小春网

注册账号
楼主: 希子是我

[原创&日记] ★★★★★★★晶晶的乱写乱话★★★★★★★★

爱情故事

你说今晚,让我呆在里面
多么舒服。它就该呆在你里面
它就是你的…
你叹口气说完,打起了呼噜
我整夜失眠。它在我体内
它不是我的。我多了个东西
我感到我多了个东西
我想到我多了个东西
只有这个东西…
我在清晨
叹了口气。你抽出你的东西
你拿走我多余的东西…
你不再回来。我的完整
被多余破坏。少了一件东西…
我的肉体,空出一块荒
尽管这不是我的东西
它也不再是你的东西
尽管你继续使用着它…
带着我的气味和温度…
孤零零地垂着,你又有什么办法…
你煞费苦心地安置
比如一个名叫妻子的洞
比如若干名叫小姐的洞
还有你的手指,以及未来情妇的嘴唇…
那也没什么用了…对你
它终归成了一件多余的物事…
失眠的夜,我已偷走它的体积
却没能留住它的重量。此后,
我空空荡荡,直到老去

尹丽川

10年前我开始爱上摇滚  跟着贝贝哥和他的乐队穿梭于各种摇滚演出的现场   那几年后海还不想现在这么牛逼  人们都是在三里屯  工体北路玩儿  自从98年嚎叫关门儿了以后  一度摇滚乐队的表演陷入了低潮   后来才慢慢有了后海  银锭桥酒吧这些地方  不得不承认  地方不大的嚎叫   10几20块的门票给当年贫穷的摇滚爱好者提供了很大的平台

有一次在贝贝哥乐队的隆真家里听到了涅槃的《about a girl》  从那以后我也开始喜欢涅槃   搜集科特科本的一切   可是其实从长相上来看的话  我是最喜欢krist的  02年的冬天我去北京看隆真的时候  他答应借给我他的那本儿《灿烂涅磐--柯特·科本的一生》   他还没来得及给我的时候  我就因为一些事儿回了内蒙  第二年春天我来日本的时候在北京待了一个星期  但是他已经去了云南  我和他最后一次见面是在王府井  他带我去见了《爱摇》的某个小有名气的编辑  我们三个人坐在星巴克里聊了一下午  我吃了两个蓝莓起司蛋糕  晚上他骑摩托送我回家  第二天我就回了内蒙  去年听某个我们共同的朋友说他现在在深圳  有了新的爱人  不知道他好不好  这就是后话了
跟贝贝哥和隆真玩儿的那几年我见过不少摇滚腕儿   崔健  二手玫瑰  左小祖咒  扭机  张楚  包括同样魔岩三杰的何勇  有大概两年时间我特别喜欢何勇  那时候他很帅  穿个海魂衫  过肩的长发  他和隆真关系不错  有一次隆真接我去看演出  在门口碰见他和一个打扮入时的妞儿扯皮  他扫了我一眼问隆真“你什么时候搞开女的了?!够嫩的”  呵呵   可是后来他淡出这个圈子  频频出入于神经病医院后的几年  发福的不像样  以至于几年后我回国在西站对面的肯德基门口见到他时都没有认出来  还是旁边儿的朋友小声的提醒我  “嘿!何勇诶!!”  可想而知他的变化有多大  

这几年国货摇滚越来越厉害起来了  不管是迷笛  还是摩登天空的音乐节   办的都是有声有色  音响什么的硬件儿条件都好了不是一点儿半点儿  早几年我没参加过什么大场面儿的演出   04年的时候隆真和朋友坐着火车去看了贺兰山音乐节  由于路上花费太多  他们住在破烂不堪的小旅馆里三天  忍受着宁夏的风沙  最后一天还和保安打了一架  他说那天大家都知道何勇要复出   他一登台  台下的好多人都热泪盈眶  摇滚迷对他4年多的离开依然热情不减当年   

上些从我旧的长了蜘蛛网的space空间里的照片儿   不全是隆真照的

贺兰山音乐节回来之后  就从网上知道9月他和我后来开始喜欢上的尹丽川结婚了   但是四个月之后又离了   这对才男才女最终没有像黄燎原说过的那样天长地久  可似乎离婚  也是大家预料之中的   只是这场4个月的婚姻结束之快   确实是让大家大跌眼镜  

在日本的这几年里  每当我心情不美丽的时候  我就会整晚整晚的听我高中的外教  matt送给我的涅槃的不插电演出的CD   就想起来那几年我跟着他们玩儿的日子  除了贝贝哥和一个朋友以外  那时候在一起玩儿过的人都不知道去向何处了   去年迷笛的时候和朋友走失了的大宇意外的碰到了何勇   他回来发给我一些照片  看完就被我删了  当年的记忆  已经随着时光慢慢的远离我了

希望曾经的朋友们  一切都好

真好
我五音不全

一个朋友----隆真

我们是在表哥的介绍下认识的  99年我小学毕业  去北京陪爸爸住了一段时间  他是表哥乐队里的贝司手 但是那时候我爸对表哥和他的家庭一直有偏见  他明确的告诉我他不喜欢我的这些玩儿摇滚乐的朋友  他也接受不了我看带“三字经”的摇滚杂志   隆真是几年前北京小有名气的飞车党  骑一辆哈雷  当时看着特别有范儿  可是现在想想  挺俗气的  呵呵

