小春网

注册账号

[原创&日记] 【094】陌生的部落

今天真开心

收到一张来自远方的卡片,新年在东大寺的瓦片上写下的愿望,今天实现了,虽然是一点点,但是很开心。在群马读研究生的朋友,考进了大学院,也让我扎扎实实高兴了好一阵子。今天收到老娘寄来的年货足足30斤,我和京都的哥们儿终于可以过年了。今天太高兴了,唯一遗憾的是身边没有可以分享的人。最近大家的好事都挺多,老王的爸爸病情稳定了,京都的哥们儿被3个美女表白。我也不差,爱情事业都有了目标。虽然是目标,但是至少有了努力的方向。。。今天很开心,

另外,10分钟之前又一好消息,一桥大学院的前辈拿到在留。好在日本人开眼,给了这人才一个发展的机会。我就等着他请我吃饭吧,顺便介绍个一桥才俊,就满分了。

不好意思。。错把你当成论坛里一个认识的人了。

3分之一

今天还是起得很晚,冬天总这么懒散。朋友今天开始出差了,在网上没人陪我聊天了。睡醒了也不想起床,躺在被窝里,想起以前的事情。认识他也有5年了,但算起来,见面连10次都不到。但是却是可以跟他谈心,在公司受了委屈,有了不高兴的事情,是唯一发泄的对象,这么多年,只有这么一个可以一直在我伤心的时候安慰我的人。即使不在身边,也会觉得,心里舒服很多。他总是可以把我们的关系把握的那么好,我是个中介,他是个日方担当的时候,只谈工作,我辞职以后,只谈天说地。国内的时候他会天天唱歌给我听,我决定来日本,会天天教我日语。从我是个学校毕业的实习生,直到今天,不离左右的扶持着我。本来是不喜欢上海人的。很想念这家伙啊。。。不知道这两天在这几个盛产美女的南方城市,会不会有什么艳遇。不知道,初次的7月招生会不会顺利。最近变得喜欢在网上发东西,因为有时候也会有不能对他发泄的事情。记得几次吵架了,就不理他,最后被他骂,说我是在死撑。是啊,当然是在死撑,怎么能没有他呢,在日本能够每天开开心心的过日子,不就是因为把所有的不愉快都扔给他了么。每次回国,都会买个小小的礼物,先去上海看看他,哪怕只是简单吃点小吃,也会觉得很开心。大家都说我的运气好得不得了,我想大概是因为身边有很多愿意帮助和支持我的人,如果我的生命是75岁,那么已经过完了3分之一。在这3分之一的日子里,经历了很多很多,没有为身边帮助我的人做过些什么,我还一事无成,但是我还有时间,我会努力的去回报,他说过,他最嫉妒我的年轻。希望这家伙一切都顺利~~~

VIVI说拼一下会长

今天他到家里来搜索我的食物,一通抄家,我的一只烧鸡,一袋榨菜,一瓶红酒,一袋核桃仁被发现了,我们消灭了这些吃的,然后他开始翻我的日程表。他总是可以从那上面找到自己需要的信息,并对我的行踪了如指掌。看到我1月的日程排的满满的,就开始一条一条加以评论。自从最近参加了一些地域组织,的确是占去了不少的时间,这个会那个会。他说问我有没有收获,我说没有,只是认识了一大堆老头子,名字跟头衔都没记住,然后他开始整理名片包,这个三八!他说开会都干什么,我说,老头子的日语我都听不懂,一些关于地方组织财务的事情我也不关心,如果有人提问我,我就一句话「私、意見なし!」。VIVI整理好名片夹说这些家伙好好利用是有用的,趁他不注意,我拿了烧鸡的第二个翅膀放到盘子里。
    边吃,他翻到一张群马寄来的卡片,暧昧的看看我。还有一张,出席领事馆宴会的邀请函。我说这顿饭要吃得有意义,我的目标不是总领事,而是教育部的合影,我需要这个将来有用。vivi说,知道需要什么就好,有的人可以为自己铺开一条路,有更多的人,只会低头吃桌子上的螃蟹。我说,我也一定不会把螃蟹错过的,vivi说,你是个三八!去拼一下下届的会长吧,我说做不到,我不喜欢,而且我不喜欢当枪,更不喜欢背黑锅,做好了所有人的努力,大家的功劳,做不好会长一个人的责任,何苦。vivi开始在我的日程表空白的地方填写,什么逛街,去东大寺烧香,还在2月11的格子里面画了个符号,说生日想想怎么过,我说我讨厌过,你还是在10号的格子里画吧,那是个重要朋友的生日。VIVI说这样一来,2月也快满了,我们什么时候去印度?我说,等我出差回来。。。。

