小春网

注册账号
楼主: 孙悟空

[原创&日记] 【117】孫悟空的見習攝影師學習日記 :)

謝謝大家!

東京這邊雪很少,回國看看有沒有雪景可以拍。不行從國內回來后去多雪地區轉轉!凍手呀[.6A928.]

今天怎么不发呢..要回国吗??

还没有拍雪景啊

上周末买回国的礼物了,最近没空散步随拍了

ps:起得真早啊,不是东半球吧

这不是改尺寸  批量修改可不行啊...
一副好画面得经过好几遍处理才能达到满意效果呢..

我也想认真处理一下,无奈快门设成连发了……每次都拍好几百张[.EB962EE.]

來張“圣誕的感覺”

街邊路過隨拍的,就沒有專程去拍那么好看了。

原帖由 孙悟空 于 2007-12-15 21:50 发表
街邊路過隨拍的,就沒有專程去拍那么好看了。
不错不错。。看到一张了。。加油哈。
PS;我那次到1天没睡呢。

好久没逛电器商店了,落后了!

来篇文字的日记:2007-12-16,礼拜天。

今天继续采购回国物品,老妈的FILA小手提包,大姨的漫步器终于买到了,还有一朋友的Lowpro摄影包等。

去了有乐町的BIC Camera……

1.看到了110寸的电视,跟电影院感觉越来越接近了。旁边还写着只用204W!!

2.试用了下IPOD Touch,确实触摸功能叫苹果来做是最高的。我还学会了用手指放大缩小,hoho。比想象中薄些。这才是触摸的感觉呀!

3.门口摆着10来台Nikon D300试用,因为Nikon的强势反攻,感觉Canon EOS 40D的手感明显好多了

4.10台D300旁一个非常像圣诞老人的圣诞老人,坐在鹿车上和小朋友们合影,做生意不容易呀!

5.试用了800mm的大炮,偷窥不错。但是需要很稳定的三脚架。

6.试用的Leica的数码相机,拍出来看效果确实味道是不一样的,和取景器看到的光线效果也完全不同。像是反转片负冲的感觉?贵。

7.年底了,Wii,NDSL,PS3,新暗红色PSP……买的人多,居然货源充足。匆匆走过,真是变了。来日本前最羡慕的就是逛这里。

8.D300的焦点变换明显比40D实在,但数码相机我还是最信任Canon。

9.因为刚买了巨牛叉的Thinkpad T61p,上楼一看,Lenovo稀稀拉拉,根本没有VAIO前的人多,哎!

10.一个脂肪健身器,站上面人不住小幅度高速晃动。店家特意挑了个赘肉比较多的店员站上面,弄得她全身肥肉晃来晃去的,显得特别有效果!做生意不容易呀!我看了她一会,人脸都红了,使劲憋着笑。

11.一转头,一个被褥广告,一个男人脸贴在被子上,渐渐埋进被子里,脸上是无比陶醉的猥琐男表情,就像漫画里搞恶那种。做生意不容易呀!

12. 游戏厅里,站在节奏天国的街机后等了很久,几个小妹投了100又100,只好散步到Mario Kart 2旁,一群初中生正在VS一群小学生。小学生还有会员卡,插进去还有积累的点数、道具、胜率。小学生坐在位子上人太低摄像头照脸都照不到。不过小朋友水平都不错,150cc两个人争冠亚军,根本看不到电脑。羡慕现在的小孩子!
回到节奏天国旁,终于等到了空位,投100日元,先打拳,就漏了一个,居然平凡,哎!然后鼻毛,high level,奖一命,然后最拿手的棒球,居然没过!看来比GBM版要求高,大意了!
不过,机台太低是我输的主要原因。(找客观最拿手……)

13.再回到电器商店。敲了半天YAMAHA的架子鼓,真有感觉,价格不是很贵,如果能带耳机练的话买一套。旁边的店员、买琴的小朋友、大人站到琴旁边就是一支曲子,音乐教育的差别真大呀…

赶着买东西,回家洗衣服,收拾行李,匆匆试了这几样走人!

同事说我的大脑是不是已经切成归国mode了,确实心已经回到合肥了~~

谢谢楼上一直的支持[.135758.] 今天出门采购前在住处附近拍了几张,等回国后一起导出来吧

恩。。。就等你的PP了 。。加油啊。~!!
[.135758.] 偶尔文字的也不错,可以看到你现在的生活~!
话说,我天天逛秋叶原也不觉得累。哈哈。

住处旁边小公园里的跷跷板

回国后可能就没时间上网了,这几天买礼物和收拾行李也没什么机会去漂亮特别一点的地方散步拍片。