小春网

注册账号
楼主: zjm

[育儿成长] 天天为有没有母乳发愁

zjm 发表于 2016-3-19 10:55
我乳晕大 吸奶器不太好使 只能手动 也怪我 晚上想睡觉 所以晚上不是每次都喂娃奶 直接吃奶粉 所以奶越来 ...

母乳就是很辛苦,妈妈要夜奶很久,像我家这个爱吃的娃都一岁半了还要夜奶两三次呢。长牙时每晚五六次的夜奶真是要崩溃了。不过母乳宝宝可以获得妈妈免疫力,少生病,为了娃加油吧!

http://youtu.be/_k2ZvKGw3ys

听一朋友说喝什么茶可以促母乳

yahirokaori 发表于 2016-3-19 10:59
喝汤与喝水效果一样,但是要喝清淡的,没油腻的蔬菜汤一类的,因为油脂很容易把乳腺堵住,我当时一个人就 ...

饮食什么的有注意的么 也要吃肉吧

http://youtu.be/PGA33of0ZBg

hcc 发表于 2016-3-19 11:04
听一朋友说喝什么茶可以促母乳

恩 我买了 感脚效果不大 也许因为我没有坚持住吧

zjm 发表于 2016-3-19 11:00
还有 我家宝宝最近晚上不闹了 开始睡觉了 知道白天晚上了  一到晚上就关灯 效果挺大的 一到晚上他都不爱 ...

我家娃闹得很……
前阵子肠绞痛,晚上哇哇哇的哭,就抱着啊
后来肚子好了
抱出瘾了,一放下床就哭,或者放下去也就能睡个半个小时一个小时的,多时两个多小时那样…
昨晚我就爬起床5次换尿布+喂奶
人家就不肯好好一次吃饱!!!吃一会儿就不肯吃了

吃奶时有声音的
然后还经常呛,很多时候一呛就松嘴不肯再吃了

你试试超市卖的ノンアルコール的甘酒,就是米酒,加水煮5分钟,我就是喝这个下奶,好多…

zjm 发表于 2016-3-19 11:04
饮食什么的有注意的么 也要吃肉吧

鱼肉蛋正常吃就好,别吃太肥的,吃瘦肉。
我是比较爱堵乳腺,可能乳腺较别人的细吧,同样的饮食,我就堵,所以我饮食一直很清淡。
mm摸乳房里没有小疙瘩啥的饭菜就正常吃,然后多补充水分,多吸就好了。勤吸是关键!

人类是哺乳动物,
不是病人的话母乳不会少的。

吸奶器吸出来的和孩子裹出来的量是完全不一样的,
正确来说不是孩子吸,是用舌头整体来顶乳晕,乳汁就会自动分泌,
就像压泵式的洗发水瓶一样。
吸奶器则主要是硬吸。

如果孩子过早使用奶瓶等使得衔乳不正确,只能含住郛尖刺激不到乳晕上的乳腺,
可以上视频网站搜衔乳示范,只要几天就纠正过来了

而且妈妈把孩子抱在怀里,情感交流也会促进乳汁分泌,
情感越丰沛越多,如果焦虑于自己想像出来的没奶,
而忽略了情感交流,那是本末倒置。
我前两个月只要把孩子抱着,就会漏奶。