放弃

今天睁眼已经接近中午,还是老样子,窝在被子里面想事情,结果不知不觉又睡着了。计划全都泡汤了。本来应该去修鞋的,要是有车就好了。国内有个小孩说要去名古屋,让我去联系学校,周一吧。忽然又想到,周一大概会很忙,这费力不讨好的事情为什么要答应呢。总是这样,作没有用的事情!弟弟来电话说,下次出差回去要psp,mp4,只要他有想要得,我就很开心。我始终觉得,亏欠他很多。我的失误,让他没有到日本来,我该用什么补偿呢?事情过去很久了,但是很在意,每次我俩在一起的时候,我都不敢在像以前一样欺负他。虽然他看上去已经没事了,但我想我始终理解不了那种充满希望,然后又希望破灭的感受吧。到3月1日就整整5年了,我想起了很多的学生,日本的欧洲的,签了的拒了的,成功的回国的。。。。给我第一个瑞士的学生打了个电话,他很惊讶,2年没有联系了。我问他当时为什么跟我签约?他说,觉得我不会骗他。我问他如果当初我失败了呢?他说,他比我懂得多,心里有数,只是自己很忙没有那么多时间而已。我骂了他两句,他觉得我挺不可理喻的。我问他我适合做中介么?他说不适合,我问理由,他说你这人糊里糊涂的。我说那时刚入行,我现在已经有经验了嘛,然后他用一个5年之前我回答过的问题,问倒了我。是啊,B 种签证,什么鬼东西。他说你就是糊里糊涂的! 我跟他说,我人在日本,我想在日本的语言学校里做中国的招生,他说他不懂,让我自己去找明白人问。挂断电话,想起老大说过的话,他说我不适合做学校的老师,理由是1,2还有3!昨天跟KK聊天,我说我想转行了,KK说什么时候啊还有学生想介绍呢。我没回答。老实说,这么久了放弃很难,而且努力了,会有不甘心,只是在心里,以前的热情都没有了,就像在工厂打工一样,想吃饭就必须做,一但有机会离开。。。。。昨天认识了一个眼睛大大的日本男孩子,他做介护,他说每天帮老人,吃饭,洗澡什么什么,我说你喜欢么,他说每天都很开心,跟他聊天很容易,因为他跟老人讲话,所以说话很慢,很清楚简单。我说我工作不开心,他轻轻拍拍我,说了几句非常体贴安慰的话,欣慰的一瞬间我反应过来,大概他把我当个老太太安慰了,那个哄人的语气,我瞪了他一眼,他开心地笑了,真羡慕他。。。。

昨天真累,那个破演唱会,又是半夜醒了,5点就开始睡不着。喝那么多还不管用呢。。整整一个月了,难道真得不能像从前一样了么。不知道我这样的勉强别人对还是不对。可能我从来就没做对过。就这样吧,勉强自己跟勉强别人都是不对的。也许明天就不会在哭了。。。。。

另一半

自去年春天变回单身之后,前一阵子,被家人和老大说得有点心急,认为自己确实不年轻了,听他们的话,真的该找个人嫁掉。刚一有想法,就有人送上门来。想了想还是委婉的拒绝了,还是做朋友舒服些。相处这么久了,不想改变现有的关系了。反倒是另外一个,刚认识不久的家伙没有去拒绝,对他说努力吧!因为符合我的标准烧菜好吃,喜欢小孩子,因为符合老大的标准作计算机行业,因为符合老娘的标准愿意放弃日本去天津。我该开心才对。。。。。。

运动不足

歇了几个小时,屁股还是疼,明显的运动不足。今天骑车去市役所是个错误。下班在车站碰到VIVI,我俩一起上了车。今天作的事情都莫名其妙的,理事长选了我这个倒霉蛋,让我去劝人家退学。教学主任拿着一叠我根本看不懂得东西,台湾出差。我说中国人去台湾要很多手续的,她说,干巴爹!有个学生的网线坏了,帮他打个电话到NTT,电话用了2分40秒,他跟我闲扯了2个小时,下午要提早去市役所,所以,劝退学的没个结果,台湾的手续更不明白。加上昨晚通宵看书,人很颓废。永田老师很体贴,看我无精打采没心思工作,冲了很好喝得东西,不然真的就摊在桌子上了。申个懒腰,脑袋向后的时候,一大面墙的教科书,为了不听永田唠叨,我随手拿了一本,翻了10秒钟,马上放回去了,怀疑我自己有没有学过日语。课间休息的时候,有个学生做了好吃的料理拿来,我见到吃的精神了好多。最近早上上班都没时间吃早餐。这两年运动不足,饮食不协调,消化依赖药物,精神萎靡,吾命不久已。。。。

提前留个纪念吧

提前留个纪念吧

真的什么都没有了

我对你不够好么?为什么阿。。。。
老大说,养你不如吊个金龟,金龟还没吊来,你他妈的怎么就死了阿。。。。。 {s:1:cry} {s:1:cry} {s:1:cry} {s:1:cry}