小春网

注册账号
楼主: 哲夫

[原创&日记] 周六餐桌漫聊--说说中性人

冷落霜华 发表于 2012-4-14 21:36
这点我与你一样,如果说女性装扮得男性化一些,或许还能解释为“帅气”,但男性装扮得女性化,那就是“娘 ...

其实啊,就像阿蒙说的。现在一切其实都很多元,反映在性别上也是在所难免。
尤其对于性取向的问题上,现在主流声音也对此越来越宽容。但是,人啊毕竟还是传统文化成长起来的产物。
把一个一直以来固定的观念,看法,价值判断方式颠覆的话,说实话,我个人还是真的有些接受不了。。。

冷落霜华 发表于 2012-4-14 21:33
且不论“中性”的内在气质,我不能接受的是“中性”的外表。。。
现在很多衣服似乎男女不分,男的都能穿裙 ...

当初在欧洲中世纪的时候,女人也是被禁止穿裤子的,
现在,裤子已经成为女装的常见装束。。。
由此,男人也可以穿裙子。。。

再者说,装扮这东西,纯粹属于个人审美和喜好问题。。
当然,自己也有看不惯的时候。。

哲夫 发表于 2012-4-14 21:36
没错,传统观念影响下,
女人向男人学习为进化,
男人向女人学习为退化。。

可是事实上,男人再走下坡路。
反映在很多的体育项目上就不多需证明了。。。
不能说是母系社会的完全回归,
但是至少在父系社会上多少还是受到了时代的考验。。。

大家好,初次见面请多关照

ifuhappy 发表于 2012-4-14 21:36
可不是的吃点儿么?
不过很开心,跟大家把很多老歌都复习了一遍。
下次,你教我们点儿新歌,否则一张嘴就 ...

原来去嗨歌了。。。活该。。。

ifuhappy 发表于 2012-4-14 21:41
其实啊,就像阿蒙说的。现在一切其实都很多元,反映在性别上也是在所难免。
尤其对于性取向的问题上,现 ...

我肯定无法接受娘娘腔。。。
男人就算粗鲁一些,也好过翘兰花指。。。
这已经不是“传统观念”了,而是反人类。。。
就算是同性恋,也不过就是男人爱男人而已,但并不是说就要像女性特征靠拢。。。
当然,如果是出于一些天生的,或童年影响,我可以理解,但无法接受。。。

ifuhappy 发表于 2012-4-14 21:38
不知道做了啥亏心事
出门大雨灌,惨啊。。。

难道大哥就是传说中的雨男。。。

mulberry 发表于 2012-4-14 21:43
大家好,初次见面请多关照

有新朋友加入,欢迎欢迎

ifuhappy 发表于 2012-4-14 21:36
可不是的吃点儿么?
不过很开心,跟大家把很多老歌都复习了一遍。
下次,你教我们点儿新歌,否则一张嘴就 ...

恩,虽然我也不会什么新歌。。。
话说学新歌,你要做蒙面人啊哈哈哈。

在中性这个问题上我还是比较传统的。
觉得这世上既然有男女之分就该按照自然规律走,不然不知道会变成什么样子。。。
对于变性之类的我实在是接受不了。
不过性格上取长补短我还是比较赞成的。记得有个女的说,女人们别把自己当女人,像个男人一样活着。看完就有点不爽,虽说明白她的意思,但是谁说男人就该刚,女人就该柔的。