小春网

注册账号

[育儿成长] 我怒了,想问问东北的mm们,坐月子是就知道喝猪蹄汤吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

算了,其实吃什么也只是一个借口。只不过对嘴里面说的头头是道,实际没有行动,等到反问的时候还装傻的行为实在是不满!如果不知道可以!毕竟没人天天坐月子或者是专业月嫂,之前刚来的时候说的头头是道还以为真的很有经验了,所以很放心,没想到其实什么都不懂,不懂也可以,问啊!就是不问!算了吧!这里的东北姐妹我没有别的意思,只是今天婆婆这么说了,一时来气!
本来都看开很多了,没想到中午和婆婆的一席话能让我感觉那么愤怒!

来之前老公的妹妹刚生了宝宝,那个时候就听婆婆说经常去学习坐月子、照顾宝宝,心里挺开心的,还想着能碰到这样的婆婆真幸运!但是从来到日本一起生活开始一切的不如意就都开始了,本来就没抱着让老人干什么的心里,所以看过我帖子的姐妹也就知道什么情况了!到今天呢,是我生完第四天,且不说我生完了没吃没喝,这些都可以一笑而过了!今天由于生产时出血量多血压和血色素量不够进行了注射。而且还是没有奶的状态,自己着急,爸爸妈妈也着急!看公婆倒是稳稳的,一点着急的意思也没有!闲谈间我就问起东北坐月子都吃什么呢?婆婆的回答很经典啊!说是就喝猪蹄黄豆或者猪蹄花生汤!我真的想了解一下东北的mm们,咱东北就这么物资贫乏,坐月子就喝这个吗?

刚来日本人就是让人讨厌.. 还总有自己的的道理  发表于 2011-12-23 14:15
额看在你做月子的份上吧.你婆婆说的东西也是月子吃的,如果你吃不习惯或者吃腻了,跟你老公说,然后让你老公跟你婆婆说,这样比较好.  发表于 2011-12-23 02:40
下奶确实吃猪蹄,不过你出血量多跟这个貌似关系不大  发表于 2011-12-23 01:59
MM,我来告诉你,我婆婆也是东北人,好像就是那样的,我吃了快3个月的猪蹄了.  发表于 2011-12-23 00:15
兔子姐妹,还有四海姐妹。。。楼主刚生完孩子第四天,大家看在还是在月子里份上,照顾一下哈。。。  发表于 2011-12-22 23:49
是你婆婆奇怪还是你奇怪呢?她说的也是坐月子会经常吃的东西啊。你以为你做月子要吃什么,天天燕窝?搞笑,婆婆不是妈,弄明白  发表于 2011-12-22 22:58
你也太挑刺了吧,老人又没说让你天天顿顿喝那个。给你丈夫省点心。  发表于 2011-12-22 22:36
东北每个地方的习惯也不一样的。乌鸡汤,鲫鱼汤什么的,也听说过。

你不下奶,你婆婆竟然不给你熬点汤?她不主动做的话,你也要求她啊。

可以催奶的东西很多,你可以上网查一下,如果你确定奶通了的话就可以催了,不然的话奶管容易堵的呢,我就这样的,发烧快40度。牡蛎豆腐汤,乌鸡汤等等都是下奶的,只要能熬成白色的汤都是下奶的,还有鲫鱼汤,别用花椒,花椒是回奶的。你如果还想知道更多可以短我信箱地址,我发一份你看看,我在月子会所坐的,营养师给的。

没觉得有值得怒的地方啊
猪蹄,很多地方下奶时会拿来用吧。。。

我喝小米粥下奶的。
因为我素食,不会主动吃肉类的。

我婆婆说要吃煮鸡蛋蘸芝麻盐

不要生气,可能你婆婆怕你没有奶,如果丈夫家的老人也着急的话,会给你有压力的,
你转个想法想想 如果你没有奶,然后老人也着急,说话稍微冲了一点,你肯定也会不高兴,觉得没有奶也不是你愿意的,

催奶的,地方不同,像我们那里可能就鲫鱼豆腐汤,其他的也想不太出来。像什么麻油鸭听也没有听过

wjytd 发表于 2011-12-22 14:30
可以催奶的东西很多,你可以上网查一下,如果你确定奶通了的话就可以催了,不然的话奶管容易堵的呢,我就这 ...

日本哪里能买到鲫鱼阿?

我昨天就开始让他们给我熬汤了,真的是嘴上说的一套一套的,可实际一点行动也没有!而且怎么就知道大半夜的给你儿子包饺子,不知道儿媳妇生孩子在医院都是凉水凉饭下不来奶呢!果然亲生的就是不一样啊!

我家东北的,一般用猪蹄汤下奶,但是刚生完宝宝防止堵塞乳腺,不能喝油腻的,要一开始喝清淡的汤,之后催奶用猪蹄汤,鱼塘,骨头汤什么的都有用。

说的太对了。。。。。。 刚生完宝宝防止堵塞乳腺,不能喝油腻的。  发表于 2011-12-22 17:18