他是我至今为止认识的人中  第一个复姓  第一个同性恋者  第一个纹身的   第一个让我看到现场直播做爱场面的人   我人生中的这些个第一次  都是他给我的  

先说他的复姓:也有点儿俗  叫司徒  隆真是他自己给自己起的名字  以前的名字我没问过  自从我们认识  他就一直叫隆真  当年我总感觉复姓的人都是望族出身  可是他不是  祖上好像也没出来过什么特别牛逼的大人物  父母都是教师  他在学校的时候  也是个好学生   

同性恋者:不知道为什么他爱男人  也许和我初中时代最好的姐妹一样吧  是在与异性恋爱的过程中受了很大的打击  没过去  就爱上了同性  玩儿乐队的那几年有不少女人追求过他   最悬的是有一个女的在他们中场休息的时候把他拉到一边说  “我有个东西要送你”  然后解开了自己的上衣  露出了没穿内衣傲人的双峰  他看了看问:“就这个?”
“嗯  就这个”
“哦”说完就扭头走了   
“我这辈子  都不可能爱上异性   若有一天我爱上了一个女人   一个每个月会有例假  有大胸部  有YD   子宫的真女人  我会恶心我自己的”他曾经跟我这么说过   在我心里留下了很深的印象

纹身:没什么好说的   但是后来我开始接触纹身  的确是跟他有关系的   他的纹身在小臂和后背上  小臂上纹了一个穿和服的日本女鬼   后背上一个嘎巴拉  转印了一个他母亲的脸   是在上海纹的  后来听说九吉也给他纹了一个  没有什么特别的意义  他很幸运  能在中国遇上了很好的师傅

现场直播:那天我们在表哥家  刚看完扭机的演出  我睡在表哥的屋子里  醒来去客厅和他们聊天  想起来手机忘在包里  包在卧室里  没敲门就进去取  那张令人充满无数想象的大床正对门  两个男人在享受   我傻站了2,3秒  关上门退出来   10分钟后他光着上身出来  一声不吭的喝水  叼着烟找打火机  问我  “你还是雏儿吧?”说完大笑  搞得我很尴尬   呵呵   

我们的相处一直非常融洽  他上大学时就开始自己住  我经常去他家玩儿  在五道口  一个干任何事儿都很方便的天堂  他家放着好多他大学时代的画作  有的是非常抽象的    就像只是把颜料摔在画布上的感觉  还有很多男人的裸体画  不过一大部分都是简笔画   看不出是他哪个小朋友

对他 我一直做不出好的形容   他永远都是新的   永远给我都是birthday suits的状态   纯洁的让我没法儿用我匮乏的词汇量去定格他   最简单的   也许就是“干净”吧  

对了  我开始喜欢王朔  也是因为他   王朔也是他最喜欢的作家  他父母的家里有很多王朔的作品  八几年的旧版书  我第一本王朔的书  就是他借给我的  那时候我们刚认识  他帮我回家取了两本王朔的书   其中一本借给我的当天晚上就被表哥当时的女朋友月月的狗给尿湿了  另外一本现在还在我手里  封面和扉页都掉了  那扉页我一直很小心  可是后来在一次搬家中往新家的书柜中里放的时候掉了  所以现在那书拿在手上就是第一篇的《长长的鱼线》  王朔最早期的作品  页都已经发黄了  里边很多错字  估计肯定是盗版  可是我从来不在乎这些  嘿嘿  这话在前年我和王朔在网上聊的时候我和他说过  他也承认现在中国盗版山寨都横行  他管不了那么多  可是其实那是我唯一一本盗版王朔的书  从那以后自己都没有买过盗版   我迷恋他

距我和隆真最后的见面已经过去7年多了  据说他现在在深圳   干什么不知道   肯定是一些他喜欢做的事儿吧   不知道他现在是否还在居民区的墙上涂鸦  不知道他是否依然像当年那样爱摇滚   不知道深圳的烟  他抽不抽的惯   

如果有一天我们还会见面  我想对他说“谢谢”   只有这两个字能代表我对他所有的感情  也只有我们俩明白这两个字包含了多少意思   

谢谢  隆真  你陪着我度过我整个初中时代的寒暑假  你那儿藏着我那几年快乐的记忆   你还记得冬天你陪我坐地铁去四惠看廉波的事儿吗?  你说他值得我爱  可是我的眼泪  不应该在冬天流  因为北京太冷  会在脸上结成冰  深深的插到心里去

真好
我五音不全
悠悠羊羊 发表于 2009-7-8 00:32

美女都五音不全  正常!~

美女都五音不全  正常!~
希子是我 发表于 2009-7-8 01:19

真的昂
谢谢
耐死你了
亲一个

[.3D010.][.135758.]木啊~~~~

看到这些照片真亲切,让我想起了94年红磡的演唱会。

几年前还看了篇关于何勇的采访,很辛酸。

来日本以后基本不再接触中国摇滚了

想想当时还曾和李培在一张床上睡过一个礼拜。

一转眼都这么多年过去了。

是啊  94年简直就是魔岩三杰的奇迹   

你更悬啊  哈哈哈哈 李培  “我为我十年前的选择而骄傲!”  记得不??

我去年认识的一个云南的丫头追他追挺凶啊  不知道成没成

看到这些照片真亲切,让我想起了94年红磡的演唱会。

几年前还看了篇关于何勇的采访,很辛酸。

来日本以后基本不再接触中国摇滚了

想想当时还曾和李培在一张床上睡过一个礼拜。

一转眼都这么多年过去了。
TEI 发表于 2009-7-8 01:38

喂,日本没让你变得缩缩了吧?

加油啊,おい!