小春网

注册账号
楼主: Looking_For

[原创&日记] 歌舞伎町里的风花雪月(时隔一年的更新,请见第31楼,2009年4月16日)

原帖由 我要好好过 于 2008-3-28 08:41 发表

你不也到处凑热闹么[.1CD147B2CBE]

我的追着你拔羊毛啊

[.43CFAA] [.43CFAA] [.43CFAA] [.43CFAA] [.43CFAA]

没啦。。还等着看呢。。

等着看呢。。。
楼主快点更新阿
歌舞伎町走马观花好久
想知道看到的东西是不是一样的

引子—2

引子—2   

我打工的居酒屋很大,里面和我一样处境的留学生アルバイト大概有10个人左右,日本的社员和アルバイト占据了这个居酒屋的主体组成部分

工作的时候,彼此之间倒也是井水不犯河水,各干各的。所以基本上中国人和日本人之间没有明显的冲突。但暗地里就不言而喻了,日本人会经常借各种名义向店长给我们打小报告。作为一店之长,虽然不能偏听偏信,但毕竟人家都是日本人,所以店长还是戴着有色眼镜看待我们这些外国人。但因为他抓不住我们任何小辫子,也就奈何不得我们。

我们店是从傍晚5点开始营业,一直到凌晨1点钟。店内所有的中国人都在12点钟下班。下班后我们可以在店里吃一顿免费的晚餐,虽然饭菜的质量很差,但因为是免费的,所以也没有人去抱怨。

吃完饭,大家换掉身上的制服,然后便兵分各路各自回家。基本上所有人都是赶末班车,所以脚下丝毫不能懈怠。刚吃饱肚子,还要一路狂奔,那份滋味可想而知。

我打工的店因为在歌舞伎町的深处,所以每天要穿过歌舞伎町的两条最繁华的街道才能到达新宿车站。深夜的歌舞伎町,街道两侧真的是火树银花,霓虹闪耀,那份艳丽与张扬极尽奢华。就像是盛装的少女在频频向你挥手,引诱着你无从抗拒地进入她的深处。

但对于奔波的我来说,这一切就像是过眼烟云一般,让我无暇顾及。我心中所想的是明天要上的课,明天要缴的收费单据,或是明天该给自己添置服装等等这些琐碎的生活小节,在那张素淡的脸上写满的是平静。

在那份平静之下难道就没有些许期待,我扣心自问。也许有吧!但目前对于我来说,最重要的还是学习与生活。

(未完待续——敬请期待下文:(一)夜幕下的一番街)

期待看到后来发生的点点滴滴

记号  记号

后来呢?从没去过那样繁华的地方,想借lz的眼睛和笔墨先去小逛一下……[.34AA3BBFBB]

加油更新

我支持你

要坐那么久的电车的啊,好累人的啊