小春网

注册账号
楼主: chenxuejun2005@

[登山] 我对集体登山的基本约定的理解

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-25 11:53
同意,这个是我一直想讨论的。
我听说过让最慢的队友,应该是走在前面的说法,这样能保证同步行进,是吧 ...

组队的人大致了解全队的体力还是有必要的,差别太大的队伍不太好带。

除非像日本人那种向导式的登山
收钱的向导有绝对的权威,而且行程相对有余裕
一般来说一天行走时间控制在6个小时左右

了解。
奥多摩和秩父周边的千米左右的小山,体力不太好的使把劲应该都能上去,就是比较担心有走丢的。今后想带孩子去附近爬山,所以有想去的朋友就想叫着同去,还没在小春组织过活动,还望多指教!

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-25 13:35
了解。
奥多摩和秩父周边的千米左右的小山,体力不太好的使把劲应该都能上去,就是比较担心有走丢的。今后 ...

说不上指教,互相学习,互相进步

ddnoah 发表于 2013-4-24 12:37
小人不常在户外活动的论坛里活动,但是作为一个粗通法律的人,不尽对“雪迷”的言论产生一些质疑。
“他無 ...

同意并支持!

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-25 13:35
了解。
奥多摩和秩父周边的千米左右的小山,体力不太好的使把劲应该都能上去,就是比较担心有走丢的。今后 ...

奥多摩的小山?和guang公園差不多。
山上的路標一目瞭然。要sha組織?

朝上起来、天気好、無事的話、
背包出門、有張地図就ok!

小人不常在户外活动的论坛里活动,但是作为一个粗通法律的人,不尽对“雪迷”的言论产生一些质疑。
“他無 ...

組織者也是一人、他不代表大多数!
他只代表他自己。

“他無 ...

組織者也是一人、他不代表大多数!
他只代表他自己。

雪迷 发表于 2013-4-26 12:03
奥多摩的小山?和guang公園差不多。
山上的路標一目瞭然。要sha組織?

东京周边的山都是比较成熟的course了,应该不会迷路。
不过我还是比较菜鸟的,是前年爬丹泽山脉的蛭ヶ岳(ひるがたけ),队友失散,走错了路,天也黑了,最后一行6人看着空中的明月在溪谷里滚爬了3个多小时才出来,真正的感到了登山的风险,也积累了不少经验,是上了一课,也认识到不能轻视每个山。这个失败的教训以后有机会跟大家分享。

chenxuejun2005@ 发表于 2013-4-26 13:18
东京周边的山都是比较成熟的course了,应该不会迷路。
不过我还是比较菜鸟的,是前年爬丹泽山脉的蛭ヶ岳 ...

你去登山的次数多吗?怎么总迷路那,哈哈
我的经验是组织者最少有2个人或者2个以上比较好
并且组织者之间要互相熟悉。也能避免组织者迷路。
如果有7,8个人以上参加活动的话,一个人的话怎样做都顾及不到所有人的。

賞味期限 发表于 2013-4-26 13:59
你去登山的次数多吗?怎么总迷路那,哈哈
我的经验是组织者最少有2个人或者2个以上比较好
并且组织者之间 ...

BZ:此種規則隠患無qing.
晩上回家後、再詳細説明。