小春网

注册账号
楼主: 希子是我

[原创&日记] ★★★★★★★晶晶的乱写乱话★★★★★★★★

是呢哇!唉  向我妈看齐   烟不离口  牌不离手   能玩儿多少玩儿多少

那咱妈还真洒脱~
话说咱妈抽烟凭啥不叫你抽~

可能她意识到抽烟不好吧    我妈烟龄25年了  没戒过

话说怀你的时候就抽?
那样也没啥不好啊
你不也挺健康的么
人家说生孩子的时候抽烟不好啊

呵呵  我妈和我爸结婚半年的时候开始抽的  说那时候的社会还接受不了女的抽烟  她就等我爸回家了抽我爸的烟  后来就有瘾了  再后来就怀我了   现在一天一盒  我们那儿12毫克的苁蓉   抽的爽的   唉  话说你咋看出来我挺健康的啊~    少

“大希,你说,“对不起”和“我爱你”,哪个更难说出口?”

有个人这样问我   刚才
一时我也回答不上来   哪个难呢?
提问的人说“对不起”更难  
道歉者和被道歉者  肯定都会受到或多或少的伤害

其实对我来说
也许和他的答案一样吧
说爱
我能做到不过脑子就说出来
说对不起
我要想好久
如果责任不在我身上
我当然不会去为自己的行为而道歉

曾经在某个局上
我听到一句话  说:“说‘我爱你’就等于说‘我操你妈’一样   说到做不到  除非后者是我跟我儿子说的”
当时大家都在为他的后半句笑  可是我记住了前一句
也许说爱  
真的需要更大的勇气
爱  
也许是一个新的开始
也许听到的人  会做出一些你想不到的决定
ALL YOU NEED IS LOVE?!
你需要的  真的就只是爱吗?

今天妈妈又打来电话问我大学院和找对象的事儿   她绝对比我自己还要关心我是否能找到男朋友   苦口婆心的给我上了半个小时的课  说了不少让我为难的话  类似“你想想你大学院毕业了多大了?!27了!”  “比你好的 没你好的都能找到  怎么就你找不到?!肯定原因出在你身上!我早就说过你必须得改变你的性格!太差了!”   “你最好给我个准数儿  让我心里有谱  你到底能不能考上大学院啊?考不上还是回来跟你爸干吧  趁着他还精神!”等等的   今年我回家时我妈的好朋友兼我的大管老师一家请我们吃饭   在局上当着所有人面儿和屋里的服务员的面儿直言不讳的问我:“宝贝你告诉妈妈   你是不是和你初中那个好朋友××一样  性取向有问题?”   我立刻就僵了   当时我爸正好有事儿回北京了  要我爸在 他俩肯定还得吵起来  

对于我迟迟没有男朋友的事儿  我爸妈的态度和我考大学院的事儿一样  意见不同  我妈是希望我趁年轻赶快找一个  谈上两年就结婚得了  28左右就得趁早生孩子  我爸给我感觉是他就巴不得我一辈子别结婚  自己也能养得起自己 到岁数了随便找个人生个孩子自己带就好了   我怀疑他这种想法是有的是因为某天我自己去太伟滑雪  他正好去机场接个朋友  送我  路上我半开玩笑的问他愿不愿意我找个男朋友  他竟然迟疑了1分多钟挺不高兴的回答我:“随便你!”……

可能也是因为我父母的关系吧  我从小就对“婚姻”这两个字充满不信任  总想着你要和原本不是一家人的人成为一家人  而且将因为很多事儿吵架  打架   也许还会离婚   自己再开始新生活  搬新家  有了孩子还会牵扯到孩子的抚养权  抚养权说好了还得有抚养费  还得不定期的让另一方见孩子  想想我就不寒而栗  曾经我跟我妈说过我这种想法  她不太惊讶  说她和我爸的关系  这辈子估计就这样了  时好时坏的  但是我不能放弃对婚姻的向往  “不是每个家庭  都像咱们家过的这么戏剧化的”  

身边的朋友去年结婚的特别多  今年回家光随份子就随了将近3,4000块钱   关系好的就去喝喜酒  看着俩人穿戴华丽整齐的站在台上泪声俱下地讲述“现在我的心情非常激动  我从小梦想的那一刻终于到来了  我感觉特别幸福”什么什么的  我就在心里很邪恶的想这俩人以后吵架吵起来不定什么操行呢  呵呵  

唉  总之感觉  结婚是件离我很远很远的事儿  也许某天  我会遇上一个人  然后闪婚  或者未婚先孕不得不结   曾经石林拿着海盗船的戒指跟我说:“在这个屋子里  只有咱们两个人  如果你不嫌弃的话  就把今天当做我们的订婚仪式吧”  我记得很清楚那天是2008年3月15号  地点奥运村附近的速八  当天晚上我们在对面儿的馅老满吃了一顿很香的土豆炖排骨什么的  17号我回了日本后就把这事儿忘了  那个戒指在夏天的某个晚上让我随手扔到了门口的停车场里  我心里清楚我不能嫁给一个骗子  好让他骗我一辈子  

结婚   只有结婚  才能得到幸福吗?说实话我真不那么想……

以前我是那么觉得,觉得婚姻能给我安全感,给我幸福
现在我觉得我这样就很幸福
抽想抽烟,玩想玩的,疯想疯的
能满足了自己的欲望就算幸福不是么

嗯  我也觉得  呵呵  自己好  全家好

从此以后你说的每句话我都不会相信  
帮你抄的笔记是我为你做的最后一件事
我每天早上起来后都会虔诚的祈祷让这荒唐的一切早点结束
我相信我可以做到心情平静的跟你说再见

★★★★★特此谢谢羊羊陪我度过了难过的半个晚上★★★★★★[.135758.]