小春网

注册账号

[原创&日记] 落单的小雪糕 7.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

4月2日 晴

心情荡到谷底 如果谷底还有谷底 那么一定还会跌下去

哭得这么歇斯底 唯一得到的收获是 发现新换的睫毛膏不太防水・・・

去年年底 病过一场 出生以来最大的一场灾难 疼痛过了留下了不仅仅是伤疤
一连串的不顺心 好像多米诺骨牌的连锁效应 一个接着一个 接二连三连绵不断

我不是很勇敢 可是似乎也没那么懦弱
只是 不要再让我挑战极限了 我也会难过

可怕的背叛 奇怪的性格  这次 与爱情无关
拒绝回忆来龙去脉 不让自己再纠结

人和人之间的信任 是多么微妙的东西
像触角 可以延伸到每一个角落
我尊敬的人  狠狠地狠狠地 把我摔在地上 还踩了两脚
很失望 失望到甚至有点绝望

不过 这次没有再能打倒我 是啊 还有什么比伤口更痛的呢
而且 我们不是谁的谁  除了留给我鄙视 只是浪费了一公升眼泪
爱哭鬼 泣き虫 非鬼既虫 一点都不おしゃれ 擦干鼻涕 和尊敬的岁月告别
客套 我会做的很好 可这只是我的礼貌
请感谢我爸妈教育的好

常说日久见人心 患难见真情
有失去救会有收获 我很感谢身边的小X童鞋
感谢你总在同一节车厢 看我在不在

没关系 我会好好的 早睡早起出门带口罩

顺境逆境都可以成长 敲打撞击下 速度会更快
好吧 如果只是为了让我更加坚强 那么谢谢你 狠狠地伤害我

嗯 倒霉了这么久
下面该有好运了
失去了很多 下面 该得到什么了

会是什么在等着我呢?
收拾心情 期待中[.78ABE12.]

傻傻两个人 笑的多甜・・・・

沙发~~~~

4月4日 晴

阳光太好了 刺眼
一大早起床 整理 收拾 打扫
我喜欢被子上阳光的味道 也喜欢洗涤后漂白粉的味道
在几年前还在写博客的时候 曾经写过我挚爱的小香
一目惚れ 从瓶子到味道 nina的红苹果 透明的好像水晶一样
很甜的味道 是我喜欢的味道

我很迷恋一种香水的味道 是我曾经奋不顾身爱过的男人的味道
我都没有问过他是什么牌子 我们就从恋人退回到陌生人
只有一次 在电车上 身边飘过同样的味道 我惊慌失措 四处寻找
直到泪留满面 我才知道 原来香味也是一把双仞剑 伤不到你 能刺痛我
谢谢你 让我的记忆里留下了 多一种的味道

希望有一天 也有人能记得我的味道
和我说 我也喜欢nina 喜欢红苹果 和 你

阳光明媚的早晨 让我找到了以前专心打造博客的感觉
博客太感性了 过后看很多伤感
还是种菜好~~搁天便是收获~也看不出喜怒哀乐~

早睡早起早收获
我幻想有一天 有人走来说 走!领你去吃冰激凌
那我一定毫不犹豫地嫁给他

大爱一种叫可爱多的雪糕 和 一种叫趣多多的巧克力曲奇
和一个叫○○○的男人 曾经・・・

天气真好 希望一直好下去

就是它↓↓↓
画像 059.jpg

还是广告拍的比较梦幻

当时 也爱上过这位仙女姐姐

可怜的小雪糕 落单了吧 孤零零的小雪糕[.8CFBD05.]

板凳~~~~

4月6日 晴

突然想起曾经陪我的那些洋娃娃

在実家,我有很多洋娃娃 准确地说 是绒毛玩具
从小到大 我的绒毛玩具都是同学里最多的
每天上学以后 妈妈都会把它们排放在屋子的每个角落
阵势很是庞大

说实话 我没那么小女孩情节
也有可能是拥有的太多了 并不是很珍惜它们
晚上必定要抱个洋娃娃才能睡着的矫情情节从未有过
打理它们的都是我妈

这种因为过剩而造成的轻视一直持续到现在
哪怕是一只hellokitty 对我来说都比不上一只雪糕 可能都比不上一包薯片
可是 我还是给它们每一个都起了名字

我有一只我爸说很难看的兔子 我爸说难看到只要想到它就会笑出来
其实我觉得没那么夸张 我记得当时我对它也是一见钟情
是一只四五十公分高的 全身卷毛的 长耳朵的兔子
有那么丑吗 我到现在都在怀疑 一边打字也能回想起它的模样
在我的记忆里 它还是俊俏的 或者 我的审美有偏差

