小春网

注册账号

[育儿成长] 天天为有没有母乳发愁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

作为一个新米妈妈 最开心的事是看着宝宝幸福的吃着自己的奶水。可是宝宝快一个半月了。母乳一直少,而且比前一阵子少了。前几天挤了一下 才10毫升 以前最多的时候挤过80。问了好多人,大家都说第一个月的时候少,多让娃吸,一个多月以后就多了。现在等到了一个半月左右 ,母乳越来越少 怎么办 。每次吃奶粉之前也都有让娃吸 也许吸的时间短。有的时候想不给他吃奶粉 可是又怕母乳吃不饱 可是不让他总吸的话 又怕母乳越来越少。 娃还不太爱吸我的奶 苦恼中。难道真的要给娃一直吃奶粉了?ps 娃很不爱吃我的奶 每天都被我强行按住吃。
ps 婆婆每天都会给煲汤 猪爪汤 鲫鱼汤 骨头汤什么的
Ps婆婆每天都给煲汤 饮食也比较注意

汤不能太油腻 多喝水 多让宝宝吸 每次吸上各五分钟左右再喂奶粉

日本有卖增加奶水的,卖叶酸,Dha的地方就有

要我说还是算了吧!大人孩子都受罪,还是断了母乳吧,已经一个半月了,初乳已经过了,我家娃两个多月了,母乳还行吧,我都想断奶呢,孩子不太喜欢吃奶头喜欢奶瓶,吃母乳总是呛的很难受,而且吃一会就睡了,根本没吃饱睡一会儿又饿醒了,还是吃奶粉定时定量比较规律!母乳是比奶粉好消化,但营养没有奶粉全面,所以吃奶粉的孩子比纯母乳的孩子胖

少喝汤 多喝水 一天2000ml水。   奶粉越加越没奶。 你要真想全母乳就把奶粉扔了吧。  饿了就给奶吸。 前期妈妈会很辛苦,睡眠不足,看你熬不熬的过来了

母乳后继续拿吸奶器拔奶,喂一次拔一次,晚上也是如此。

我当时也是母乳少,完全是喝水加宝宝吸出来的。
不过我家是宝宝爱吃母乳,不爱奶瓶,吃奶瓶就哭,所以两个月时一狠心,白天几乎一个小时一喂,一周就实现全母乳了。

sjxyy1021 发表于 2016-3-19 09:36
汤不能太油腻 多喝水 多让宝宝吸 每次吸上各五分钟左右再喂奶粉

5分钟不够吧 5分钟应该是有的 可是还是莫有奶

固山额真 发表于 2016-3-19 09:41
日本有卖增加奶水的,卖叶酸,Dha的地方就有

叶酸增加奶水么?