小春网

注册账号

[原创&日记] 周六餐桌漫聊--说说中性人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天,冷姐姐在志文哥的帖子里提到中性这个词汇,我正巧也对此有点兴趣,就拿来做今天的谈话题目。
中性人,给人们的印象大致是“男人不像男人、女人不像女人”,是一种性别的错位。。。举例来说,男如草食男,女如李宇春。。。
那么什么是纯男人和纯女人呢?偶查了一下,关于男人气质和女人气质的界定,大致分为独立性--依赖性;主动性--被动性;控制性--服从性;逻辑性--非逻辑性;力量--美丽;理性--感性;刚阳--阴柔;精神--肉体;文化--自然。。。等等。。。如果将上述两种气质混合起来,一个人就可以既象男人,又象女人了。
现实中,我们绝大多数人都熟悉同时具有男性气质和女性气质的人----女博士就是活生生例子。(因此她们也被称为男人,女人外的第三类人。。。汗。。。)
别以为没看帖的各位什么事了,若是你也曾经被网友误认为是异性的话。。。那么恭喜你,你的言词或思维方式也具有了异性气质。。某种程度接近于中性人。。。
我认为,单纯的把性别按照男人气质和女人气质来划分,不合理。每个男人,每个女人都应该是不一样的。两性并非两极,应该是多元化的。
对于性别气质的刻板界定,只是传统观念,文化,社会对我们的影响。这样的影响,会让我们认为某种人就该是某种样子的,也会要求别人按照规矩去做。。
比如,多数人认为,女孩子应该文文静静的,不可以做出格的事,不能说脏话,暴粗口。。。不然会被说是男人婆;男人就应该是坚强的,不可以轻易流泪,不可以撒娇。。。不然会被说娘娘腔。。。
这样的话,女人刻意把自己的男性气质掩盖起来;男人也努力把自己的女性气质掩盖起来。在这种遵从的过程中,性别的固有印象变得越来越强大,越来越僵硬,越来越固定,越来越不容“超越”,它最终建立起一种秩序,限制了人的自由发展。
中性人打破了这种秩序,所以我对这类人群灰常看好。。。
--------------------------------------分割线------------------------------------------
再说说闲话。。。从美学角度,“刚柔并济,雌雄同体”是美的极至。
举个例子吧,蒙娜丽莎的微笑迷倒了多少人呐,据说人家是个爷们。。据说的不算吧,那近的有梅兰芳梅爷,那也是美的无人可超越。。。
------------------------------------------------------------------------------------------
扯远拉,回题目,等砖。。。

大家都不在的话,就下周讨论拉。。。

啊?下周?
阿蒙短信确定了他们的时间么?

冷落霜华 发表于 2012-4-14 21:16
啊?下周?
阿蒙短信确定了他们的时间么?

777说可以参加。。。志文哥木有搭理我。。。

我网络有点抽,小春经常挂掉,所以来晚鸟。。。
抱歉啊~

哲夫 发表于 2012-4-14 21:17

老7迟到也不是1天2天啦。。。
志文兄还问我来着,我网页挂了,现在才能登陆。。。

冷落霜华 发表于 2012-4-14 21:17
我网络有点抽,小春经常挂掉,所以来晚鸟。。。
抱歉啊~

木有关系呀。。。要不姐姐先看帖子好了。。。
我刚回家,改了帖子,还木有吃饭呢

哲夫 发表于 2012-4-14 21:19
木有关系呀。。。要不姐姐先看帖子好了。。。
我刚回家,改了帖子,还木有吃饭呢 ...

好的,你赶紧吃饭。。。
我们慢慢等他们。。。

哲夫 发表于 2012-4-14 21:17

来啦,一边看风行,一边等你邀请。
看志文多敬业。。。

冷落霜华 发表于 2012-4-14 21:21
好的,你赶紧吃饭。。。
我们慢慢等他们。。。

志文哥不在线。。。
777也不在线。。。
喝酒和多了把。。。