小春网

注册账号
楼主: len.

[原创&日记] 【196】悠悠我心

加油...做妖精勾引唐僧滴....

昨天买的水果,其余都吃掉了,还剩个菠萝一进门满屋子的香,酸酸的味道浓浓的,拿出卧室放到小厅,打开窗户,味道变得淡淡的,还算舒服点。
来日本对刺鼻的味道开始过敏,喜欢樱花,在最美的季节却饱受折磨,但还是快乐的站在樱花树下看它飘落。。。。。

夜,很静。

躺在地板上,看外面的晴空。
今夜没有一颗星星。。
人说世界上总有另一半,却不知属于我的另一半怎么就找不到我。。。。

一个人都成习惯了。。。。

来到日本不知是对是错,同学们结婚了,生孩了,简单而快乐,而自己像个浮萍一样漂,有时候真的希望自己是颗小草,长在土里,瘦弱渺小吹吹就去晃一晃,风过依然直立迎风笑,还在土里。。。

签证下来了,却发现没有一点动力。。。。。
学士学位拿到了,再继续?。。修士,博士。。从来没想让自己去做什么伟大的人物,放下国内安逸的生活,做了选择就必须让自己走下去。。。。。。
我不想停下来,因为停下来我不知道自己要去干什么。。

人说女孩读到修士便是李莫愁,读到博士就是便是灭绝师太。。。。
可我却拿不动屠龙刀挥不动依天剑,连灭灭绝师太都做不了,于是默念诗经做个平凡的小尼姑。。模仿唐曾开始默念。。

夜,夜,夜。。牛。牛。牛。。。。世界上最牛的海归是谁呢,唐曾阿。。黑夜会过去,白天就来到。等我取经名扬天下,做个妖精专门勾引属于我的唐僧。。

。。。。。。。。。。。。加油len。。。。。。。。。[.4A91E]

[.4A91E] 踩下最后一个昨天的脚印.......... 明天会是新的一天[.4A91E] 晚安喽....

谢谢你--------------------------------写于6.30

当所有的光环
照着我的时候,
看到我美的男人
说爱我是不可靠滴

当我灰暗的不能发光
所有的人都抛弃我
而站在我身边
关心我鼓励我的人
才是我重视和珍惜的

那样的友情爱情和亲情
是我一生所寻觅的
jp是可爱的调皮的快乐的
但是也是心思细腻和敏感的

jp感觉受伤会藏起来
感觉亲切的时候就会出来
jp没事的时候喜欢闯祸
故意的有意识地
喜欢惹人生气哄人开心

喜欢偷偷的藏起来
让关心我的人去找它
然后直到找到出来的时候为止
本想这样找到的人会是我要去爱的人
然后将所有的快乐给这么一个人哄他一辈子开心。。。

可是没有遇到这么一个爱人
却遇到了你--一个我叫伯伯的人
你的关心和鼓励
让我从壳里出来了。。。
想说声谢谢。。。
有你真好。。。。。。。。。。。jp。。。。从此开心。。。

淡...........................送你夏天里的人们.........包括我滴他.......

以前语言学校的时候
老师让写一个汉字
举着脑袋想了一下
下笔写了一个字

---

可以燎原
可以点燃生命
年轻有它真好。。
生命因它而更加旺盛

万事难有度
正因年轻
火多了一点
便成了炎
---日语里灾难之义
于是战争与伤害并生
世界因此而乱乱乱

于是
添点水
化炎成淡
海阔天空任由飞..

当时用日语写的这个文
今天忽然想起来写出来
留给夏天火热的人们..
炎炎夏日
来点清茶淡一夏
------------------

子曰
知者水,仁者山;
知者,仁者静;
知者,仁者寿。
动动静静随我心意
事事不尽人意
但求无愧我心
悠悠我心ye ..
万事不求,就这样做人了...........[.4A91E]

等一个回眸-----------------网络上发在东京版半真半假半娱半乐的瞎得色........

等一个回眸-----------------
百年修得同船渡
千年换得共枕眠
今生的一次回眸
换得今生的牵手

每天我为你
站在晓春东京版头条处
接受各种流言合蜚语
褒贬不一
可是为了你我无视
依然如我…..

始终相信文字
是心灵的沟通….
始终相信
敲打键盘也是一种缘份的开始
始终相信缘分
可以从这里开始走向生活

人说让我去聚会吧
可能遇到你
不喜欢太多陌生人的狂欢
------诱惑和犯错误的机会太多太多了.
更喜欢手指敲打键盘心灵沟通的开始

然后声音然后心灵共鸣
而换得的淡淡的两个人的相依
何况聚会每次能有几人
忙碌的我和你能相遇么?
相信小春有千千万万个人
所以我宁愿在这里寻你寻你再寻你

我知道你很忙
忙着埋头工作
忙得可能没时间参加聚会
忙得甚至没有时间看这里几眼

在我眼里和心里
你比天天灌水的更加热爱工作
在现实里拼搏着创造美好的生活
因此在日本的我们
更加无法相遇
那擦肩而过的一个回眸又谈何容易呢

如果和我性格一样
你应该是因为不得不去才去应酬
但是更喜欢宅家和旅行
喜欢看看小书吹吹海风
听听歌看看夜欣赏一下晴空
走走河边散散步看看那美丽风景
因此闲暇的我寻寻觅觅这优秀的你。。。。

