小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 10月22日滨町乒乓球队升降级赛暨团体名单选拔赛 圆满结束

总的来说,今天的目标达到了,就是和不同的人交手,培养实战经验。今天打的实战次数,大于我这3个月来的总和,真是不错的收获呀。

windjet 发表于 2011-10-22 23:23
张san是哪个组的啊,不好意思,一阵乱打都忘了问对手名字了。

我就是大家称呼的老周,我用我老婆的号上的

windjet 发表于 2011-10-22 23:23
张san是哪个组的啊,不好意思,一阵乱打都忘了问对手名字了。

张桑都是神秘人士,不以真名示人。

大家辛苦了,欢迎大家踊跃发表比赛总结!今天的精彩比赛很多,甚至有时AB组几场精彩对决同时开始,都不知道该录哪场好了,有几段是来回拍同时进行的几场比赛,希望大家理解。B组的竞争相当激烈,但只有竞争才能促进进步,有竞争的比赛就有看头。

周六的比赛圆满结束,结果如下:
A组
第一名 小林 6战全胜{s:1:008} 达成A组三连冠伟业!
撒花~~~[.D81A0477.]撒花~~~[.D81A0477.]撒花~~~[.D81A0477.]撒花~~~[.D81A0477.]

第二名 老陈 4胜2负 (小分胜出)
第三名 J-work 4胜2负
第四名 木木 3胜3负
第五名 小梦梦 2胜4负(小分胜出)
第六名 老任 2胜4负
第七名 小肖 惨遭降级 {s:1:003}
第八名 春水映梨花 没来参赛,自动降级

B组
新来的小许(J-work的同事)和行云流水(小朱)成功升入A组!{s:1:008}{s:1:008}
下个月的A组名单为:
小林,老陈,J-work,木木,小梦梦,老任,小许,行云流水

下个月的升降级赛精彩程度激烈程度都将再次升级,新来的小许实力超群,极有希望夺冠。而有可能降级的人选则变得扑朔迷离,木木小梦梦老任行云流水实力相差不多,结果难以预料。

图片分享:

感谢老方主动担任裁判长的职务,为各位球友组织比赛,记录每一场的比赛成绩。这一次B组的参赛人数特别多,分成了两个小组还是每组有七个人。。。。。辛苦了辛苦了

首次参加升降级赛的两位球友,绿衣服的是J-work的同事小许,球打的真好!感觉发球动作以及节奏跟encore一模一样啊哈哈哈!在他对面的小邹参赛前也是兴致很高,打一次升降级赛能碰到很多人,锻炼的机会难得!

A组的J-work据说反手胶皮换成涩性的了,看他在比赛中失误有一些多,但还是获得了第三名的好成绩,实力雄厚啊!

不知怎么回事,抓拍到了小林发球前这个姿势,哈哈!~~~

老周摆摆手,驱走一群蚊子小分队~~

球友们休息时喝水ing~~场馆里特别热,得及时补水,这里不像10月末东京的温度啊~~呵呵

我怎么又抓拍到了老方奋力记录球友成绩的身影呢?招呼大家比赛是件不容易的事,老方辛苦了!

这位做准备比赛状的球友就是齐转转,跟行云流水一样,都是中科院的博士毕业啊~~~厉害!打球想必也是很会动脑的~

小左与小许在比赛中。

这球太逗了!

昨天的比赛真的是好激烈!好精彩!好过瘾!
特别是B组,大家的实力一点都不弱!
能聚集这么多球友,真的不错!
每次比赛都有看点和惊喜,恭喜小林夺冠,恭喜小许,行云流水进级,
行云流水每次都让老方吃惊,昨天能在这么多高手中杀出来,不容易。
小许(我的同事)球技很好,人也很好,昨天第一次来,希望以后和大家成为朋友,多关照!

下个月A组更激烈,不知道月赛时是否还有1-2位新面孔加入(前四)???
小林的意识和进攻,老陈的球感和防守,木木的正手,小梦梦的稳定和击打,老任的韧性,小许的全面,行云流水的智慧都是值得我学习和借鉴的。
我的目标是战胜小林和老陈。

哈哈~小左这张太经典了,一看就知道小梦梦站在对面了 ;)

小梦梦的比赛总结:

赛前:
今天赛前把自己的正手胶皮也换成了OMEGA 4 EURO,在提高速度的基础上球也更好拉了,觉得自己这个决定不错!

下午在小黑屋练了会多球,encore给我发多球,先是练习了反手的弹击,后来还让encore给我纠正了下正手拉球的动作。我忽然想起,上大学时我从直板改成横板时,教我球的叔叔说的拉球动作是正确的,而且当时自己曾经就是那么击球的。。。怎么这么多年自己就给打成错误的击球动作了呢?好在现在encore又给我扳回来了,虽然今天无球状态下动作改的还行,但一拉球就又错了。。。还得多体会啊!!!2012年的目标,把正反手动作改正的基础上,让正反手的技术变得更加丰富有效,希望在明年的这个时候,自己还能有一次质的飞跃!

