小春网

注册账号
楼主: xiaoszyz

[随便说说] 太让我气愤了!日本人真小气到极点了要不是为了孩子真.....

那大婶有点小气了,,,俩孩子还能吃多少啊,虽说可能规定只有参加活动的孩子有,但这规定也太不近莫名了。我家这里只要去看的都有吃的。
回复 2 0

我家以前住的团地,每个月交町内会会费,我们虽然从没有参加过任何活动,但是每次活动后我家门上都会被挂上一些小礼物,小点心和罐啤酒什么的。

mahua8011 发表于 2013-5-26 18:40
啊,你这样不怕被集体欺负吗,有时候很微妙的
所以多嘴问一下mm买的房子还是租的房子??
所以mm没有必要和 ...

买的房子,一户建!社区费就是这些活动的费用,要不他们用什么钱买东西搞活动!我不怕他们欺负!你越怕他们越欺负你!你对我好,我也对你好!我生我的气,但我还是面带微笑跟没事一样!但我是不会委屈孩子的!我跟前后左右院的邻居相处的还是很好的!我本来也没打算去,因为班长是我家旁边的邻居说我们这组人少,希望我能参加,二是我大女儿也想去,她很喜欢运动会!回来后,还跟我说,今天很开心呢!

妹妹性格蛮可爱的,妹妹别介意阿,我看了很想笑

YIHAO 发表于 2013-5-26 18:59
我家以前住的团地,每个月交町内会会费,我们虽然从没有参加过任何活动,但是每次活动后我家门上都会被挂上 ...

那你那还挺好的,我这也是第一次参加,因为班长是隔壁的邻居说人少,希望我能参加,孩子也想去,这我才去的,老大爷没事就给我家送东西,不好意思不去!
就是生不给孩子零食的那个欧巴桑,我感觉她是故意的!

那欧巴桑确实气人,就算是这么规定的,给孩子吃一点还能吃穷了? 有病。

换我我也这么做。 我才不怕被欺负,

一天两天 发表于 2013-5-26 18:44
是的,MM你说得很对,知道楼主很生气,但是日本人他们会集体欺负人,该忍的时候忍。。。
日本的文化,就是 ...

我生气归生气,但我面带微笑想什么事都没发生过似得,我家跟邻居相处的都很好,他们没事还会给我们家送他们东西,对我们也很好,但就不知道那个发零食的那个欧巴桑是怎么一回事!说那话做那事,好像是故意的似得!今天还有叔叔带女儿玩呢!我女儿可懂事了,送给那叔叔两个橘子,呵呵

家有大肥猫 发表于 2013-5-26 18:58
那大婶有点小气了,,,俩孩子还能吃多少啊,虽说可能规定只有参加活动的孩子有,但这规定也太不近莫名了。 ...

是啊,我不是没交钱,我还交了钱,也不是我偷懒不去参加活动,是我没这条件参加,孩子都去要了两次都没给!还糊弄孩子说完事了!

觉得这样做有点不好,不过自己喜欢就好,呵呵。
区的活动还蛮多的,我家老大参加活动都有零食饮料分,我老二就没有,也是有参加的才有。

木琴無絃 发表于 2013-5-26 19:10
那欧巴桑确实气人,就算是这么规定的,给孩子吃一点还能吃穷了? 有病。

换我我也这么做。 我才不怕被欺负 ...

是啊,在说我还叫钱了,要是有没有零食的孩子也行,真就是所以的孩子都在那坐这吃,我就家两个孩子站在那看,我想你能理解我当时那是啥心情吧!