小春网

注册账号
楼主: bonongkunlun

[随便说说] 运动健康类专业毕业生免费答疑健康问题。。。更新健康法

再问一个,65岁,女,总是一饿或者累倒就咳嗽,不是感冒咳嗽的咳嗽,是觉得身体虚的咳嗽,这个该怎么调节。身体素质也是天生就不良,能改善吗?现在喝的有蜂王浆,这个该坚持吗?谢谢

想帮问一下,驼背可以治疗吗。
我老公 从小就有些驼, 现在已经是步入中年的人了, 平常最多运动是打高尔夫球。  谢谢。

プレママ 发表于 2012-3-5 15:14
对了,孩子的医生跟我说,想长高喝奶没什么用
要吃小鱼,带骨头吃
是鱼骨的钙更容易吸收吗?

我不知道你的医生说得奶是母乳还是牛乳,但不管什么奶,都是补钙的佳品。
日本人吃了2000多年的鱼,长高也就在他们喝牛奶之后。。所以,我猜测,你那孩子的医生估计年龄不小?

都忘本了。。
鱼可以吃,和豆腐一起吃效果更好。。

钙的吸收主要两点,一是促进它吸收的,比如维生素d,多晒晒太阳啥的。。
还有就是阻碍它吸收的,比如草酸,具体的你可以再查阅相关书籍。。

我爱小老鼠 发表于 2012-3-5 15:28
您好!我想问问,
1.跳健身操是不是必须要连续30分钟左右才会有效呢?
2.时间呢?是不是一定要在4点左右, ...

MM也在作健身操啊。。一般什么时间段呢??我一般晚上,不知道有没有效果呢。。。讨论讨论哦

ananli1983 发表于 2012-3-5 15:25
腰疼砸半啊?側腰只要弯腰就回有些疼,
长时间做突然起来回听见骨头响

这个最有效的办法是拉筋,速效。。。

拉筋的具体办法可以百度图片。。基本上一试就灵

ananli1983 发表于 2012-3-5 15:25
腰疼砸半啊?側腰只要弯腰就回有些疼,
长时间做突然起来回听见骨头响

但有个前提,你的腰部没有外伤。。或者其它疾病。。
纯粹的腰痛,是很容易治好的。。

はな1 发表于 2012-3-5 15:26
肩こり、腰痛をどうやって治る?鍼とかジャグジとか良く使うけど、時間を経つと、元に戻るので、悩んでる。 ...

这两个问题都分别回答过了。。

你可以看一下前面的答复。。。

我爱小老鼠 发表于 2012-3-5 15:28
您好!我想问问,
1.跳健身操是不是必须要连续30分钟左右才会有效呢?
2.时间呢?是不是一定要在4点左右, ...

1,你说得有效是指减肥么?如果是的话,30分钟以后才开始有效。而且,不能是剧烈运动。。。
2,时间可以随便,你喜欢就行,一般黄昏最好,氧气最充足,睡前一般不要剧烈运动。。
3,丰胸的穴位已经说了,效果不理想,你可以百度。
4,我是男的,健身指导是我的专项,蛋白质怎么摄入,看你所希望的肌肉类型。。

淡茶 发表于 2012-3-5 15:29
很怕冷,脚凉,不怎么出汗,性别女,30多岁了,容易疲劳,可能体质本来就不怎么的,中医讲这是什么虚啊?该 ...

你这种情况的人很多,可以尝试拉筋,拉筋的办法可以百度图片。
具体的,我得看了你本人才知道。。望闻问切是中医的四项基本原则。。。

bonongkunlun 发表于 2012-3-5 16:45
但有个前提,你的腰部没有外伤。。或者其它疾病。。
纯粹的腰痛,是很容易治好的。。
...

谢谢啊,我没有外伤,估计是我老弯腰擦地把,我试试拉筋