芭比娃娃这种时髦品种 我是没有的
关键我真的不觉得那细长腿的塑料小姑娘有啥特别
我有叫一撮毛的紫色大象 叫黄红黑白子的黄皮小狗 还有会唱歌会摇头的戴草帽小姑娘
半米高的大号圣诞老人 穿外套的齐宝小矮人 还有妈妈给补上掉了的眼睛的绒布长颈鹿
还有表妹给的穿背带裤的小熊 生日老爸给买的大红的德鲁比 还有伴随我从小罗莉到大姑娘的塑料洋娃娃
还有很多很多 我妈说 这些都是我的小伙伴儿 以后都是我的嫁妆

希望娶我的人 也别嫌弃它们
曾经陪我的那些洋娃娃

多年前的一道彩虹↓↓↓还照在我心里

小雪糕  你看看你现在什么怪模样・・・

地板~~~~~~

4月7日 晴

童话里都是骗人的

小时候 很疯狂的喜欢过《童话大王》
呀 又暴露了自己不再年轻的年龄
皮皮鲁和鲁西西 是我童年很美好的一段往事

爸爸说 小时候 我是很爱学习的
传说不认字的时候 就爱听故事 看画报
从《娃娃画报》启蒙开始 到能看《童话大王》 小小的我 开始有了独立的思维

我很崇拜郑渊洁 一段时间里
期待杂志发行的时间 总显得那么漫长
我爱铁胆雄鸡 也向往能认识舒克贝塔
童话的世界多么美好
小箩莉的我 多么美好

很多年很多年 从《童话大王》创刊号开始 一直看到舒克贝塔都有了女朋友
我才失望地告别童年 也从此和陪伴我长大的童话世界说了再见

后期的郑渊洁 从舒克贝塔开始 慢慢有了火辣的亲热镜头
相传 后来 甚至专职写起了情爱小说 当然只是传说 无从考证
一个为小箩里编织梦想地作家 转身便可以肉欲横流
看来 童话和情色 只有一线之隔
终于明白为什么人们把情色称为成人童话

可是 还是很失落
感叹伴随我长大的皮皮鲁和鲁西西

不过后来想通了 我从小箩里变成了大姑娘 皮皮鲁也一样 鲁西西也一样
我们都不会永远停留在那个天真的阶段 我们都会自动被动地长大

童话里都是骗人的
没有王子公主终成眷属的甜蜜
吃下毒苹果的白雪公主也永远不会复活

我们都是圣斗士
战斗 休息 再战斗
只希望我的圣衣能美一点

我喜欢他 魔戒里的精灵 只有精灵能生生世世

小雪糕 新造型不适合你 你没有颓废美的潜质 做回原来的自己吧

下水道~~~~~~~~~~

4月10日 未知

凌晨1点
我答应自己早睡早起的 可是今天 允许我破一次例
一连下了好几天的雨 闷 气温也偏高
我不适应这种天气 就像讨厌梅雨季节一样

《晴天小猪》大家有没有看过
不知是因为翻译下手的原因 还是理解有障碍
这是唯一一部 至今我没怎么看懂的面向低龄儿童的动画片
里面有漂亮的天气播报员姐姐 和 有点笨有点无里头的晴天小猪
雨天的时候我都会想起它 还有 一休哥的てるてる坊主
讨厌雨天 讨厌打伞 讨厌弄湿鞋子和衣服 讨厌雨天走路的尴尬

病了一场 长胖了很多 不再是个漂亮的姑娘
妈妈说 身体最重要 胖就胖点吧
我知道 她一定是违心的 我记得以前每当我吃零食时候娘亲她忧心忡忡地目光
这个打击对我来说是致命的 我可以忍受孤单但不能容忍自己这么难看
于是我像着魔了一样吃各种各样的减肥食品 进行各种各样近乎自虐的节食
可是收效甚微 我能看见有浮动 却再也没回到之前的数字
看来很多东西 失去了都不能挽回 哪怕只是体重

还是感谢小x童鞋 一边说 你怎么胖成这样
一边告诉我 没关系 冰激凌爱吃多少都买给你 我能做的就这么多了
不是就这么多 是已经足够多 真的谢谢你 让我相信 朋友比情人更懂得贴心

生活还要继续 哪怕大病一场 哪怕地震不断
生命不止 减肥不息 多豪迈的口号 多伤感的背景
我不再是个漂亮姑娘

妈妈说 小时候我还是人见人爱的  可惜 都是过去时了

要漂漂亮亮的哦 哪怕只是一只花脸雪糕[.8CFBD05.]

后悔没有把第一页 第二页 第三页 全部占满

4月11日 晴转阴雨

向左走 还是 向右走

我算不上果断 但是也没那么优柔寡断
只是 我讨厌被迫选择 尤其是单选
试都不试 也不是我的风格
可是这次 还是有些胆怯

相同时间同一个问题问了两个人
最亲近的朋友X和不曾谋面的路人甲
几乎同时收到回答
X说 明天告诉你
甲说 我不代表你

两个回答 两种立场
回家会关照同行的朋友提醒我不坐过站 喝水会挑出冰块给我水的小X 一定会很认真的帮我想这个问题
不曾谋面我以为永远都不会有交集 直白地展示过伤疤的小甲 给出的是冷漠但也许标准的回答
都是聪明的好孩子 都有和我相近的气息 却都不能帮我做出这次的选择题

到底是畏惧还是未練 我开始弄不清
这个选择对我来说 是向左走还是向右走
截然相反的方向 却没有大把的时间让我左顾右盼

我问自己怎么办
小X说 明天告诉你
小甲说 我不代表你

小蒲公英啊 被人这么看 你会害羞吗?

