小春网

注册账号

[生活相册] 表参道上刚举行完婚礼,说说心得感想以及晒下婚纱照等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

要从哪里开始说起呢。
先简单介绍下背景吧。
楼主永住签证,父母都在这边,工作也在这边。
老公京都人,所以自然婚礼就在这儿办了。
双方亲友,家人都在日本,大部分都是日本人,所以没有犹豫要不要在国内办。

婚礼场地是去年5月份定的,筹备1年的时间。

婚纱照拍了2套,1套日式的在东京拍的,一套在楼主老家上海拍的。
先放几张看看

先说说,日式的。是在浅草拍的。当时楼主也非常想尝试下日式的婚礼。
所以希望能找个神社,也试试三三九度。果然在网上找到家studio。
于是有了下面这些照片。还带2套和服,白无垢和色打卦。白无垢还能戴假发。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

ZSQYYT + 22 很给力
スーパー通信 + 3 美女和帅哥
zjx + 3 赞一个

继续
上海拍的婚纱照。上海唯一拍的。8套服装。
放一部分

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

拱手 那张 两个人 的方向,不应该一样吧  发表于 2014-6-6 21:39

美,,,,,,,,,,

祝福楼主!永远幸福!

接下来说下婚礼了。婚礼没有选酒店,而是现在比较流行的wedding house。
我们彼此双方呢,工作都是涉谷六本木的,所以双方好友住在这附近的人比较多。
除了他家亲戚是从京都赶来以及2个我上海的朋友之外。考虑到其他宾客的方便,我们选择了表参道这个地段。

但这个地段比其他地段要来得贵一些哈,这些就不表了。

另外,他们家的亲爱的来回车费,就是京都到东京的新干线费用是老公父母全包。
酒店住宿费是我们2个出的。
但他父母和亲戚给的红包也非常丰厚,我父母再给了些。因此整个婚礼,我们自己也出了些,但总体负担不是十分大。
还算比较幸福的说~~

看了2家场地就决定的这家wedding house,有几个特色。等图片上了慢慢说吧。

先来看看请帖和桌位表。请帖的信封上的人名和地址等,是请了人写的。一封多少钱这样。
然后这次婚礼 由于是5月,所以大都以绿色,橘黄色为主。请帖和座位表也是以绿色为主了。

座位表上印刷了彼此的信息,还有当天的菜单。
11378.jpg 11379.jpg 11380.jpg

婚礼的照片呢,都是当天来宾们拍的发给我的照片。
请的摄像师和摄影师拍的要到几个月后才能拿到,因此这些照片都是宾客们的视角。

婚礼是在一个四面都是玻璃的楼里举行的。宾客的等候区域分2快,一个是受付开始前。
一个是受付后等待进入教堂,以及教堂仪式完毕后等待披露宴开始的一个场地。
先说下婚礼场地的四周环境吧。
宾客等待区的落地玻璃窗能看到skytree和roppongi hills以及可以俯瞰整个裏原宿。
除此之外,教堂的落地玻璃窗能看到对面代代木公园的一片绿海。
所以受到很多宾客之后的信息,
说景色最高。

再看看当天的受付吧。4个受付,然后当天我们请了弹竖琴的女孩来做迎宾演奏哦。
在上海怕的相册等有了装饰作用,放在宾客的等候区,可以让他们自由观赏。
另外,我们的welcome board也是上海拍照一起制作的,上面的字是我自己亲手写的。
然后找花店用鲜花装饰了下!
蛋糕则是我们和wedding house的蛋糕师开会后设计的。绿色的是宇治抹茶,源于老公的出生地。
狗狗是我们一起养的小贵宾。由于当天无法带它过来,所以特地做一个它的小人偶。呵呵

在宾客开始签到受付的时候,此时此刻的我们正偷偷的在教堂中进行双方亲属介绍。
由两家的父亲代表介绍双方来参加婚礼的亲属。很正式隆重。
爸爸们穿的是モーニング,妈妈们穿的是黒留袖。说一下,我家亲戚女眷除了年轻小辈外,其他统一黒留袖。
而且都是自己的。我们家时代相传有自己家族的家纹,所以穿带自家家纹的和服是最高礼服最高的敬意和礼貌。
这里有点小自豪下,倒不是炫耀,就是感觉我父母家人特给我面子。
很尊重他们家人也尊重我所有亲友,给了这个场合最高的礼仪。

能清晰看到对面代代木公园绿色一片的教堂落地窗。当天的天气也是好到不能再好啊!

