小春网

注册账号
楼主: 七年の七月

[原创&日记] 【044】 【七重樱下】 —— 七年の七月

—— 废 ——          06-12-22
        这个星期过的有点食不知味。
        Toeic成绩下来了,留试成绩下来了。除了日语,都还比较满意。
        除了日语。
        而我在日本。
        突然觉得很颓废。迷茫的找不到前进方向。心情有点がっかり
        恢复不过来。我觉得自己的调整能力还没有强到让自己在几天之内平衡这个落差。
        所以,废。这几个小时,这些天……

像某人一般,睡一觉,起来,其实没什么大不了的。

—— 周りのB型 ——          06-12-23
    身边的B型人氏。
    同屋的姐姐,和我那只能算半个的男朋友T。两个B型血人。两个可爱的,有些任性的,固执的小孩子。

同屋的姐姐,比我早来日本4年,期间去了美国混迹了一年。实际算起来,我们只相处了5个月,从这个夏天,到冬天。
    同屋的姐姐其实对一切都很冷漠。于事,于人,于感情,于名利金钱。我也不知道,怎么会和她在一起的短短几个月内,感情就那么好了。我们常常整夜整夜的聊天,从打完工回家,一直到凌晨3、4点。然后我不得不顶着个红红的眼睛一早爬起来去上课。
    一起谈她以前的BF,谈打工时被人欺负的郁闷,谈那些离我们又近又远的过去,谈她在美国的那一年,和我浪迹的那N年……

偶的半个BF,也是典型的B型。一个任性的小孩子,跑来日本,然后又跑去欧洲,跑去美国踩下大大小小的脚印。
    我们聊旅游,聊摄影,聊电影……从天南到地北。

那日,拿T的护照看他的美国签证,姐姐说她也有。于是拿过来一起看。
    果然,都长的一个样子的。除了文字,和照片。
    我说,“两张放一起,好像结婚照哦……”。话音刚落,脑袋就挨了姐姐一个毛栗,生疼生疼。
    “我看着像通缉照,两个通缉犯……”那是姐姐说的,然后开始捧腹,两个笑到肚子痛。

以前总以为自己不能忍受太任性的人。结果不是。我还好爱他们。
    可惜,他们都要走。以前有人说过,我喜欢的人都会走。我讨厌这样子的话总是在被证实。只是,无奈的一点办法都没有。
    姐姐3月就该走了吧。好不容易在日本找到个能说好多话好多话的人,只是她也终要去追寻属于她的生活和幸福。
    T会在5月左右离开吧。去北欧或者别的地方,为了更好的未来吧,我该笑着祝福,然后送别。

还有好多,突然不想写了。换个时间,再继续……

平安夜过去了。我打工结束的时候,就已经是12点了。
    今天晚上很忙,从前天晚上开始就一直都是这样子。谁让这里是全东京最好的中式餐厅呢。
    店里有发小蛋糕,这让我觉得心理好受那么一点点。像个小孩子,拿到糕点就会忘记之前所有的不快了一般。再然后T问我,要不要吃圣诞小蛋糕,我摇头说不要,下次吧,一下子接受那么多好东西,会来不及快乐的。

计划,后天去群马,滑雪,泡温泉。
    和一堆认识或者不认识的人,一起。觉得这样子,生活才稍稍有那么一点点盼头,希望在转角的那种样子。会在某个不经意的地方,出现让人欣喜的东西。
    心里还是迷茫的,陷在某个低谷里,还没能走出来。
    也好,出去走走,或者能让自己想明白些什么,看透彻些什么,得到些什么,放弃些什么。

头很痛。这些日子以来常常头痛欲裂。然后开始吞下一片又一片阿司匹林。
    怕上瘾,人总是很容易习惯于一些东西。然后开始不习惯离开这种习惯的不习惯。
    还是不习惯........

[em08][em08][em08][em08][em08]

【七重樱下】 —— 七年の七月

【七重樱下】 —— 七年の七月

猫儿爱极了这样的铁路,乡间的山水,空旷的不留一丝烦恼,时常想象自己又坐在那飞快的火车上,奔向自己认为是幸福的方向。
七月是个聪明的女孩,累了,就睡一觉,即使笑得再辛酸,可那仍然是笑。乖乖的……

喜欢猫猫的这样子的照片。让我想起了很多年,应该还是在国内读大一的那个时候吧,一个人背上包包,去了一个遥远又遥远的地方。那里有清凉的天空,干净的空气,蜿蜒又蜿蜒的铁道从不知名的地方,通到某个视线看不到尽头的地方。
有时候会问自己,永远的永远是哪里……
是不是像这铁道一样,从不知名的地方通来,去往不知道的方向。
小的时候,铁道的尽头那里住着我的梦想。

然后有一天,自己走到了铁道的尽头。开始发现,原来生活和梦想是这个样子存在着的……

看猫儿的日记总是让阿后感到沉重,但沉重的背后却能让阿后感觉到猫儿的坚强积极向上。同样的,阅读七月的日记阿后也总是略感伤感。虽然阿后什么忙也帮不上,但还是希望大家都能多一些快乐,多一点笑声。不论是生活中也好,网络中也罢。

偶尔,偶尔才沉重。
就像生活里,偶尔,偶尔的才会有悲剧上演一样。
其实还是会笑。很灿烂的笑。打工店里的领班就常常说,无论多忙多累,我们几个都一样能用笑脸对待客人,了不起……
若我们都不会对生活微笑了,命运女神哪还有空来眷顾你。
明天又是新的一天。
希望在转角。

呼!看完了!心情```无法比喻
好晚了 睡觉 祝楼主每天都有好心情

呼!看完了!心情```无法比喻
好晚了 睡觉 祝楼主每天都有好心情