小春网

注册账号
楼主: nosugarcoffee

[随便说说] 有感于日本医疗。

jancody 发表于 2010-10-17 09:31
回复 kzy 的帖子

现在日本的公益广告也在教育人要照顾老人,说明他们已经意识到这个问题了。

是呀,现在日本已经反省无缘社会的弊端,有些人却奉为真理。

我怎么感觉我更喜欢在日本看医生呢
技术这个还真不知道,因为我看得也没啥重要的病或者怀孕之类的
但是就开药检查来说,都比较认真谨慎,不像国内开一大包药物,做一大堆检查

头像被屏蔽

回复 jancody 的帖子

我从来就从没想过我老后,一定要孩子们对我怎样,或回报什么,他们大了,都会有自己的生活,他们幸福健康就是我最大的心愿。他们能常和我们一块当然好,但如果不能,也没觉得什么。我和我先生都有一样的共识。
孝顺的方式不一样,不觉得非得像你认为的或像你做的那样,就是对老人好。

别动不动就扯什么“良心”的,上纲下线的。不累吗?

kzy 发表于 2010-10-16 23:17
先不说医疗水平如何,最起码的,在日本的医院和医生面前,病人还是个人,但在国内,病人连人的尊严都没有。

完全就是这个道理。

中国医生对待病人那种态度实在是有点不能接受。所以相比之下还是愿意在日本就医。

回复 kzy 的帖子

说了很清楚了,这是个人想法。我没要求你非要按照我的想法去做。
而且我说的也没错,这是个人意识,受自己的良心所左右。良心的定义很范。
你觉得你可以对自己父母冷漠,而自己心里不觉得什么的话,那是你的想法。别人无权干涉。
然而我做不到,我觉得我受自己的良心谴责。这是我个人的想法,你也无权干涉。
不要听到别人说到良心了,就如此反应敏感好不好。那只能说明你还是在乎的。
不然你会在意说这个词么?

哈哈,早知道你会拿这说事,正等着接招呢。
别自恋,只是不喜欢有人动不动就拿道德的字眼说事来彰显、强调自己的高度而已。
你都已经在自问自答了,跟幼稚,自我感觉好得脱离现实的人说话,“对牛弹琴”。

回复 kzy 的帖子

我不想和你争,你认为你对你就去做。你觉得无边缘文化好你就用。
大家都在表达自己的观点而已。你希望做日本人那也是你的事。我反正不太赞同你的观点就是。
相信赞同你的观点的人不会是多数吧。
怎么看来都有种推卸责任和义务的感觉。我自己的观点!!!!
你爱怎么表达自己的意见就怎么表达吧。来小春不是为了吵架的。

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:13
今天去看牙,其实就是想洗洗牙,做个检查。结果医生说我有一个牙很危险,具体细节就不一一说了。以我浅薄的 ...

别的不多说了 解决问题是关键
如果你在关西 我们给你推荐 兵库县明石市大久保的松贺医院
院长技术高超 大阪大学齿科博士 其他人都是他晚辈
牙科研究方面 他是专家中专家 许多案例规矩都是他家做的

我老婆也是怀孕去拔牙 朋友推荐了这家 超好 技术一流 还给牙齿全体做了健康检测报告。