小春网

注册账号

[原创&日记] 【033】あなたにここにいてほしい --- 上善若水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
【033】▒ あなたにここにいてほしい ▒ --- 上善若水
[此贴子已经被阿后于2006-11-13 23:05:31编辑过]

2004年12月4日六云

[em12] 以前的日记不知哪里去了

新手上路,重新。也好。[em01]

筱莎 该用户已被删除

感觉已经没有了。这里让我觉得陌生。再也记录不下什么。我的那一年就这样消失了?

2005年1月4日超好的天气
    这是来日本的第二个冬天。东京已经下了两场大雪。在闹市已经看不出下过雪的迹象,我家那边还有。我家离车站很远,差不多要三根烟的工夫,要经过三块田地。这是我经常和朋友笑谈的事情。通常是快到信号灯的时候,我点上一支烟,差不多经过第二块田地的时候抽完它。虽然我从没有从出了车站到家门口象样的抽上三支烟,可我总是感觉那就是三支烟的距离。
     去年的正月热闹的地方都去过了,朋友也一个个离开了。今年我一直都是在打工,从31日开始还没有休息过。我确实打工不多,日常的开销没什么问题。迫在眉睫的学费还不知道该怎么办。今年要如何我也没有想过。这样的生活是很自在,但是否充实我不敢说。

kopobo 该用户已被删除

本当にお久しぶり

发生的事情太多。还是不用纪录的好。该记住的会记住,记不住的没必要纪录。以上。

今天我被在国内学国际政治的同学问到来日本干吗?她认为年纪大了要担负一些责任,而我好像活的太自我了。也许。

今天开始打早上的工了。六点到九点,东京车站的コンビニ。挺有意思的,发现里面有个女孩是语言学校的校友,发现一个日本人中国话说得好,估计是入籍的中国人。三个小时的收银做下来,都没看见客人什么样子,只是不停的报出价格,收钱找钱。高兴的是,精算的时候,正好多了100元,而且速度地精算完毕,九点零三分打卡走人。从店长到各位前辈都很满意,素晴らしい凄い赞不绝口,能看出来不是虚伪的,因为工作做的就是漂亮,第一次啊。我自己也很满意。