小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

淡茶 发表于 2012-3-5 15:31
再问一个,65岁,女,总是一饿或者累倒就咳嗽,不是感冒咳嗽的咳嗽,是觉得身体虚的咳嗽,这个该怎么调节。 ...

感觉应该是胃不好引起的咳嗽。。
脾胃属土,肺属金,土生金。。
所以,饿的时候,胃土不足引起肺气虚。。咳嗽。。

这个属于疾病,最好看医生。。
蜂王浆是高级营养品,但不是谁都合适,有些人服用有副作用。
比如低血糖和肠道功能紊乱者,都不大合适。
你可以看看服用期间的效果进行比较

jully 发表于 2012-3-5 15:32
想帮问一下,驼背可以治疗吗。
我老公 从小就有些驼, 现在已经是步入中年的人了, 平常最多运动是打高尔夫 ...

中年了就不要考虑治疗了,一般不是太严重的驼背,不会有什么问题。

如果实在想矫正,也要慢慢来,毕竟日积月累久了。。可以尝试长时间贴墙站立,或者背部拉筋等等。。

但坚持是关键,几十年的积累,不是一朝一夕就可以改的。。我看你老公也未必有闲情改。。。除非让他爱上一项运动。。比如拉筋。。或者练功十八法或者别的。。

ananli1983 发表于 2012-3-5 16:56
谢谢啊,我没有外伤,估计是我老弯腰擦地把,我试试拉筋

拉筋主要有两点,一是要时间长,15分钟。。左右。。
二是要痛,不痛无法痛感传导。。。

更新健康法,大家看看。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-5 17:07
感觉应该是胃不好引起的咳嗽。。
脾胃属土,肺属金,土生金。。
所以,饿的时候,胃土不足引起肺气虚。。 ...

胃,觉得还行,食欲蛮好。肠,有问题,一不干净,就拉肚。
你说的肺虚,我觉得最像了。这个,该怎么调节。

你说看大夫,看过,每年检查身体什么都有,没问题啊。

bonongkunlun 发表于 2012-3-5 16:53
你这种情况的人很多,可以尝试拉筋,拉筋的办法可以百度图片。
具体的,我得看了你本人才知道。。望闻问 ...

我听您的,我等试试拉筋,笑s人了,这个词

淡茶 发表于 2012-3-5 19:00
我听您的,我等试试拉筋,笑s人了,这个词

最简单的,往往是最有效的。。

非常感谢happychina大神,我一定不负众望,好好努力!
希望大家问问题的时候多说明一些具体情况,不然我不好回答。谢谢!!

bonongkunlun 发表于 2012-3-5 14:56
是你自己给自己做么?你自己本身有什么不好的地方么?又是怎么做的呢? ...

不是,去美容院做,用精油按摩经络,或者刷经络,不是有肝经胆经,还有肺经等等的,有时会堵按完很舒服

还有我妈B超好像有胆结石请问要怎样保养治疗