到了晚上比赛的时候,其实说实话,我的注意力都是在老任和小肖身上。A组的春水映梨花不来了,意味着木木,老任,小肖还有我这四个人里将有一个人降级。对于老任和小肖我已经打了这么多次比赛了,对他们熟悉,自己也有信心,对于木木,不知道他反手生胶掌握的如何,所以采取了观望的态度。

第一场对小林 0:2 没有什么好的办法,对小林的发球吃的太多了,有时候自己判断出可能对方发的是不转球,又不敢使用反手弹击,结果都搓成特别高的球,让小林很轻松的就扣过来了。

第二场对老任 2:0 估计是老任的体力消耗太大,这场球比上个月升降级赛打老任的时候要容易多了。老任的失误比较多,我也有意地送到老任的正手或侧身大角度让老任主动进攻。第二局最后比较胶着,但我还是幸运到了最后哇~

第三场对小肖 2:1 这一场太关键太关键了,虽然老任输给我了,但老任又赢了小肖,所以如果小肖赢我,就可能形成连环套,三人都在理论上有降级的可能性。感觉小肖的手感一如既往的好,对于我的一些质量不算高的拉球,他都能用挤推的方式把球回过来,但小肖的杀手锏正手不讲理的暴冲使用的极少,主要是靠调动我,或者防我的进攻。跟小肖打的时候,我用正手快速攻他正手大角的球比较多,其实自己都惊讶一些球怎么打上的,可能打球就是要出手果断些吧。第三局打到了10平,感觉都快要窒息了,但最后一分还是拼下来了!其实小肖也是打出了一些好球的,但小肖输掉这场后,保级的希望就变得十分渺茫了。

第四场对老陈 0:2 我又找到了第一场的状态。。。。就是怂啊!我的感觉,老陈在下半年的这些比赛当中,球风在慢慢改变。以前的话有时候还可以预测一下,但是现在我跟老陈交手,很多球我都难以预判,导致即使有机会上手,也常常以失败告终。自己需要总结的是,每次比赛不要被老陈控制局面,争取在台内就取得一些主动,引导成对自己有利的局面。

第五场对J-work 0:2 那个~~其实我练习反手弹击就是为了对付J-work的侧上发球滴~~没想到J-work他不发侧上,改发侧下了!!!我还在那弹击呢,全都弹到网下了!本以为J-work对胶皮不适应的,没想到人家用的挺好的嘛,反手虽然失误多了,但是人家有正手拉球啊!照样得分啊!到最后我连搓球都频频失误,基本没得打。。。。

第六场对木木 1:2 一上来我就输一局,没想到木木的状态是越打越好的,虽然木木输了老任,但在这之后木木状态神勇,居然把老陈给干掉了!我也在旁边看过木木的几场比赛,他正手拉球极好,反手偶尔用生胶挡挡球,弹击什么的,所以我是想从他反手突破的,没想到他的生胶我不适应!!!失误太多~~第二局改成调动木木的战术,勉强赢下来。。。决胜局!!!我想我还是多给他正手我等着打回头得了,没想到木木正手零失误!!!!我又失算了~~~连个球都碰不到怎么打回头哇55555最后貌似比分都2:10了,我垂死挣扎之际木木友好地送了我几分,最后再正手绝杀一板,体现出了良好的风度。

后记:

也许是因为下午练了多球,体力有些下降,脑子里想的也都是技术动作的问题,难以在比赛中把注意力都放在对方的变化以及自己想战术这方面上。也有一些球是因为坚持了新的技术动作而输掉的,但短暂的输球不要紧,对于我这个业余爱好者来讲,长远的目标还是把技术动作练的更标准,以后的打球乐趣才会更大。

昨天练多球的时候,我挥汗如雨猛练反手弹击,等我练的差不多了encore告诉我说我明天肩膀一定会疼(咋不早说咧!)昨晚打完球还没觉得怎么样,今天早上起来觉得肩膀好疼。。。尤其转动胳膊时肩膀觉得有点不适。。。。而且胳膊上的肌肉又小壮了。。。。我太猛了,我好有肌肉啊,哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。。

这次升降级赛,跟A组的每个人交手后,我有个突出的感受,就是A组的两极分化愈加明显。前三名的小林老陈J-work谁都有夺冠的可能,J-work对小林第一局取胜,第二局以10:7领先结果没能拿下,最后被逆转,而新加入的木木水平也不容小视,居然把老陈拉下马!而保级方面,主要是我与老任小肖,这几个人水平非常接近,每次都无法预测谁会取胜。但我与老任小肖要想赢前三名的球友也非常的困难。。。。感觉现在A组呈现的趋势是演变成了夺冠组和保级组的两个阵容,各自都竞争的激烈,各自都有独立的比赛目标。从现在来看还不好判断这是否是一个好的趋势,对于自己来讲,肯定不希望自己离夺冠组越来越远,虽然自己短期内还无法达到那样的高度,但希望自己一直都可以有这样一个目标,并且朝着这个方向努力,用正规的技术动作提高比赛实力,向A组的众高手学习,在汗水中体验提高,在提高中体验快乐,在快乐中展现霸气!总结完毕!

评分

仙台宝宝 + 444 お疲れ様でした