小春网

注册账号
楼主: 自诩

[婆媳关系] 不出席婆婆的葬礼会有怎样的后果

基本上人死为大,我们那边认为是女子缺德行

到那个时候再说呗,现在设想了也没用,反而授人以柄。
到时候你不想去就别去,别管别人怎么看,人生短暂,因为这个而弄出个忧郁症不划算。
不那么排斥的话就去呗,非要上台讲的话,你就说几句不痛不痒的话就行了,没有必要一定是深情脉脉地褒扬赞美怀念,也不要砸场子。

APRIL10 发表于 2015-6-18 11:01
到那个时候再说呗,现在设想了也没用,反而授人以柄。
到时候你不想去就别去,别管别人怎么看,人生短暂, ...

我也想顺其自然,一切随心吧

ひろと 发表于 2015-6-17 08:53
那也分离婚的理由。你不能拿不怕离婚为理由无限度的为自己的行为辩护。作为一个人对另一半最基本的尊重也 ...

透支感情这四个字有点刺到我,我要从别的地方给他注入更深厚的感情,免得没感情可支

ひろと 发表于 2015-6-18 12:00
世界上没有无缘无故的伤害,但是再厚的感情也不会代替母子情。你那一番话刺痛了他,这根刺你一辈子都拔不 ...

也许吧,他母亲钉在我身上的那根刺也是如此。
我将带着这根刺一直活到我们其中一个离开。
伤人的话我已经说出去了,覆水难收。

ひろと 发表于 2015-6-18 13:45
区别就是他是他妈的亲生儿子,你不是

顺其自然随他便吧。要分合不了,要合分不了。缘分在一日我惜一日,倘若缘尽亦无憾。

人都死了还计较啥。。。。。

你了解吗?日本还有陪夜的习俗,
在会馆举行完通夜,晚上需要陪夜,租的房间看起来象宾客一般设施齐全干净,
但正中位置的上头放了棺材,就这样共处一个房间里,
我公公这次过世,我老公作为长子,我们一家三口在那个会馆陪着在边上睡了一晚。

第二天去火葬场,尸体焚烧后家属亲戚两人一组,用筷子把没烧成灰的骨头夹起来放进骨灰盒的仪式,
回来之后才是举行葬礼。
作为长子长媳以后还有好多周年祭奠仪式等,日本搞的是比较繁琐。
回复 1 0

他妈给了你个老公,还想怎么呢?要是不满意,离吧。而且你也说了离婚随时都可以,就算现在不离,以后你也会找别的机会离吧。
所以,谈谈子女和财产吧。这比较现实点。

什么事情,放下了才是最终的句号。
你要让这种恨陪你一辈子么?
现在想这个问题只是心结没解开,还在气头上,真的到了那个时候你或许你又会想去,划上个句号呢?