小春网

注册账号

[原创&日记] 轻伤不下火线(20081206)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

Lilium

在一个帖子里听到一首老歌。却没有心情去跟贴。
那些人和事,曾经也是被视为珍宝的。却什么时候被我丢在脑后了。
我还有什么资格再去共鸣说,啊,初中时候曾经天天沉浸在这个旋律中呢

麦田里一路走来,曾经有着明确的目的
渐行渐行,目的地是哪不知道了。看过的风景麻木了。
低头一看,手里什么也没有了。

计算着一天有几个小时是醒着的,有几个小时投入工作。
然后是通勤多少时间,做饭多少分钟,洗澡呢,洗脸呢,这全部完了之后,我还有多少时间是自己的
3年了。这种计算着时间过日子的方式,让我觉得一直在被时间追赶。
什么时候能够安心下来呢。什么时候能够从容不迫呢。
一直在考虑着,于是时间便又流去了。

但是不能妥协的,即使不能被接受也好。
至少我还知道喜欢的是什么。那便是有目标了。

很久很久以前,和蓉结伴放学回家的那些年.
蓉喜欢的东西有两样,一样是小孩子胖呼呼的脸.一样是小黄瓜.
夏天的时候满街溜达的,有黄瓜,大萝卜,南瓜等等.
结实漂亮腿肚不带一点赘肉的小腿,才有资格被蓉称为小黄瓜.
一看到小黄瓜蓉就会两眼放光,拖着我尾行.

曾经抱怨为什么要叫小黄瓜.人家黄瓜有疙瘩还扎嘴,一点也不象.
可是蓉无视我,仍旧黄瓜黄瓜得叫.
最终是我妥协了.直到现在看到结实漂亮腿肚不带一点赘肉的小腿,心里也要默默的惊叹一下,哟,好漂亮的小黄瓜

尾行小黄瓜的日子是小五小六那会.
现在回想一下,蓉当年虽小,但是已经生就一副好骨架.细长胳膊细长腿.
只可惜那个年代流行健美裤,还带脚蹬的.
蓉天天套着那个,整个大腿就象一个细细的锥型.曲线完整掩盖.
使得直到初中以后我才看出来她的腿也是小黄瓜.
而我自从不长个子以后,就开始横向发展,
小黄瓜就不要提了,没长成南瓜就是万幸了.

.以上都是废话.实际上我要记录的是,为了漂亮的长靴不减腿不行了 - .. -

今天凑热闹去玩了杀人.
刚一进去真是蒙了.虽然有心理准备别人会说得头头是道,但也没想到还真就那么头头是道了 -..-
大家个个都狂有理..一听就都想信了..
一圈下来脑袋里就跟一团乱麻似的,那么多人那,哪记得住啊啊啊
一轮到我说话就超紧张.
跟以前上课回答问题似的,老师说,第三列第一排开始往后轮着回答.
然后就开始忐忑着再过几个就轮着自己了.

不过还是很有趣.没来错.
来之前玩过的朋友告诉我,这个游戏要分人的,爱玩的人觉得有趣,不爱玩的就觉得没什么意思.
所以本着不尝试一下是没权利评论的原则跑去了.
尽管今天我当警察当得狂烂,
但是我喜欢听别人说话.
冷静分析型的也好,胡掰乱侃的也好,垂死挣扎的也好
就跟看小剧场似的,嘿嘿嘿

这几年本以为自己已经不认生了.
其实想想圈子也没怎么变化过.毕业的第一份工作也好,来日本的第二份也好.
一进圈子接触的みんな都是同事,很容易就撤着话题聊上了.
和完全不熟悉的人聚会,还得从2个星期前跑小春看贴开始算.

先是一个蛋糕聚会.
本身女孩子的聚会,想想很美好.可是个体的差异太大了.其实没多少共同话题的.
那天不是杀人游戏,话不多的人也不会有轮到你发言的时候.
所以我做了一晚上的听众.
听了很多和我生活没有交集的故事.
还有一个很善良的姐姐给我说的很多可以让我思考的话.
收获颇多,不过自己也知道极限在哪里.

本身有个女孩子是我很喜欢的,也是大家很喜欢的.
可是很不幸,我被发卡了.我是个好人 T.T
她的优点很明显,她有她的特别之处,而且她很真诚的表现出来了.
可是自己被发了卡,也怨不得人.毕竟我没有展示出什么过

今天还有件满高兴的事.
收到上礼拜刚搭讪上的一MM电话,约我明天一起玩.
上礼拜考一级,那考场位置真作孽.
到位置上一看,前排后排,都是咱公司的同事..
可把我乐坏了,正愁没表看时间呢.前排同志的表摆桌子上我们3人一起看
中国人到哪话都多,于是旁边一MM迅速找到组织了.
而且住得地方也近,发展好了就是一个姐妹淘
在日本我太缺仲間了.想八都没地方八...国内那些死孩子们又懒着宅家里也不过来..郁闷...

就这么着吧.看集<怪物>睡觉

...........................:)

按概率来说,5种花样的ガチャガチャ,我认为转三次是安全.
60%合格线.
若还是心不死,就得要些特别的理由了.
比如,这款ガチャガチャ即将绝版.
亦或超级想要的キャラ没出来.
亦或5款我全部想要.
亦或心血来潮就是想转.
如果任何一个特别理由都找不到.那三次足已.

