小春网

注册账号

[随便说说] 太让我气愤了!日本人真小气到极点了要不是为了孩子真.....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天社区开运动会,在这之前,社区班长来家里收过类似这也社区活动的费用,好像还不少呢!我们家什么都没说就交了!可今天来到运动会现场,我就一肚子的气,真想骂那个欧巴桑几句!因为孩子开心我也就没多事!
我老公出差,我一个人带了两个孩子去凑数参加社区运动会,两个孩子一个是4岁一个不到3岁!社区准备很多零食放在那里,每个孩子都有,就我家两个孩子没有!(所以的孩子真是所有的孩子都在那坐在吃零食,就我家两个孩子站在那里看着,我当时那心情)我家两个孩子就向那个发零食都欧巴桑去要,她就不给!我就挺郁闷的,为什么谁家孩子都有,为什么我家孩子就没有!不是零食多少的事,是就很生气!我就问那个欧巴桑,欧巴桑就跟我说,这些零食是给参加活动的人发的,因为孩子小没有活动可参加,欧巴桑就说那你去参加孩子也可以拿到零食!我就气不打一处来,我去参加你给我看孩子啊~!!我为了你那点零食,把两个孩子扔在这里,我去参加活动,我就生气,让孩子走,孩子还想凑热闹!我就行把孩子带回来了,骑车就到旁边的超市买了一大旅行袋的零食和水果还有便当饮料!用婴儿车装了两大旅行袋的东西就又去了运动会现场,到了社区后,我把两大旅行袋的零食打开让孩子可劲吃,愿意吃哪就吃哪个!到了吃饭是时候,社区的令一个欧巴桑给我们送来了午饭,两个饭团子一块鸡块和两片萝卜咸菜,我都没让孩子吃,我把我买的便当拿了出来,什么すし、炒面、炸鸡块、烧肉、沙拉……四大盒便当往那一放就让孩子随便的吃,我在旁边给孩子打伞(直径76里面的大扇)整个我们那个社区的人就看我家这两个孩子!社区的孩子都馋的流口水!我们吃丰富大餐,他们肯饭团子!什么果汁饮料绿茶果冻,我往那放一排,孩子想喝哪个口味就喝那个口味的!就我是想让他们知道,别以为我中国人你就想欺负我!我家不差那点吃的!只要我孩子高兴,我就会让他们玩的运动会结束,我也不会因为你那点零食,我就会带孩子离开!我交钱了,不符合你给零食的标准,那我就自己带!你家各个家里的孩子都吃着小零食就让我家孩子在那看着!好!!我就让你们所以的大人小孩看着我们吃好的,让你们家孩子馋着,让你们心里不舒服去!我们娘仨就占六个人的位子,有招想去,没招死去!

附加:(我只想说,我当时真的是很生气,但我表面还是跟什么事都没发生似得!我是中国人,不管我怎么融入对于他们来说我还是外国人,他们有他们的方式,我也有的生活方式,我不认为我迁就忍让他们我就能过的有多好!他们就怎么能对我好,我也不奢求!我现在生活在这里的原则就是,你对我好,我也会对你好,你想欺负我,尽管放马过来~!)

评分

西军电 + 11 很给力
aotian521.77481 + 5 很给力
ひびき + 11 很给力

啊,你这样不怕被集体欺负吗,有时候很微妙的
所以多嘴问一下mm买的房子还是租的房子??
所以mm没有必要和他们制气的啊

不知道你说的什么费用,我们是要交社区活动经费,但是运动会从来不去参加,不知道社区费用是不是和运动会费用有关

不懂,不过真是不参加的没有零食的话,白生气了

评分

狩兽兽狩 + 4 很给力

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 2 0

丁丁车 发表于 2013-5-26 18:44
不懂,不过真是不参加的没有零食的话,白生气了

因为孩子小不能参加运动会项目活动,我一个人看两个孩子,也参加不了运动会的运动项目,所以我家两个孩子,就没有社区给的零食!但孩子小不懂事,就知道小朋友都有就他们没有!去想欧巴桑要,欧巴桑还不给!所有孩子都在吃,就我家两个孩子在那看着

挺支持樓主的,

不過,還是決定以後租房住了,呵呵

听起来是怪让人生气的,不过lz也很爱憎分明阿,别生气了,孩子们开心就好了

支持樓主

不赞成楼主的做法。