小春网

注册账号
楼主: nosugarcoffee

[随便说说] 有感于日本医疗。

enya23 发表于 2010-10-15 12:22
不是水平低而是要赚钱,日本的牙医好的真的没有几个,在国内好一点的牙科医院几次能搞定的到日本至少要半年 ...

日本人有保险,有高额疗养费制度。你觉得想要赚钱的是日本医院还是中国医院呢?

中国的医疗跟日本的医疗有可比性吗?
我还没见过比中国还没人性的医院呢,比点儿别的吧,别拿自己丢人的东西拿出来~

牙医的技术不好说,设备我觉得日本的比较好。而且随时可以换医院。

有富余的人,有事没事去医院检查检查。不富裕的人,预约了也可以不去,脚长在自己身上。

医生要赚钱是很正常的事情。没钱不去也是很正常的事情。

最好的治疗法是好好刷牙。日本的漱口液也很好用。

自己不去就好了,没必要说医生医德有问题,假设这个大夫也没了,那个大夫也没了,没了竞争,医疗价格还会上升。

头像被屏蔽

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 13:31
嗯,你说的两个问题,我都有想过。
出来た婚在日本很普遍,日本人爱小孩胜过爱配偶。问过若干个日本人, ...

这个就是你的价值观
所以你也无法理解别人的价值观

对于爱和生命意义和帮助的理解,每个人是不同的
尽管你可能觉得它很伪高尚
觉得可能人类应该活得更有效率,更轻松,更无负担些

我曾经也觉得是不是能避免这样的事情,为什么不去避免
现在我觉得,痛苦也好,困难也好,都是与快乐并存的
也许只有经历过更多,或者经历过这方面的体会,才更能理解

头像被屏蔽

那再换个医生检测一下吧

其实有一个现象我到现在还是不可以理解。
日本父母爱小孩,从小都是自己带孩子。但是孩子大了都不愿意和父母住一块儿。
逢年过节的很少看望父母,别说带父母出去玩玩了。难道他们没有親孝行?
在中国就算生活不富裕,也都还想着父母,为父母做点什么。
在日本觉得父母这么带孩子,但是自己老了确还是一个人寂寞的蹲守在家里,和孩子不相来往的。
不知道是教育问题,还是什么问题。
看看父母这样辛苦的带孩子,真是不知道为了啥。还不如咱中国呢。虽然拜金主义了点,至少还是想着父母的。
对于日本这个问题我一直都是百思不得其解。

我爸妈就是老是教育我要对老人好,我也经常问起我男朋友(日本人)要不要看看你爸,联络一下。他居然说没必要,嫌麻烦。
而爸妈关心他,经常也问起,他还觉得我爸妈添麻烦。真是无法忍受啊!

我有次牙肿了,去附近的牙科,说要每周去一次,去4个月。
我当时就说先别给我看了,我要和公司请下假,然后溜了。
又去了一个综合型小医院,开了3天的药,花了几千块。吃了2天药好了。

头像被屏蔽