小春网

注册账号
楼主: zjm

[育儿成长] 天天为有没有母乳发愁

小斑马 发表于 2016-3-19 09:44
要我说还是算了吧!大人孩子都受罪,还是断了母乳吧,已经一个半月了,初乳已经过了,我家娃两个多月了,母 ...

母乳总比奶粉好吧 营养的话 我买的好多母乳妈妈吃的营养品 钙呀 乳酸菌 dha什么的 哎 如果只给娃喝奶粉 又觉得娃很可怜 而且婆婆也每天都给熬汤 压力山大呀

錵dê嫁裟 发表于 2016-3-19 09:44
少喝汤 多喝水 一天2000ml水。   奶粉越加越没奶。 你要真想全母乳就把奶粉扔了吧。  饿了就给奶吸。 前期 ...

喝水就可以么 关键是狠不下心 如果到时候有奶还行 如果到时候还是没奶 娃又饿坏了 哎

yahirokaori 发表于 2016-3-19 10:36
我当时也是母乳少,完全是喝水加宝宝吸出来的。
不过我家是宝宝爱吃母乳,不爱奶瓶,吃奶瓶就哭,所以两个 ...

是嘛 要一周么 那好 我也坚持坚持 只喝水就行么 不用喝汤?  婆婆每天都给熬汤 而我的奶水却越来越少 我表示鸭梨很大 那以后就不让她熬汤了

别加奶粉,有依赖心理了,觉得不够反正还有奶粉,奶会越加越少
就试着全母乳
孩子饿了就会哭着要吃的
可能频率会多些
一开始熬一下

还有,youtube上有通奶的视频
可以按上面的方法按摩一下我按上面的方法按摩了几天觉得奶通了很多

还有让娃吸完后还要挤出来挤空

我也是刚生完一个多月
现在全母乳

前期也很辛苦
呃,现在也很辛苦
有奶,够的,但娃就不一次喝饱
两个小时一吃的,完全没法睡

我也一天喝好多水的
当时医院的护士也叫多喝水

fancyjiajia 发表于 2016-3-19 10:11
母乳后继续拿吸奶器拔奶,喂一次拔一次,晚上也是如此。

我乳晕大 吸奶器不太好使 只能手动 也怪我 晚上想睡觉 所以晚上不是每次都喂娃奶 直接吃奶粉 所以奶越来越少了  检讨  看来以后要多让他吸 然后挤奶

我是豆芽 发表于 2016-3-19 10:54
我也一天喝好多水的

喝水就可以么 ?完全与汤无关?还有饮食什么的 有注意的么 还有通奶的视频可以给个链接么 先谢谢啦

zjm 发表于 2016-3-19 10:51
是嘛 要一周么 那好 我也坚持坚持 只喝水就行么 不用喝汤?  婆婆每天都给熬汤 而我的奶水却越来越少 我表 ...

喝汤与喝水效果一样,但是要喝清淡的,没油腻的蔬菜汤一类的,因为油脂很容易把乳腺堵住,我当时一个人就自己瞎做,鱼汤肉汤一口没喝过。宝宝每天吃一升母乳的话,妈妈要喝三升水的。

我是豆芽 发表于 2016-3-19 10:54
我也一天喝好多水的

还有 我家宝宝最近晚上不闹了 开始睡觉了 知道白天晚上了  一到晚上就关灯 效果挺大的 一到晚上他都不爱睁眼睛了。 你家娃怎么样了 还有 想问问你 娃吃奶的时候有吞咽的咕咚咕咚的声音么

zjm 发表于 2016-3-19 10:58
喝水就可以么 ?完全与汤无关?还有饮食什么的 有注意的么 还有通奶的视频可以给个链接么 先谢谢啦 ...

有汤的
我妈也天天给我熬汤

但除此之外我也大量喝水
视频我等下找找

还有你别贪睡了
要母乳一开始通奶时你就得按时挤出来,娃不吃你挤出来扔掉也得挤出来
不然真的会越来越少
我之前是一边通一边不太通,也折腾了好久,也很苦恼
后来就努力挤,娃吃完后也努力挤
现在涨奶了的话一边大概能挤100ml以上了