小春网

注册账号

[原创&日记] 【094】陌生的部落

一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。
一个普通的朋友不知道你父母的姓氏。一个真正的朋友有他们的电话在通讯簿上。
一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。
一个普通的朋友在吵架后就认为友谊已经结束。一个真正的朋友明白当你们还没打过架就不叫真正的友谊。
一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能永远陪在你身旁

........

........丢人哪!这辈子的人都丢光了算了。那么大岁数了, 。服了自己了。没有办法,今天心情实在太差。为什么想哭的时候总是接到同样人的电话呢,算了,反正脸都丢尽了。本想换换心情,去参加个聚会,大家一起也许能让自己高兴点,做什么都心不在焉的,手被烫到,打碎了盘子,一群死日本人冲着我喊,落ちだ!! 落ち 你奶奶个孙子!山东大哥闪亮登场,终于有他表现的机会了,捡盘子,扫垃圾,凉水冲手,取烫伤药,一系列动作瞬间完成。倒霉人!被拒绝那么多次还不死心!饭也没心思吃了,干脆回家自己涂药。坐在地板上,看着破手指头,想着,落ちだ!!掉眼泪,电话响了   到底丢人要丢到什么时候啊

今后的路该怎么走

朋友要回国了,天天拉着大家喝酒,酒过三循,我说在他告别演唱会的时候,送一束玫瑰,现在想起来后悔不已。做人的原则一直都是,不做让自己后悔的事情。但是,最近作了一个让自己后悔的决定。从来都觉得自己是很幸运的人,任何事情都水到渠成,人生到今天为止,没遇到过什么障碍和失败。虽然不富有,但可以活的安逸;虽然不漂亮,但不乏追求者;虽然没有才能,但学业事业都可以得到认可。可是现在觉得茫然了,不知道今后的路该怎么走,究竟这么做是否会后悔,我该怎么选择呢?看着以前毕业典礼上2个人的合影,想着过去的点点滴滴,我想回去了,我是该回去了吧。。。

脑子都乱了

火锅  形式主义 牙 官僚作风   论文   日语  感情  邮件  美女  交流  按摩  努力  钱  芦荟  星期二  菊地  使馆  教育  托养。。。思维混乱的周末。感情,果然是欲速则不达。

1月末

好多事情,弄得心安静不下来。今天跟老娘通了电话,她说她的股票赔了些钱,其实也没多少,不像大多数的股迷,在这08年初,一家给国家贡献个10万8万的支援奥运。国内据说冰天雪地,建国以来的雪灾,我在这里连个雪渣子都看不到。我说2月末可能有个机会回北京2天,能见个面。妈说没有必要为了这个回去,2月应该会很累吧?她说国内春运返程的这段时间,实在是恐怖的很。人命在中国都不值钱了。算了,还是以后有机会在回吧。上星期从北京回来的知惠子还没从床上爬起来呢。天天在学校看着教科书发呆,回家还是发呆,60秒之内思维可以飘到很远的地方。今天听个日本人慷慨激昂的唱,太阳最红,毛主席最亲。。。。当年红太阳专辑10手歌,唱出了4首。不知道别人,我是呆了,觉得有点尴尬,这斯居然遗憾的说,可惜不能拿着毛主席语录,但是我会跳中字舞。我晕!不知道受什么教育长大的,毛主席语录大部分的中心思想不是打死他们么?他在唱什么?中日友好到这个份上,我不知道该说什么了。。。。中国公务员估计没人敢唱日本颂歌的。。。。。也许他神经病,也许我想太多了。。。。

昨天

每个到家里来过的朋友都说,家里很干净,很空.其实房间很小,家具也简单,除此之外没有任何的装饰而已.也想铺漂亮的地毯,买合适的柜子,和大大镜子,但是VIVI说得对,搬家就是垃圾了。什么时候才能不这么搬来搬去的呢,日本真没有安全感。想家,想那个真正属于我的房间,白色的百叶窗,白色的柜子,白色的床,白色的字台,白色的电脑,绿色的沙发,2柜子的玩具,1柜子的书,从小到大的垃圾宝贝们,还有亲爱的狗狗,上次回家,我白色的房间被亲爹用烟卷熏得都不那么白了,房间的大白板上贴的都是我的照片,他俩也很想我吧。。。。真想回家。
昨天,得到了3个人的合格祝福,老娘,老王,和老张。
阿.....我的药快要吃完了......

