小春网

注册账号

[随便说说] 俩孩儿妈的过N1心得及自学日语杂谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这次三无二有主妇换了个头衔,和众位jm闲聊一下自学日语考N1(就是原来的日语一级)的心得体会。各位日语高手也请不吝发言,多多指正哈。

首先,肯定有人会质疑:N1有啥用?一张纸而已,在日本找工作也基本派不上用场。

确实,这个证书本身用处不大,但对lz这样的自律性差的超级懒人来说,考N1为自己设下了一个目标,提供了学日语的动力。对lz来说,更重要的不是结果,而是过程哈。

不了解N1的jm可以看这里:http://info.jees-jlpt.jp/,上面可以注册报名缴费,且可以提前几天查询成绩。

下面是lz7月考的N1成绩,刚刚出炉,新鲜热辣:

明眼人一下就可以看出,这是典型的在日自学者的成绩单,哈哈。

评分

happychina + 200 很给力
プレママ + 22 赞一个

厉害啊!向你学习!

恭喜。
没日语等级证书的掩面飘过。

我记得我把我几年学日语的笔记之类的资料,给了俺地好朋友,叫她在家没事时学学,我估计,她现在可能还没翻开过呢.........给她有小一年了..............

成绩很好啊

我没去考N1啊

说说咋自学的呗

考完二级  一级的书就买回来了 现在还很新呢 自律性差啊  像妹妹学习 明天看书 不去海边玩了

很厉害,怎么学的?

头像被屏蔽