若水三千 只取一瓢饮  小雪糕 要坚定哦 ~

你要自己占满第一页吗。。

我也来占一楼

被人伤害过后
把自己想像成一条鱼
记忆只有7秒钟
环着水槽转一圈
便是新的世界
想想看  ta并不是你生活的全部
干嘛要让微不足道的ta阴霾你的整个世界?

薛定谔猫 发表于 2011-4-2 20:43
你要自己占满第一页吗。。

[.FBF8BB3D3.]这不是还给你留了一阶楼梯嘛[.134D2.]

--------我叫分割线--------我叫分割线---------我叫分割线----------我叫分割线-----------

4月12日  晴

苦战

生理有周期 情绪会波动 我属于动荡比较大的那种
前两天开始只是觉得身体有些沉 到今天已经举手抬足都颇为困难了
战胜だるさ 看来该是我挚爱的夹心小饼干的登场时间了

今天天气特别好 心情也很好
昨天晚上烦心反胃的难受 管不上人家爱听不爱听
随便找了只垃圾桶 就全给倒了出来 倒空了 关电脑睡觉 然后没心没肺的一夜睡到天亮
今天起来 整个人就轻松了 心理上
生理上是愈站愈艰  下一轮苦战眼看就要开场  我得悠着点儿

我应该算得上友達思い 昨天开始意识到的  给自己的优点榜上又加了一笔
昨天最思绪难平的时候 也克制住了没继续烦朋友 小X童鞋要搬家了 晚上还得给他娘打电话
留得青山在 不怕没柴烧 我得保存彼此体力 要不天塌下来 就木有高个儿给我顶着了

脑袋真沉 就这么几个字 打的都吃力
代谢也糟糕 脸肿得厉害 眼皮都厚了很多
这时候  顾不上神马体面了 好看有啥用 还不一样儿得难受

不知道老妈怎么样了 没打电话 不敢打 怕情绪绷不住 给娘亲添乱

这丫头真没出息 我反省

昨天的选择题 还是木有答案 主要是头太沉 沉到没心思想答案
状态有点糟 求安慰求拥抱

难怪开完刀医生说 三年都未必能养好
可是体会到了 全身零件像散了架 丁零咣当
连哭鼻子的精气神都没了
等这次生理过了 我一定锻炼身体强身健体
一个月里要难受半个月  这体质 真的太糟糕

小饼干 咱们是朋友 对吗?  ↓↓↓

难受了吧 扭曲了吧  小雪糕 咱得自救 明白不?

向日葵5 发表于 2011-4-3 04:14
我也来占一楼

被人伤害过后

谢谢你 向日葵
嗯 可惜我不是鱼 需要空气 记忆也超过7秒
不过 在第7天忘记就好了

------我是分界线------我是分界线------我是分界线------我是分界线------我是分界线------

4月13日  晴

日光过敏

话说一白遮三丑 虽然木有好容貌 可是感谢爹妈给了我白脸蛋儿
小时候无所谓 疯晒太阳 很快也就恢复了
可惜岁月不饶人 明显觉得 近年来 一晒就红 红了就黑 黑了就なかなか转不回来

如果忽略我的满月脸水桶腰 这个季节 我还是美丽滴
捂了一个冬天滴皮肤 从头到脚 雪白雪白滴 可好看了~~

为了让白色尽可能停留得久一点 再久一点
4月开始 又一年我和日光的持久战
它在明 我在暗 所谓明枪易躲暗箭难防 稍不留神就会全军覆没

很多方面 我对自己很苛刻
比如 我不许自己走在阳光下
比如 我不许自己暴露在日光里
可惜 这些都挡不住阳光 它就是空气 飘散在每个角落

周末去京都看樱花 4月的太阳 一天时间 就把胸口向上 晒出了一个完美的外套领子
暗红色 很难看  唯一引以为傲的东西 就这么 没有了
早晨 拍拍胸口的皮肤 我听见咔嚓一声 什么东西破碎的声音

一白遮三丑 我失去了最后的屏障 只剩下三丑了T-T

关于前两天的选择题 终于艰难地给做了选择
素昧平生的路人甲的话 总是飘在我的耳边
因为我心里也住着一个这样的声音 它对我说 去吧别害怕

不过 不是这次

我相信 当上天关上一道门的时候 就一定会再打开另外一道门

她叫白雪公主 有雪白的皮肤 可惜却因为贪吃 差点错过了王子↓↓↓

腮红也遮不住黑皮肤哦~  小雪糕 你看你多难看。。。