小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[随便说说] 俩孩儿妈的过N1心得及自学日语杂谈

志愿者教室篇

作为主妇妈妈,去全日制的语言学校不现实。ボランティア日本語教室是一个不错的选择,费用低廉甚至没有,尤其适合入门者。网上能查询这种教室的信息。

一般教室都能见学,可以多看几家从中选择。lz去过3个有中级班的教室(初级班的比较多,一般就是学《大家的日语》),一个没教材,老师拿了本考2级的参考书带着翻,还不如自己看;另一个更坑爹,每次要1000日元(比起其他教室绝对算贵了),大家一起念老师选的报纸的文章,不懂的词老师随便解释一下,然后主要听老师胡侃。实在不懂为何其他人愿意跟这个老师学。

最后选定的教室,用的教材很好,老师虽然不是专业出身,但认真负责,收获还是挺大的。如果不是lz要上班,还会继续坚持。

juneinbj 发表于 2012-9-1 13:50
报个级,包你有动力

头像是老大还是老二啊
帅小伙一枚啊
mm来日本后除了汉语老师
还打过别的工吗
我觉得打工跟人接触日语能进步的快点
可惜我都找不到工作

油茶 发表于 2012-9-1 14:09
头像是老大还是老二啊
帅小伙一枚啊
mm来日本后除了汉语老师

老大10个月的时候。早该换个头像了,呵呵。

没有打过其他工,没时间哪。

楼主带着孩子能自学很不错了!虽然对于在日找工作日语一级没什么用,但是作为自我学习的肯定,作为进步的衡量指标,还是可以考考的。

juneinbj 发表于 2012-9-1 14:10
老大10个月的时候。早该换个头像了,呵呵。

没有打过其他工,没时间哪。 ...

这娃笑的真开心啊
我现在备孕
矛盾的很
又想找工作又在备孕
我lg倒是无所谓说即使找到工作了,
怀孕了也得辞职
不过我还是想找工作

油茶 发表于 2012-9-1 14:12
这娃笑的真开心啊
我现在备孕
矛盾的很

那就先找工作,毕竟备孕的事情说不准。人生就在于折腾,嘿嘿。

厉害 、  学习学习、

楼主好毅力,我说学英语说了好几年,好不容易今年年初去买教材学,没学几个月又停了,有心不用力可咋办好呀?

juneinbj 发表于  昨天 22:21
这次三无二有主妇换了个头衔,和众位jm闲聊一下自学日语考N(就是原来的日语一级)的心得体会。各位日语高手也请不吝发言,多多指正哈。
  Y { `' e" K  
  C- s ! s ^ Z...

太厉害了。

真佩服mm,我是属于那种交钱了肉疼,才会逼着自己学的人,自律性更差