小春网

注册账号
楼主: setene

[原创&日记] 【180】 一只无处躲藏的兽(2009811)

昨夜一夜未眠,从网上看到了洋更新的日志,洋好像得了癌症,我真的无法接受这个事实。现在怎么找也找不到他,洋,你还好么?癌症,对于我们是谁也承受不起的重量。洋,昨夜一夜的眼泪为你而流,为我们10年的友情而流。你要坚强,要勇敢,我们什么大风大浪没过来。。你必须挺下去……为了你母亲,为了你男人,为了我们

是不是因为心情的原因,今天我的胃口也难受的不得了。昨晚一个人喝闷酒到天亮。エーせー今天来,说昨一起去新泻的,有2个是山口组的,惊了一跳,真是一点也没看出来,除了身上有少许文身外,真的是很和蔼,很好
的人,原来黑社会也都是普通的老百姓而已,感慨一下。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

人都是动物
又离不开感情
终会再爱上别人
比以前更深的爱

to uki:  可能是爱累了吧,在对的时候遇见对的人才有可能会有比以前更深的爱吧

已经不再想死了,也许以后会想,但是现在死掉,太不值得了,我没有这么懦弱。坚强,坚强,坚强。希望往往产生于绝望之中。我的希望来了。

襄ちゃん、毎日笑顔で頑張りますよ。あたし、最高だよ。前の道はどんな険しくても怖くないで歩んで続きます!!

为了实现下一个目标,为了永远实现不完的目标,一生悬命

昨晚彻夜看完了爷爷写的回忆录,在爷爷面前我真的没有理由认输。如果有机会我想我会把爷爷的书重新修改和扩充。这是拼搏的一生,这是挣扎的一生,这是在拼搏中顽强挣扎的一生。我想爷爷在写这本回忆录的时候或许会流泪,或许会感慨,或许会叹息,更多的是对自己人生的肯定,是做了,而且不会后悔的人生。

当我以86岁的高龄再俯看现在。这些风月又算得了什么?人要始终站在远处看自己,才能真正把握住未来的方向

天快亮了,刚刚看完了窃听风云,又是一部让我心里好难受的片子,我以后真的不能看香港片了,悲剧的结尾让我好像胸口堵了点什么东西似的,比看了鬼片还难受。故事的情节已经不愿意再写了,血腥和暴力倒是放一边,道德,法律和责任之间的矛盾才是令我深思和感慨的。记得小时候傻傻的问爷爷,如果有个人的妈妈快要病死了,这个人由于没有生活来源,看不起病,于是去偷了药店的药给妈妈吃,那么这个人是不是违法呢?这便是法律与道德的矛盾了,社会发展不健全,必然会引起这种畸形矛盾的产生。也许真正健全的那天只有共产主义时期能实现了。我只能做一个祈求天下太平的小老百姓,不想再看到类似悲剧的发生。现在也开始能理解日本为什么要举国抽选陪审员了。人间温情才能使社会更和谐平稳快速的发展,而单靠法律的保障是远远不够的。故事里的老杨最后的选择是正确的,他将不再为钱发愁,也能和妻儿们在天堂相见,更重要的是能够和自己的仇人同归于尽,将死一刻是他期盼许久的,终于可以绽放笑颜的向天堂的亲人们招手了。人,并不是只是为了活着而活着。有些东西的价值,生命不可比拟。

哎,以后绝对不再看悲剧的片子了,精神上受不了,前两天看的大内密探灵灵狗就蛮不错,里面的大s太可爱了,还是喜剧好,嘛钱不钱的,乐呵乐呵得了。

这些日子学会了一件事,就是做人不能太善良,人善被人欺,马善被人骑。做一个恰到好处的坏人,做一个恰到好处的好人。无私与自私都是相对的,拿捏住一个尺度,保护自己。

不要再逗留 人心太拥挤
被混乱的游戏或是真理的命运
我自己问自己 完成到这里
到底还剩多少不用挣扎的阴霾

只是无奈这些问题 无人交流
只好任凭生命去阻碍
中途的放纵 才选错了出口
泛滥的欲望无邪 却沦为烂醉

早已该放手 这无休的阴谋
玩笑已过半 不由不该
一路还有汗流 梦还没腐朽
命运到最后 勿忘心安

mm是很容易忧伤的人。。。。。

to uki: 确实骨子里有点忧郁。。。不过人还是很开朗的

9月了,今天真的心情不怎么好,觉得自己变了,很计较一些根本无需计较的事。我要看清眼前对于自己来说最重要的是什么,是好好念书,给自己最后一次机会,也许以后就没有机会了,爷爷念书一直念到将近30岁,当时爷爷没有钱,而且家庭成分不好。如果有条件的话我想爷爷一定能上北大,我虽然上不了北大,但是比爷爷当初有条件了,念书念书念书~~不能被一点点挫折就打到,做人要越挫越勇!!!没有人支持我就自己支持自己。每天早上都要告诉自己,新的一天,加油,fight~~
今天做出了一道以前根本做不出来的数学题,总算开心点了~~襄襄~~你是有实力的,不要放弃,不要放弃
英语数学小论文,每天都要有新的进步~~~
今天被game center拒绝了,真的很不舒服,本以为百分百把握的,不过也好,不受点挫折怎么能继续前进呢。。。。这又算什么,以后绝对不能动不动就想回国了,这里才是我的家啊。爸爸,我好爱你。
恩。。。2点13了,今天要把交规都背下来,争取明天去考试,这样以后出门就方便多了~~~~~

9月,新的开始,9月,これから、何でも笑顔で.......

何でも笑顔で~~~~~~~~`[.D81A0477.]

呵呵~~~什么都会好起来的~~~就像伤口总会愈合那样~~~没有愈合不了的伤口~~

to santefeso:有些伤口即使愈合了也还是会留下丑陋的疤痕。
一觉醒来已经中午,昨晚想把剩下的那点英语都看完,结果看到4点,还是剩了好多。。恩今天再加油了,努力努力~~~~
忽然想写点有关虚荣心的问题,其实我一直是个非常虚荣的人,表面上可能又想过平静安详的生活,实际上内心又掩埋了可怕的虚荣心,几乎3年的时间,我都被可怕的虚荣心笼罩,包围着,逃避一些根本没必要逃避的问题,甚至为此放弃一段可能会持续一生的感情,放弃的原因仅仅是因为自己的虚荣。结果是一生对自己内心的责罚和忏悔,我为此付出了巨大的代价,那么既然跌倒了就不要再同一个坑再次跌倒。做人要始终以谦虚的态度,安安稳稳的,脚踏实地,你那点年少轻狂,骗的只是最虚伪的自己。努力奋斗并不是为了满足自己渺小的虚荣,是为了家人,为了自己心中永远实现不完的愿望。
找到自己的位置,一步一个脚印的,向前进发。如果不能以最诚实的态度对待他人,那么就一定要以最诚实的态度对待自己。事实证明自己是骗不了自己的。

很多道理从小就学,张口就能说,可是为什么还是做不到?非要等到自己受了多少挫折之后,再反过来用同样的话教育别人?不如就从自己做起,从眼前做起。谁也没有任何资格去议论谁,谁都不是完美的,既然还不完美,那就继续完善,完善到接近完美。