小春网

注册账号

除夕夜有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我没有准备年货、也没有准备年夜饭、就连群发的祝福信息也没有打算发了、原本想、就把今天当做普通的一天过、可是看朋友圈和群消息刷屏、各种新年祝福贺辞、各种晒年夜饭、好多人聚在一起其乐融融、无奈放下手机、独自悲伤、这份孤独和寂寞不敢与人道破、因为快乐分享错了人、就变成了显摆、悲伤分享错了人、就变成了笑话、和我一样身在异国他乡、疫情泛滥的此时的你、想必心里也是五味杂陈吧!既然都在拜年就请允许我在这个谁都不认识我、我也谁都不认识的平台给大家拜年吧,什么好听的祝福都不如平安重要,真的平安很重要……也希望我在牛年扭转乾坤。
头像被屏蔽

同乐!

以月 发表于 2021-2-11 21:31
新年快乐呀。

可爱的小姑娘新年快乐

每逢佳节倍思亲吧。海外华人大多有这种感受。父母晚上肯定又流泪了吧。估计。
回复 1 0

都已经习惯了
一个人随便吃点
和父母视频
聊了半个小时
老人家兴奋的告诉我马上要开始去抖音抢红包了
……
回复 1 0

说明楼主还年轻,还有点儿多愁善感啊。我已经快分不清过节和周末的区别了

新春快乐~年味越来越淡~我都和会社申请过年时候打工~吃点好的~和家里微信视频聊天💬
过年不过年的无所谓~~心态最重要哦!

新年快乐牛年大吉!
这个本身就是文化不同的问题。
来到不同的环境如果不想坚持自己的文化
放弃也没啥特别的事情。
今年我们驻国内派驻员很多都没回来,
他们也在某种程度上接受了中国的文化。

idatte2018 发表于 2021-2-11 22:59
说明楼主还年轻,还有点儿多愁善感啊。我已经快分不清过节和周末的区别了 ...

我跟国内视频了几分钟9点多就睡了…
本周连续熬夜累得眼睛都睁不开了。
早上6点满血复活。