之后呢,圣歌队和演奏队就开始在教堂里演奏,迎接宾客进入教堂。
那么这个时候的我们其实在教堂边的一个小屋里,和神父对话。顺便彩排下如何进场。
神父是个不会说日文的神父。哈哈哈哈。当时老公和我妈都听不懂他说什么。做了下翻译。
神父特别可爱,一直笑眯眯的。所以也缓解了我们紧张的情绪。后台大家都没那个心思拍照。所以没有照片。
只能等当天跟拍的照片了。我们和神父来到教堂面前,2家人,一起围城一个圈,手牵手听神父的祈祷。

教堂门打开后,所有宾客瞩目大门。首先是我们可爱的神父走入,再是担任我的ring boy的弟弟。
然后是我老公。照片看来还是没能拍清楚。毕竟都是宾客拍的。

老公进场后,教堂门再次关闭。我和爸爸在外面等着进场。

然后当圣歌队还有演奏队开始演奏和演唱婚礼进行曲的时候。
我挽着我爸爸的手,教堂门打开之后就步入了教堂。然后站在教堂内的妈妈上来替我放下了头纱。

我妈给我放头纱的时候还说了句祝福我的话,还是很感人的。

再说个这家特点,教堂是水晶教堂。椅子都是水晶做的啊。另外就是它的水晶之路了。
用4万多颗水晶铺成的。里面也有香水瓶,手表,首饰,玫瑰等。象征着女孩的一生。和我把走这条水晶之路感慨万千啊!

要感谢抓拍到这张的人,我爸把我轻轻推给了新郎,将我的手交到了我老公的手上,看我爸的表情,还是很感人的。
据我妈说,他当时坐下看我们仪式时哭了。

然后开始了庄严的仪式。大家全体起立唱圣歌。以及庄重的誓言。

交换戒指

揭开头纱

誓言之吻

神父的洗礼和祝福

神父宣布我们为夫妻,接受大家的掌声和祝福,以及赞美歌。
这其中还有很多过程和细节就不表了。照片也不是非常具体。但全程都是有小提琴以及管风琴伴奏的。
圣歌也是圣歌队现场演唱滴。

伴随着祝福的歌声和伴奏,还有来宾们的祝福语退场,接受花瓣的祝福洗礼,同时教堂外的祝福的钟声也同时响起

表参道上刚举行完婚礼,说说心得感想以及晒下婚纱照等

从教堂退场出来后,再进入教堂边的小屋。
小屋有侧门可以再次进入教堂内。
然后等宾客们从教堂来到外面的等候室的时候,我们再次进入教堂。
关闭的教堂门再次打开,我们再次在外面宾客的掌声中从教堂里面出来。
接下来是披露宴开始之前得等待时间。我们准备了香槟,饮料以及一些小吃招待来宾。
然后传统的抛花也少不了。

细节贴

说说婚前美容

头发
自从婚期订了之后,就开始注重了。总不能当天头发毛毛糙糙的吧。
于是就连洗发水都开始在意起来。好友推荐了有机无添加的john masters给我。
虽然泡沫少,还总觉得洗净力不强。但的确用了一段时间后发质明显变好。
就是大瓶套装有些小贵,8000日元左右。

头发我是为了留长,1年没舍得剪啊!
发色也是纠结了很久。
幸好,有我常去的那家美容院。这个问题轻松解决。
经常去的是位于表参道的halo。担当我的一直是他们店长。拥有十几年的经验。
经常上杂志。
这次婚礼的发色,机缘巧合。店长邀请我做发模。当天给我染的颜色我非常喜欢。
因此婚礼前几天又让他给我染了这个颜色。杂志上的是偶。

关于护肤
我皮肤底子好。不是吹。真是没有坑洼,毛孔还小。
所以基本没怎么护肤。
但平时不注重化妆水之类的。后来开始用科颜氏。包括老公也统一了下。
卸妆油常年都是用植村秀的。从不间断。另外还尝试了高浓度维他命点滴。打完之后皮肤滑得不像话。
一次30分钟,可以保持1个星期。价格据说医院不同价格不同。我打的地方在麻布十番,1次1万多日元。

不得不提这款。红的那个相信很多人都知道。小瓶的那个瘦脸。可以消浮肿。坚持一段时间后发觉效果很好。

瘦身
这个是重点哦!
我买了3家美容院的卡。
PMK,たかの友梨,TRINITY
本来预算就10万的,结果越行越远了。。。。

PMK口碑好,但我感觉没啥效果。最好的还是たかの友梨。
除了限制吃,和适当运动外,就是做美容。
3个星期瘦8斤,各部位尺寸也down了不少。

婚戒,婚鞋,婚礼需要品以及当天的nail

指甲在一个友人的店里做的,不错哦。当天脚趾甲也做了,不过没照片。
婚礼用的手绢,绣有我和老公的名字首字母,是好友送我的生日礼物。非常感谢她。
婚鞋买了2双,红底鞋用来配color dress,Jimmy choo用来配主纱和2次会的礼服。

婚戒要说下。
订婚戒,是我妈给的。从小她就一直说,家里3个戒指,等我长大结婚了就让我选一个。
结婚的时候,我妈特别关照我老公不要花上百万去买了,浪费。这钱留着买家具。
然后就让我选了一个。我选了最简单的tiffany的那个。
然后对戒,是老公买的。cartier的。刻了我们的结婚纪念日,和双方名字首字母。

婚纱细节

当天菜式试吃
后来我们在这个基础上改良了很多

明天继续。。。

回复 1 0