小春网

注册账号

[原创&日记] 关于书友会的想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
比起电脑屏幕上的文字,还是拿在手中,纸制的书比较实在。其实我一直这样感觉。
比如我小时候,家里有个非常大的箱子,里面塞满了书。那时候身材纤细,可以一个猛子扎到箱子里,窝在面看丁丁历险记。
来日本的时候,本来也带了很多书来着,但是后来朋友们给面子,借走舍不得还,我也给面子不舍得要。

突然想到,如果大家把手上的书互相寄给别人,让在日本的中国人能够以实体书作为一种交流也许是非常好的事情。

比如,我现在有“新宋”到燕云2,正版。我想交换“追风筝的人”实体书

比如,我有一堆杂志看腻了,想换些不同的刊物

大家互相交换,在日本邮寄过去也不需要很多钱,但是对于爱铅字的人来说,是一场惊喜也说不定。

只是一个想法,想听听大家的意见
比起电脑屏幕上的文字,还是拿在手中,纸制的书比较实在。其实我一直这样感觉。
比如我小时候,家里有个非常大的箱子,里面塞满了书。那时候身材纤细,可以一个猛子扎到箱子里,窝在面看丁丁历险记。
来日本的时候 ...
42 发表于 2009-7-6 00:04

可惜,手头里面只有最近回国入手的魔兽小说

没有什么资源的说~~

不过很支持42的想法

想法很好!也可以以书会友嘛!
我也喜欢书那种实实在在的感觉!

是啊,就像我现在手边就有几本很厚的日文词典,是我父亲特地邮过来让我当枕头用的。比起传统的词典来,这种大部头的书翻起来虽然麻烦,但有很多详细的解释是电子词典没有的。需者需,受者用。

漫画的话,我手里倒是有很多的说 - -

非常支持,我手里还有几本闲书。
有兴趣可以联系我。

那时候身材纤细,可以一个猛子扎到箱子里,窝在面看丁丁历险记。

你承认你现在有肥满症了?!

是啊,现在要是往书箱里扎猛子,一箱子书能压成一本

蔡康永有一说:“人生就像冰箱,是为了掏空,不是为了填满。”
如果我只能保存三本小说,
一定是《飘》、《梵高传》、《丰乳肥臀》(或者《平凡的世界》,但是我更喜欢《丰》)

不过手头要是真有书,我是舍不得换的……

能够买下来而不是读过就算的,都是很喜欢的。

交换一下目录倒是不错。

我原来有近两年的《爱人》
不过后来零零落落的送朋友了很多...