小春网

注册账号
楼主: 七年の七月

[原创&日记] 【044】 【七重樱下】 —— 七年の七月

在朋友家的电脑上,很偶尔的看到了小春论坛。
于是,时隔那么久,再一次登录了这个帐号。

时过境迁,变了好多好多。

昨天是我的生日。和朋友去疯唱了一下午卡拉OK,然后吃东西到深夜。
哭了,笑了,还是那个自己,太孩子气的自己。

曾经,第一个带我来到小春的人,昨天发消息给我,说要离开日本了,去另外一个国度,一个我也曾经很向往的城市--巴黎。
曾经怄了2年多的气,突然发现,已经变成无语。

七月结婚了。
3月的某个阳光很灿烂的日子里,也顺利毕业了。
阳光下穿着“袴”,和他一起的合影,笑靥如花。

曾经流浪了很多地方,很久之后,
现在淡淡的,安静地生活着,在这个城市。
一切都很好。

七月结婚了啊,恭喜恭喜
好久不见了,没事儿了就来写写吧,别的地方也看不到你写的东西

恭喜七月

谢谢benben,谢谢piglittle。
你们都好吗?七月想你们。

2011-04-19         ---- 安静的下午,幸福的生活 ----

好不容易,他结束为期半个月的研修,难得休息天。
    拉着他一起去看樱花,尽管都快要凋谢了吧。去了,好歹今年也总算看过花了。

日本朋友们推荐的,山崎川,离家里不太远,据说那里有条河,沿岸都是樱,想来就应该很美。
    果然,没有让人失望。尽管粉色的花掉了一半,剩下的一半也夹杂在绿色的新枝里了,但,还是很漂亮。

我们就这样子安静的走啊走,累了就在沿岸坐一会儿。
    看着河里游走的大鱼们,调侃着这要是在中国,早就被我们吃光了,等等。。。

路边有一小摊,卖烘山芋的。我已经6年多没吃过这个玩意儿。
    跟他一人一半,大太阳底下,吃得满脸幸福。

我在阳光下,兴高采烈地向他描述我的梦想。
    说,万一以后有一天,他工作的不高兴了,或者太累了,那就不要做了。
    我们安安静静,简简单单地生活着就好。
    可以开家小咖啡馆,经营的事我完全不懂,交给他就好。留个安静明亮的地儿给我,做喜欢的事。

之前那些日子的阴霾,一扫而光了。

他去研修的那些日子,那些我刚刚开始学着寂寞空虚无边漫长的日子,总算过去了。
    生日那天,大哭了三场。说来也似乎挺可笑,为了我那些即将失去的梦想,号啕大哭过。
    T发来邮件说,要离开日本,继续去巴黎深造。发来邮件的日子,是我最彷徨,无助,看不到希望的日子。
    然后,被很彻底的打击了。在某些人为了理想始终奋斗着的时候,我一个人安静的缅怀即将逝去的梦想。

后来的日子,告诉了我,只要你不放弃生活,生活也始终不会放弃你。
    虽然,稍微迟了一点点,让我曾经相当沮丧过。好在,生活还是美好了起来。

要多难得,可以在自己喜欢的人身边,做喜欢的事,自由的生活。
    我喜欢自己现在选择的生活。可以做让自己很开心,很自豪,又有成就感的事。
    还很开心,可以每天早早的起床,替他做早饭,送他出门。然后,中间有大段大段的,自由的时间。

我的梦想,一个美好的小家;做自己喜欢的工作;和,安静的幸福着。

依然如旧的笔锋,依然如旧的淡雅,少了一分伤感,多了一分幸福

现在的生活很幸福。我把它一点点地记录下来。
在纪录的时候,突然想起一句话,
“如果我们可以白头偕老,那,这些记录就是我们的里程碑。
  如果我们终将分开,那它们就是我们的墓志铭。”