小春网

注册账号
楼主: 寻梦的MM

[原创&日记] 【033】あなたにここにいてほしい --- 上善若水

7月31日 星期一  天气嘛,阴
    有时候晓春上的我很闹心。有个不认识人在博里留言说,当做消遣好了。嗯,想开很容易,能做到又是另一回事了。
    不能很好表达的话,就不要说,完全不要说。本着这种认识,把很多很多多多多的话都生生咽下,捂烂在肚子里,脸上结出一个鲜红的小果子。瞎说,长一豆豆也怪晓春。[em12]

8月5日  周六  闷热
  我时常担心写在小春的日记又突然哪一天就回不来了。回不来就回不来呗,太拿自己当回事儿了。
  最近msn又没通知我,就换了界面。这次离谱,有些个中文字是乱码,读不出来了。这可如何是好?读不出的字都是下黑点点。搞得我不能往上面写什么。这可如何是好。
  a君b君是兄弟。a君借b君的女朋友办了假结婚,申请陪读。b君和老婆和好如初,a君酒后假戏真做。b君的原女友成了a君的真老婆。b君一想到我老婆和我兄弟.....,心里不是滋味,可又怨不得别人。
[em06]这世间的男男女女

8月13日 日 いい天気だよ
東京湾花火大会
我代表小泉宣布-----平成18年东京湾烟花大会胜利圆满的闭幕啦。

本来应该昨天开闭幕的,早上开始电闪雷鸣豪雨大作。

山手线告急,京滨东北线告急。。。

神奈川县告急,千叶县告急。。。

大会不得不延期至今日。

拖得太久了,人民都等不及了。

下午两点钟,我和同居女友直奔银座。

她被穿好浴衣,我们在银座咔咔照相。

跑到她打工的地方,照相喝水休息。

整装待发。

5点钟一过,从滨松町下车,随着大队人马直奔会场。

天真亮阿。大家翘首企盼。

7点钟,准时的可以对表。

没有废话,没有二言,大会拉开帷幕,各国与会人员给与热烈掌声。

太热列了,太振奋了,会场不断发出惊呼感叹,掌声不断。

破傻瓜相机早都扔到一边,亲自用双眼咔嚓。

什么也赶不上亲眼所见啊。使劲儿咔嚓到脑子里吧。

各国人民用最贫乏的词汇给于大会最高的评价:

すげえ---!きれい---!

一小时二十分钟的大会短暂的象一分二十秒。

大会闭幕前的2.3分钟,百花齐放,百家争鸣。

真正做到了繁荣团结昌盛,激动人心啊。

八点二十分,大会闭幕。

撤。

8月17日  木  闷热,雷阵雨,台风过境
  明儿个我去见就职公司的那个部长。
  他中意了,明年春天我就开始时隔3年后又一次工作。
  说实话,我很怀念工作的感觉,而不是打工。
  比起三年前我应该长大更多了。更适合工作了。
  我有些紧张,因为我对有一份工作很渴望。
  三年了,正好又是三年,现在生活也厌倦了。
  正好有这样的机会可以改变,我紧抓不放。
  如果未来的三年我可以安心工作的话。
  接下来的三年,我可以考虑找个不讨厌的男人。
  再接下来的三年就来他几个小孩子吧。
  再接下来。。。
  想入非非了。。。

真夏の赤裸裸告白  
昨天晚上在msn遇到最好的国内女友。异常不理解我这种人的想法。我怎么了,不过是快奔三十的女人了,没结婚,甚至没正经八百的处个对象,甚至还想在外面晃荡着,不着急回家。被痛斥为还幼稚。什么叫做什么年龄做什么事情。这是谁规定的?我承认你幸福,我承认我羡慕你的幸福,我承认我羡慕你幸福的有夫有房有车。可是我有我的幸福啊。难道你的幸福叫幸福,我的幸福就是打肿脸充胖子吗?因为你拥有社会普通标准的幸福,你就可以理所当然的用你的幸福定义我的不幸生活?用你的幸福批判我的幼稚头脑?用你的幸福否定我的人生?你是从我的立场出发吗?你是试着理解我的吗?你,作为我的朋友,让我伤心。
家门口的车站开了一家卡拉OK,嘻嘻,方便以后吼歌了,吼到晚也不怕,料金又便宜。稍微叫我心情好些。すみません、中国語の歌いっぱい入ってるですか?本当ですか?じゃ、とりあえず二時間でお願いします。延長できますね。
[em01]