最宝贝的莫过于时间.与其耗费精力优柔寡断.不如及早下决断.
黄牌以下的警告是浪费时间.
算得上黄牌的扳指数数.
第一次是41小时.第二次是3天.第三次是2个小时.
黄牌用完了.连红牌都不用就可以OUT了.

人麻木的时候都有反复的毛病.
但是随波逐流就不好了 =..=....

时间到了出门..

很出乎意料。。。。。。。在这里看到一种很恬淡风格的文字

原帖由 senkin13 于 2008-12-16 14:33 发表

意外只是因为你对它有偏见。。偏见就阻碍了你的判断力。。
LZ的文笔,我喜欢。

我喜歡這歌,我也想該說些什么

原帖由 senkin13 于 2008-12-16 14:33 发表

出乎意料吗。。杀人那天自我感觉还满淡的[.AF98EC.]

原帖由 菩提 发表
LZ的文笔,我喜欢。

[.FBF8BB3D3.] MM真直接,不好意思鸟。。

原帖由 ignore  发表
我喜歡這歌,我也想該說些什么

嘿嘿。。奇曲共欣赏

カラバカ(上)

有个好处,是上海无论如何比不过日本的。
就是。。。。カラオケ~~~~

还在上海的时候,公司里的同事聚会喜欢吃饭打牌什么的。
吃饭没兴趣,打牌一窍不通。
但是一说喊唱歌,就是说唱通宵我也乐颠乐颠就去了。
还有唱完一组人跑另一组里继续唱的时候。。。

尽管这么爱唱了。不代表偶就唱得好了。
偶就是去练功的。。。
有一点能说明我学习态度很认真。
在奔练歌房之前,我会唱的中文歌用十个手指就数完了。
第一次为了庆祝生日去唱歌,我想了半天只想起来小萱萱的<RAIN>。
那时候这歌已经诞生10多年了。
其他流行歌俺不会。。。
为了去卡拉OK时候有歌可唱。我恶补了一批S.H.E.的,还有刘若英,梁静如的。
然后其他姐妹唱的好听的歌,也顺便学起来。
终于有足够的点歌单了。
但是我平时MP3里放的,嘴巴里哼的,其实都不是这些歌。。。

アニソン。アニメソング。
初中的时候我把樱桃小丸子,福星小子,罗德岛战记等等的歌词听一句用中文和拼音翻一句,
记在小本子上念着唱。。
高中时候背下五十音图,终于可以看着日文歌词唱<ラブストーリーは突然に>了~!
但是完全不懂什么意思就是了。。。所以念着唱也不能念快节奏的,一快眼睛就花了

后来我去了个叫[声声不息]的地方,看到大家都很有爱的用着一个叫COOL EDIT的工具,
翻唱卡拉OK里点不到的亲爱的アニソン。
于是开始搜细碟,找伴奏录歌玩。
录<For フルーツバスケット>的时候,其实第二段歌词还看不懂。
因为念错词重录了好几次。
但是一个朋友说,他知道的<For フルーツバスケット>就是我的版本,我的歌。
让我好得意了一把。虽然偶不是堀江由衣。也能翻唱嘛。
当然听过原唱的话就知道我还得继续练功。。

又扯远了。。。
总之,在国内只能自己窝家里录着唱的アニソン,在日本是个カラオケ里就可以点!

虽然每个礼拜都想唱啊。但是总有这啊那的安排,平均也就一个月一次。
当然一个月一次也是最低标准。不然瘾上来了还不是一般的毒。

日本的カラオケ分系统。想唱アニソン还是得挑的。
第一个让我喜欢的系统是JOYSOUND。
因为一开始不会挑系统的时候,经常被分进这个系统的房间。
渐渐就习惯JOYSOUND的点歌方式了。
而且今年JOYSOUND大搞特搞アニソン的排名投票,每个月前100名还是200名的歌可以登陆系统。
尽管日本人很多说DAM系统好,歌多音效也好。
但是DAM居然没有口袋妖怪的<ポケットにファンタジー>,而JOYSOUND里有!JOYSOUND还有<エアマンが倒せない>!

恩。。虽然缺了歌,不过DAM的音效是好。
今天みの唱〈アンインストール〉的时候,我惊叹她可以把这个神曲唱的和原唱非常相似!
然后我自己唱着唱着,发觉比起JOYSOUND,高音部分转起来容易很多。混响很自然~
于是我也斗胆了,挑战了〈暁の車〉。哼了那么多次我还是第一次点唱。。。
尽管高音气弱了,但是可以轻松挑上去,用假音哈哈哈
而且效果到自己可以接受的程度,知足啊~~~
DAM我还要~~ JOYSOUND以后做备胎了

唔。。。本来开这则日记是想写今天的练歌记录的。。。完全偏离初衷。。
那就分成上下两则来写吧。。。谁叫规定每礼拜最少两篇文呢。。。
恩,カラバカ(下)一定要围绕20日练歌为中心记录~-..-.....