小春网

注册账号
楼主: nosugarcoffee

[随便说说] 有感于日本医疗。

我倒觉得日本治疗做的彻底,比如我的烤瓷牙,在日本做的根管治疗就比国内做的好,完全有感觉出来的

头像被屏蔽

回复 nosugarcoffee 的帖子

唐式和残障儿 和 产检有什么关系啊? 完全是孕妇孕育时的事情啊!

只不过医院检查出来残障儿也不会劝孕妇流产, 这一点放在中国估计100%劝孕妇流产, 因为在国内没法养残障儿啊! 日本人家能养得起残障儿才生的

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:27
我查过有过超声波检查是否对胎儿有影响的资料,即使在美国等其他发达国家,这个争论还在继续,根本没有对胎 ...

可能涉及保险吧?不清楚。这事情太复杂了
医学,几年前大家都吃的感冒药,几年后也许会发现容易导致心脏病。所以也不知道说什么好了,呵呵

errisa 发表于 2010-10-15 12:29
回复 nosugarcoffee 的帖子

唐式和残障儿 和 产检有什么关系啊? 完全是孕妇孕育时的事情啊!

对,国内36周都可以,肚子上打针,下来都有活的会哭的,照样人道主义处理

头像被屏蔽

nosugarcoffee 发表于 2010-10-15 12:31
还有日本人的牙真是让人吃惊,普遍都不好。刚才给我治疗的牙医,自己的牙都是有些黑乎乎的,不知道是不是四 ...

是啊,满街都是牙科医院,牙齿七上八下的人却非常多,舍不得花钱去整牙吗,我们读中学时候都有同学库着牙齿呢

产检那点东西要是影响大的话谁好做呢!?

比辐射更可怕的是汽车排放气,这个可以死人。
那我们不是还天天在吸嘛!!!!!!

如果担心完全可以不去做任何检查。

回复 乖乖在何方 的帖子

是啊!国内的大夫还劝这种孕妇引产呢, 不过也不能管大夫或是这些父母残忍, 搁中国的确养起来困难, 那是一个残障儿拖跨全家啊!
不知道日本对于引产有什么规定没有> 我知道欧洲是禁止大于26周的胎儿被引产的

我一朋友的孩子就是26周4天的时候在德国出生的, 要说那小孩子看着也可怜,真的看着是半死不活的. 不过人家医疗系统和国家愿意为这样的一个小生命付出自己能做的一切去挽救他. 可惜中国还不行啊

学习学习。。。。。。
楼上几位 继续。。。