小春网

注册账号
楼主: xiaoszyz

[随便说说] 太让我气愤了!日本人真小气到极点了要不是为了孩子真.....

xiaochen2009010 发表于 2013-5-26 19:14
觉得这样做有点不好,不过自己喜欢就好,呵呵。
区的活动还蛮多的,我家老大参加活动都有零食饮料分,我老 ...

但我这好像还不一样,一个大人参加,三个孩子都能分到零食!当时看到所有的孩子,是所以的孩子都坐在那吃,就我家另个孩子站在那看,要还没要来!我想你能想象到我当时是什么个心情!我跟邻居关系都不错,但我不知道那个欧巴桑是谁,总感觉她向故意的,还糊弄孩子说完事了!

这个欧巴桑真是欺负人,给点小零食会要她命吗,看的我都生气了

看的我直生气,这么做就对了,气死他们

头像被屏蔽

不变的爱 发表于 2013-5-26 19:21

我当时真的是很生气啊,所以的孩子真是所以的孩子啊,都坐在那吃啊,就我家两个孩子站在那看,孩子自己去要了两次都没给

妹妹可能是觉得当时委屈了孩子们,心情可以理解,
但少买点给孩子们就行了,在日本比较忌讳不合群,特殊化。
在日本不是比别人好就看得起你,这点在孩子们上学以后也需要特别注意。

我支持MM这样做,要是我可能气跑了,学习一下,随机应变

不变的爱 发表于 2013-5-26 19:21

我当时真的是很生气啊,所以的孩子真是所以的孩子啊,都坐在那吃啊,就我家两个孩子站在那看,孩子自己去要了两次都没给,我但时的心情真的不知道该怎么说了

fjxiaying 发表于 2013-5-26 19:23
我支持MM这样做,要是我可能气跑了,学习一下,随机应变

我当时也真想跑来着!但后来没这么做,我要给孩子做榜样,我要孩子参加社区活动,毕竟孩子是要在这里生活长大

要我就带孩子去别处玩了。。。

评分

天涯的猪 + 22 浮云~