小春网

注册账号
楼主: 茶的香气

[原创&日记] 大黄

漠上轻寒 发表于 2013-4-26 15:21
大黄的所有.

腿的,打豆豆那老长了

打猎篇

大黄它确实老聪明了,那个时候我姥爷喜欢打猎。大黄就是一个好帮手,大黄也特别喜欢出去打猎。

冬天,树叶落了,草也枯了,下雪之后,一些动物出来觅食,所以视野特别好,容易看到野物,(打猎我也去过,县白县白)。
那年冬天,大黄盼望已久的狩猎开始了,姥爷穿好了防冷的厚厚的猎衣,大黄也整装待备出发了。
两天后,我姥爷和大黄带回来了一只像鹿一样的动物狍子。那狍子大腿上的一块肉没有了。
姥姥给姥爷汤了壶酒吃着饭,大黄也受到了高等待遇在屋里取暖。
姥爷讲
他带着大黄在山里转悠了一天,林子密,光听到野鸡的叫声,始终都没找到。
正打算下山的时候,看到几种动物留下的脚印
还有一些刚被吃过的一些嫩树枝的痕迹,姥爷带着大黄顺着这脚印跟去,
没走多远看到了一只狍子正在那里吃树枝,我姥爷怕打草惊蛇
他和大黄趴在雪地里,刚开始狍子的警戒心非常强,慢慢的发现周围没有什么动静,也开始安心的吃草。
姥爷,摸了摸大黄,大黄也是非常默契的稍稍离开了姥爷,保持着一定的冲锋的距离。
就听见森林里回荡起了一声抢响,姥爷开抢了,袍子中抢后迅速的逃跑,当时不知道袍子那里受伤,又不能靠得太紧。
姥爷,大叫大黄,冲。。。可是当时大黄却不知道跑拿去了。
老也非常生气,拿着抢按着血迹紧张的找着。
就在这个时候,看到不远处狍子在挣扎,一会挣扎着站起来,一会又趴下。
老爷拿着抢渐渐的走进想要补上一枪。
刚要开抢那一刻,看到了大黄死死的咬着袍子的脖子,使劲的往下拉,全身都是血,瞪着眼睛瞅着我姥爷。
好像在说,你快开枪,我坚持不住了,我姥爷怕伤着大黄,走到狍子跟前补上了致命的一刀,狍子解脱了,大黄也松了一口气。
姥爷,感动坏了当场搁下了一块打腿肉慰劳大黄。

茶的香气 发表于 2013-4-26 15:19
丫头来给爷乐一个呀笑好了大爷我买你

小樱子,,,咱回吧,,别外面瞎扯了。。。

saltwater 发表于 2013-4-26 15:24
小樱子,,,咱回吧,,别外面瞎扯了。。。

你咋知道我叫小迎?????????
你谁呀?

谁说我没有魅力,我打小就有护花使者

这句

小飞勺 发表于 2013-4-26 16:29
谁说我没有魅力,我打小就有护花使者

你是嫉妒

能打到狍子

厉害!

茶的香气 发表于 2013-4-26 16:30
你是嫉妒

我确实没有  连个猫崽子 狗崽子都 没有

我妈不让养