小春网

注册账号
楼主: 自诩

[婆媳关系] 不出席婆婆的葬礼会有怎样的后果

牛丫子 发表于 2015-6-15 21:08
周六周日去了一位熟识几年的老爷爷葬礼
他生前 我每个月去一两次他家   会给我做好吃的  然后聊聊天
老奶奶 ...

我相信。过了这几天,其实我心情已经平静了很多了。
我也不愿意这种糟糕的情绪一直占据我的心,所以我尽量避免能够和她交集的地方,然后少想。
或许真到了那个时候,会如你所言,一切皆可放下。

一滴土 发表于 2015-6-15 21:34
人都死了!你还扯个屁!都没用了!你们关系再恶劣!葬礼不去是你们、你和你老公的名声!即使你们的亲朋知道 ...

呵呵,毫无疑问你的建议是对的。
大多数人都是这样认为的,我猜,再过些时候,等我年纪再长些,我或许想法就不一样了。

自诩 发表于 2015-6-16 09:04
是每个家庭成员都要说的,我去了,是她儿媳,老公说完就轮到我说了。这样子 ...

我公公的葬礼时我老公是儿子当然得主持,还有我女儿代表孙女悼念爷爷发了言,
我就给来宾亲戚鞠躬,问候而已。
回复 0 1

情人节 发表于 2015-6-16 07:39
老婆是可以换的,妈能换吗?你老公不换你,说明他目前没有能力,并不是他离不开你,这个道理你不明白? ...

他如果肯换,我没有意见,我很谢谢他给了我再次选择的机会。

人都死了,何必纠结最后一次送行呢。即使对方与你有深仇大恨

那在外人看来就是你不懂事,不识大体。不管你有啥理由。

真的到那天,你会去的。

我不知道楼主写这个贴子的意义何在?去也好,不去也好!你不都是已经下定决心了,你还在这里纠结什么呢?我劝你还是把这贴子删除了吧!如果有一天你的儿女看到你这样的贴子,也许那时候纠结就不是你了,而是你的儿女。

情人节 发表于 2015-6-16 07:39
老婆是可以换的,妈能换吗?你老公不换你,说明他目前没有能力,并不是他离不开你,这个道理你不明白? ...

日本人对妈的感情可没那么深,好多日本人婚后都和父母不怎么来往的也不少。可不像中国人的亲情。

自诩 发表于 2015-6-16 09:04
是每个家庭成员都要说的,我去了,是她儿媳,老公说完就轮到我说了。这样子 ...

好象这个不一定要说啊!我以前去过一个日本人的葬礼,就一个代表说了。其他人就是轮流上去献花烧香啥的