小春网

注册账号

[原创&日记] 歌舞伎町里的风花雪月(时隔一年的更新,请见第31楼,2009年4月16日)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

引子 — 1

终于有时间,有心情,开始动笔写这个我构思已久的故事。我不想把这个故事刻意限制在什么文章体裁里,我只是在写些我想写的东西,让长久以来积聚在我心头的创作冲动得到释放。也许故事不是真实的,人物也是虚构的,但那种写作的的心情和创作的激情却是最写实的。

***********************************************************************************

2005年的年底,我正式和前任男友分手。分手的当月我就从那座栖身已久的小木屋里搬到了另一座和式小木屋,与一个大连女孩子同住。究其分手的原因,在这里我也不想过多费笔墨,想必只是因为当时都各自太年轻,不懂得珍惜感情。所以分手的时候,没有眼泪与彼此的挽留,只是异乎寻常的平静。可能彼此都心照不宣的知道这份感情已经再没有余力继续维持,分手恐怕是最好的选择,也是对彼此的解脱。

离开了那个男孩,我似乎获得了重生。

我是一名留学日本的留学生,在一所不入流的私立大学里混迹。我住在东京,但不住在市中心,可是从我家到东京的各个繁华地段交通都非常便利,比如:新宿,涩谷,等等。在朋友的帮助下,我在位于新宿最繁华的地界,歌舞伎町里找了一个居酒屋服务员的工作。这可是个非常正经的工作,只是因为所处地段特殊,所以特别解释说明一下。歌舞伎町虽然是纸醉金迷的地方,可是在这里你同样可以找到健康新贵的娱乐场所。

于是,每天大学下课之后,我便从学校赶往新宿。因为我现在还是大学二年级的学生,所以校舍在紧邻东京的埼玉県,从那里到达新宿要花费一个半小时的时间,其中的奔波可想而知。每天下班之后是凌晨12点,要在新宿车站上车,然后在池袋换车,坐四站地到我家那边的车站。下了电车后,再骑车大约7,8分钟,方能到家。一般到家都是凌晨一点左右,有时候甚至更晚。到家之后,仓促洗漱完毕,倒头便睡。第二天睁开眼睛,又是周而复始的一天。(未完——引子2)

这是一个半真半假半虚半实的故事。故事中的素材相当一部分取源于我的留学生活;还有一部分的描写或多或少带有想象或者愿望的色彩。我只是想告诉每一个来到这里的朋友,或是碰巧路过这里的朋友:这个世界上最美丽的事情不过于爱上一个人,最幸福的事情更是不过于被你爱的人同样深爱。
       愿这个世界上多几分相聚的欢喜,少几分离别的愁绪。愿天下有情人终成眷属。
       朋友,如果你觉得我写得好的话,请记得留言,我需要您的鼓励;如果你觉得我写得不好的话,也请记得留言,我更需要您的鞭策。愿我的故事给您的生活带去几分乐趣。

[.D2E048.]

没有人来看么[.AF98EC.]

继续等更新!

原帖由 Looking_For 于 2008-3-27 21:03 发表
引子 — 1

终于有时间,有心情,开始动笔写这个我构思已久的故事。我不想把这个故事刻意限制在什么文章体裁里,我只是在写些我想写的东西,让长久以来积聚在我心头的创作冲动得到释放。也许故事 ...

踩个脚印先。[.78ABE12.]

这里都有你俩的脚印。。。。。[.110C683C]

帮顶哈。我就喜欢看风花雪月的原创。

照片中有你吗?

没了么  等待

原帖由 白菜 于 2008-3-27 23:34 发表
这里都有你俩的脚印。。。。。[.110C683C]

你不也到处凑热闹么[.1CD147B2CBE]

要写完哦~~~~~~~~~~:)