下雨了,下班去配隐形眼镜,原来眼科这么麻烦,原来隐形眼镜这么不舒服。给KK介绍了一份教中文的工作,准备让他请吃烤肉。今天真累,忙昏头了,拿着中文的招聘广告,让韩国的学生去工作,学生呆呆的看着我,3秒钟,我跑没影了。早上一到学校,看到桌上的留言,一个熟悉的名字,主任说新的学生,联系一下,看了一下资料,呆住了。。。。学生的年龄,出身,少数民族,姓名,统统跟我初来日本时的室友完全一样,可惜,她现在在北京治病。拿着学生简历想了想,电话拨过去,自我介绍了一下,一听她的声音居然都那么像。于是很没身份的试探她,你认识我不?女孩子说不认识。。。。对她说,你说跟我朋友声音很像,那家伙以为我是神经病吧。。。隐隐约约觉得哪里不对劲,灵感说台湾还是不去的好,谁让自己迷信呢。

宴会

累了,终于可以躺下来了。静静的躺了半个小时,本想就这么睡下去了,电话响了。明天又是一堆的事,不烦但是有点颓。刚刚收到宴会已经整理好的照片,赞叹现代生活的便捷。又累又不开心,假笑了一晚上,我想应该是很难看得表情吧,打开邮件看到照片,果然笑得很难看。满桌的好菜龙虾什么什么,一口都吃不下,呆呆的站着,大使们的讲话也不入耳,想着自己不开心的事情,小帅哥倒了杯啤酒给我,一口干了,发现这啤酒与平时喝的不太一样,再加上空腹,忽然感觉晕晕的,难道我醉了?小帅哥看我如此豪爽,忙添满酒,一不注意他人跑没了,我自己晕晕的站在那里,前面半米左右一个中年人的背影,重叠着散开,又重叠。我赶快扶住旁边的前辈,怕自己跌倒。那个背影,觉得让我想起了一个人,又觉得已经4年不见,怎么可能这么巧,问我旁边的前辈,有没有很巧的事情,前辈说直接去问问好了。借着酒劲拍了前面的人一下,回头猛呆住,真的是他。4年前北京的宴会上,坐他旁边几乎紧张的没吃东西,今天别的原因又没吃东西,忽然想,看到他我就没有饭吃。大人物在前面讲话,我俩小声聊起以前的事情,感觉隔了很远了一样。交换了名片,人家已经成了西日本华侨华人联合会长。暗自后悔,干什么要找人家搭话,真丢脸。不停的笑,不停的拍照,不停的被会长拉着见这个见那个,乱了,脑子一片空白。又看看照片,真难看。  我该感谢这个机会,让我知道有些宴会并不适合自己参加。回家的电车上,靠在门边,看着映出来的自己,想哭,因为装笑很累,但是电车上人很多,不能哭。于是决定回家煮一碗面安慰自己。累了。

昨天早上听到的一些话,让我觉得,学校与我已经划清界限,并且拒我于千里之外。不可以不高兴,因为这是日本公司的ルール。想起中国一句话,防小人,不防君子。但愿我不再给任何人带来困扰,真想大哭一场,还是算了,结果都是一样的。以后要让自己不问,不听,不做。

矛盾型的

以前看电视最讨厌的一种人,现在自己变成了那样。明明自己放弃,还不想让别人占有。龌龊!自私过头了有点,可是自己真实的想法就这么差劲。明明有道理的是别人,自己还蛮横无理,骂街耍赖。。。。老大说的对,就是长得不漂亮,脑子不好用,工作不用心,上班总迟到,脾气还不好,总之就是一没有优点的人。。。。再加上思想龌龊,可以拖出去枪毙了。随便找个大三的学生,估计都比我好吧。。。。原来,害怕失去的感觉,是现在这样的阿。。。