用文字去言语牵你过来等你一个回眸而已。。。。。。。。。。。。。

继续走自己该走的路吧----还是记录下昨天吧留在这里

继续走自己该走的路吧。。。。。。。。。。。。。.。。。。。。。。
   大学被导员和同学们架着上了团支书,说是理科系里男生多,找个女生做支书好管理。那团结工作太累人了,自私点吧什么好东西都是我滴,可是那些东西自己却不看重,最后把党员名额推荐给了别人,发现那不是我喜欢的道路。毕业没走家人希望自己走的路,年轻的时候,放松些,自由些,于是来到日本找个名牌大学拿个学位镀层金,寻找下喜欢走的路也好,开阔下眼界,回国后选择面大点,有个经历丰富的人生,过自己喜欢的生活选自己喜欢的路。。

时间太多,不小心进了班级,因为班里有人养了一只狗,狗老叫,老要咬我,我说打它,是想吓唬狗让狗跑远点,可是主人骂我打狗。其实我喜欢动物,一是喜欢不舍得打,二是我根本不喜欢打架。班里非要养狗,大概是狗主人不喜欢我吧,同学们也和狗的主人比我熟悉,于是我提出提前毕业了,网络想让自己的心能够没有社会这么多束缚,想找几个心灵的朋友。不得不和曾经喜欢的同学们分离了,因为以前留下很多美好的记忆,路过班级,趁狗不在的时候,不好意思过门而不进,于是进去顺便打声招呼,狗主人的朋友回应了一下,主人正好回来说拜托请不要在这说话,打扰了人家,曾经的同学也很忙没有时间说几句话,于是很少窜门,可能是曾经的师生同窗们因为毕业的关系,生疏不受欢迎就别去打扰人家了吧。

毕业后自己在家,有几个喜欢我的朋友在,来客人了----狗的主人—我就是被她养的狗咬过,我不喜欢狗,我和她说代狗的话不要来我家哈,我怕。可是客人来了,虽然我被她养得狗咬了,她不管狗看狗咬我还高兴,我挺怪她滴,因为那是我是因为我喜欢她进了班级,她却不管着她的狗。

从小的观点,不管来者何人,来者是客阿,端茶倒水必须滴,可是茶端了客人没喝。客人很喜欢狗,我找俺家他的时候,她找狗,足见她对狗的重视,她喜欢狗,可我不喜欢狗,因为我被狗咬过,害怕,客人非得提狗还时不时牵着狗来我家,于是我沉默了,为啥?人家是客阿。客不随主便,我随客便了,客人很尊贵,我一普通人。脾气随便了,喜欢当普通人一个。
   客人今天牵着狗不说,还拐弯骂人滴。厌恶吵架啊。
   于是让客人在我家随便逛,我出了家门,上了阁楼透口气,想了想人生。

生活中外表瘦弱的女人更要变的优秀才好,不能打架打你打不过比你高比你壮的,骂你骂不过比你能骂滴,不屑人际关系而自尊的人,在真实生活里让自己武装起来变为强者,于是有了生活中对权力地位金钱的向往和追逐…
     只不过我厌恶更喜欢山山水水诗情画意而以,不喜欢这种追逐的外壳,但却必须让自己继续走这条道路,其实很想找一个港湾,一个安静点的可以停泊的地方。
    要回家面对父母,不想回家就被他们安排自己的生活,找个男友哪怕是感觉条件和我合适滴交待下吧。。
    还是交给缘分吧,在这里高调的半开玩笑的胡闹饶了那么多人。。。
    这男朋友还是别等他回眸了..呵呵,我这么得色的一个心理勇敢者,长得不好看还这么自信的生活者,我要爱的人哪能那么随便就出来呢。。
    谢谢近期帮我顶帖子的所有人,真诚的谢谢喜欢我的人,不管是jp还是len,有时因为顶贴人的灌水连个帖子都无法给你回,见谅了。。
   一切望缘,该长大了。。。
    不在家呆着了,出去逛逛买套衣服去了….

[.4A91E] 出门逛街去了,今天天气真好...................

原帖由 len. 于 2008-7-5 10:11 发表
[.4A91E] 出门逛街去了,今天天气真好...................

怎么不叫上钩子,一起去呢?

原帖由 老白 于 2008-7-5 11:11 发表

怎么不叫上钩子,一起去呢?

[.3891F] 啥时候跑这来滴...这是日记版伯伯不开玩笑哈....

[.4A91E] 为了看个海俺一晚上没睡..嘿嘿嘿眼圈....不怕高兴..吃点东西然后就出发了...[.02C2354280]