小春网

注册账号
楼主: nosugarcoffee

[随便说说] 有感于日本医疗。

回复 nosugarcoffee 的帖子

我也一直很同情这些父母, 觉得真不容易啊!

不过我也听过有唐式儿的父母的感言, 有的活的不想咱们想的那样. 反过来我还很佩服他们的伟大!

哎, 不管怎样, 能坚强抚养残障儿的父母真是了不起啊!

头像被屏蔽

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:48
只是觉得次数,频率太多了,是否有这个必要呢?

美国英国好像也是这个频率吧

回复 nosugarcoffee 的帖子

花钱买安心。万一有点不测可以早对应。

日本现在有很多人不检查,有事请打119,这个医院也承受不了的。

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:20
可是,有没有注意到,日本的残障,唐氏儿的比例很高呢。

日本只要是胎儿不威胁妈妈的身体,都不建议打胎。而国内检查唐氏,有指标高的就让你打胎。

我爱小老鼠 发表于 2010-10-15 12:52
头像是我姑娘和我。
我是不想频繁捅阴超了,太紧张了!

第一次见,好可爱的一对母女
。。。。。。。。。。
是我的担当医生技术好?
还是我的神经不发达
我怎么一点感觉都没有呢
嘿嘿

日本牙医最可恶了,一定不能听信一家之言,一定的多去几家才行。
我也是总算最近才找到了一位好牙医。虽然设备有点老了,但是医生很负责,所有的治疗细节都清清楚楚地讲给你听。比起头一次去的那家医院不知道要好多少倍了。不但治疗还检查你的刷牙习惯,纠正你的刷牙方式,给你合适的建议,感觉自己就和小学生一样被教育呢。
在日本口碑最差的就是牙医了。而且设备越好越是虚假成份太多。死命赚钱。

头像被屏蔽

日本人对有孩子了的观念和咱们中国的差别太大。我认识的几个日本人都是年轻的单身妈妈。
对于她们来说,不管和之前男朋友怎么样了,就算是被强奸了,只要有了小孩,就认为那是条小生命,不会轻易去打胎的。怎么都得把小孩养出来。这点我真是接受不了。养育一个和自己不喜欢的结合出来的小孩,对小孩子是什么感情呢。

还有关于残障儿,在日本有残障认定等级,等级越高拿的补贴越多。比如夫妇减免税额,每个月发很多万的补贴,还有各种残疾人优惠割引。可以说收入比正常的一般收入的家庭要高出许多。身边有两个认识的残障日本人,一个每月拿10万,一个每两个月拿一次和奖金一样多的退税额。所以说有残障小孩的家庭,经济收入方面是有保障的啦,就是做父母的要辛苦很多。

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:20
可是,有没有注意到,日本的残障,唐氏儿的比例很高呢。

有什么可以证明的根据吗?