周杰伦出了新单曲--千里之外。恐怕作了大舌头矫正,口词清晰多了。风格也有一变。和风格相差千里之外的费玉青的合作。每次都整点彩出来,说不出来好还是不好。歌是要听的,正版是要支持的,评论是不会的。总之还是那句老话,听周杰伦的歌就是一舒坦。估计都成习惯了,也没什么不好的吧。今天买了新手帐,是大大的史--努--比小朋友。那个作怪表情的是我小姐姐。很做了一版怪表情,很臭美的样子。喜欢的吱一声,介绍你们认识。

QUOTE:以下是引用上善若水在2006-8-30 22:30:00的发言:周杰伦出了新单曲--千里之外。恐怕作了大舌头矫正,口词清晰多了。风格也有一变。和风格相差千里之外的费玉青的合作。每次都整点彩出来,说不出来好还是不好。歌是要听的,正版是要支持的,评论是不会的。总之还是那句老话,听周杰伦的歌就是一舒坦。估计都成习惯了,也没什么不好的吧。今天买了新手帐,是大大的史--努--比小朋友。那个作怪表情的是我小姐姐。很做了一版怪表情,很臭美的样子。喜欢的吱一声,介绍你们认识。
不知道这里可不可以留言那?
周杰伦的新风格,改的好不好不好评价,
不过那首风格没变的 夜的第七章 ,听着更舒坦。。。
还是喜欢这样的风格

[em01]谢谢楼上的jjmm,也是位jay爱听者。
最喜欢的还是《十一月的肖邦》,几乎每首都喜欢。

10月12日 大好天气
危险危险啊。给自己的计划是,几乎每天要完成一章。在考试前大概还有一周左右,做题。模拟题和历年考试题。
昨天是第二个主题,就进行的不顺利了。喜欢的课还要听,午休还要聊天。结果只看完教材,练习没有完成。
以后午休不在教室混了,去阅览室看书去。
我的目标是----日商簿記三级[em13]
很简单是吧,所以没有理由拿不到。

[em30][em30][em30]加油加油,通过了就给自己送个大礼[em24]

10月28日 星期六 阴天
今天在求人杂志上看到以前的丹羽店长的店在招人。很想过去。
其实现在工作很稳定很舒服了。想拿出两个晚上过去。
和店长一起会学到很多东西的。
好好研究研究。
店长是个很有能量的人,狠角色,个人魅力无穷。
多说说他的好话,增加一些过去的动力。
明个儿就活动。[em09]

对了,最近有个插曲。
班里有个小男生,不知道从哪里知道本姑娘喜欢那条小狗。
从自己打工的7-11拿狗盘子给姑娘。
到省了姑娘整天费劲拔力地寻么那些饭团子。
这倒也能坦然接受,甚至后悔怎么不早点和他套套磁儿。
可是前几天,既然和姑娘说,走路看到卖小狗的偶人,买给姑娘了。
这,这,这,这成和体统。姑娘小吃一惊。
姑娘和你又不是很熟,颇费就不必了吧。
这恐怕是来日本长的毛病。
多少钱?为什么买给姑娘啊?什么居心?
姑娘和kaku两个脑袋也没那位高大人的一个心眼好使。
那个地方的人啊。看你就职了,想结婚弄签证的。
姑娘呸死你。龌龊之人。
高大人你死了那条心吧,姑娘身边男人死绝了也不会多看你一眼的。
姑娘认为,还是一句话投了机。
毕竟这样的环境下,还能聊聊村上的人碰不到啊。
不过小孩子还是小孩子,想起一出是一出啊。

得,小人长戚戚,君子坦荡荡。姑娘接下来就是了。
姑娘接下来就是了。