小春网

注册账号
楼主: nakunayo

[灌水吐槽] 谜一样的男人,水一般的女人。

nakunayo 发表于 2011-10-20 17:36
哎呀,那我可不得奋笔疾书啦。

嗯哪呗

必须地啊呀

更新更新

你说话很有才啊.......

透明咖啡2007 发表于 2011-10-20 22:13
你说话很有才啊.......

过奖了,第一次尝试自己写点东西{:11_367:}

冬天的东京用圣诞节炫目的霓虹灯,五颜六色的拥挤人群,把这个外来人口城市的凄凉掩饰得尤为巧妙。但是像我们这低声吟唱小城故事的人,是很难在这种钢筋混凝土丛林的大都市中找到温暖的感觉的,尤其是这样的雨夜。好在若干个独在异乡为异客的人聚在一块,管你是吃锅包肉的,还是佛跳墙的;是海拔几千米上跳下来的,还是哪个旮旯子盆地蹦出来的,个个都是众里寻他千百度,百度后,然后大家就一起踱步到灯火阑珊处的六本木了。
        一路上,小花用日文夹着中文告诉我,她这个也是在百度上找到的ざいにち华人活动。。。
   我就像是穿着紧身牛仔裤的刘姥姥,举步维艰地跟着小花,嘴上是附和着她,在她BGM般的说明声中,我惊喜地环视着四周,我记得我们共拐了四个弯,穿过三条小道,遇到两个穿着ジャンパ的黑人让人受宠若惊,却又忍俊不禁的搭讪,最后在一幢ビル前停下了。
      这跟我想象中的地方有些不大一样,我想象中的酒吧就应该是那种由外至内都繁华透彻到骨子里的,但是这个,大概因为是雨天的缘故,外面看上很难让人感觉这里面会有什么故事发生,有些失望,也有些犹豫,但是还是跟小花这么上楼了。
       我那天是戴着眼镜的,我记得,但还是略施粉黛,对于平凡到“1米999多高”(转换与“一米多高”which means so much.)的我来说,这已经算是极致,足以让我家猫耳目一新,对我的注视会增加到1。9999秒。
       遗憾的是,事后直到现在我都不曾记起那家酒吧的名字。但是一进门的时候,是有受付的,我还记得那个搞受付的,跟我一样戴着一副眼镜,区别在于,他的眼镜后所能看见的,是我所不能看到的。阅人无数便足以让眼镜哥的眼镜看起来比一般人的要亮很多。还有一个区别,他是男人,but,我,是女人。
       如果没有了男女,我想这个世界会少了很多美丽动人的传说;正是因为有了在日华人的男和女,才会有小春上我正在编辑的这个帖。
(未完,待续)

(by the way,题外话,这里的帖子为什么不能编辑呢?很遗憾,因为这个原因,我只能这样拉锯式地一点点一点点地写,因为我怕不小心写得全没有了,先传上。)

评分

小剛 + 444 很给力!

继续等更新。楼主太慢啦。。。。

怎么没了 不是待续滴嘛?? 我也要打验证码 最开始还让我算算术 小学毕业之后就没联系过了 总算错

Sorry 刚才没看到第二页

傻兔子 发表于 2011-10-26 00:56
怎么没了 不是待续滴嘛?? 我也要打验证码 最开始还让我算算术 小学毕业之后就没联系过了 总算错 ...

目光扫到伍百腰部就够了,
我之前也跟你一样,过了250就不用算了。