小春网

注册账号
楼主: 巧克力莲子

[育儿成长] 我怒了,想问问东北的mm们,坐月子是就知道喝猪蹄汤吗?

这没必要生气啊
猪蹄最下奶啊 婆婆也 没有说错
话说 很多 催奶药都 是和猪蹄一起煮啊

MM 做月子心情很重要 先别为这个为那个不开心
你可以要吃什么就和你PP直接提要求好了 反正做月子的妈妈最大
我做月子的时候吃的不油腻 喂奶期间天天喝鲫鱼汤 和 酒酿圆子 这些都是下奶的
不过鸽子汤不要喝啊 这个是回奶的

巧克力莲子 发表于 2011-12-22 14:42
我昨天就开始让他们给我熬汤了,真的是嘴上说的一套一套的,可实际一点行动也没有!而且怎么就知道大半夜的 ...

这个嘛,MM只能想开点,话说隔层肚皮隔层山,一点不假的。
其实最开始能让自己父母来是最好的,可是既然现在已经是婆婆来了,就别生气了,生气更糟糕,有奶都下不来了。我生老大时候也是年轻想不开,跟婆婆生气(我妈照顾我,她是别的方面气到我),结果从那时候开始就种下了乳腺炎的祸根,一直到生老二都遭了很多罪。
我生老二时候倒是我妈妈来的,可是心疼妈妈累到,坚决不要她给我送饭。说句实在话,日本医院的饮食还是挺合理的,尽管不合口味。一定要多让宝宝吸,每3小时一次(不分白天黑夜),没奶也要让宝宝吸

joyce1224 发表于 2011-12-22 14:42
日本哪里能买到鲫鱼阿?

很多中国物产店都有

在池袋买过

想当年一样的经历,不过没有生气,因为能理解。
月子里喝猪蹄汤喝的多了。
老人吧,估计他们看你在医院里有吃有喝,还挺讲究的,没想到还可以做了带到医院来。
相吃什么就说呗,她们还能不给你做。

doudoumi 发表于 2011-12-22 16:46
这个嘛,MM只能想开点,话说隔层肚皮隔层山,一点不假的。
其实最开始能让自己父母来是最好的,可是既然 ...

我生2孩子都没让我家人送饭,因为医院不让送

我是东北的,刚做完月子,竟喝猪蹄烫了。我剖腹产一开始也没奶给我急得啊,让老公或者自己多揉乳房,揉开了就下奶了,别着急。也让孩子多吸,这个我觉得最有效。

我都一口汤没喝过唉

喝鲈鱼汤。麻油鸡。。。

才月子第四天 要卧床休息啊  生气不利于子宫恢复和照顾宝宝  

晚上回家告诉你老公 你想吃什么 让你老公晚上去买回来 请婆婆做。

南北差异也是可以解决的,如果你能让婆婆知道你想要的 可能你婆婆也会有方向了吧

总之  不要流泪哈   生气的时候就跟你妈打打电话聊聊