小春网

注册账号

[随便说说] 说说我刚来日本做的3件糗事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1、关于お的糗事
刚开始学日文、很积极也很努力、为了学好敬语、我就记住了说话前面要加个お・・・・有一次我和小姨去吃洋餐、点饮料时我想喝芒果汁、知道芒果叫マンゴ、我想加个お吧表示一下尊敬、于是挺大声的对服务员说:じや~おマンゴジュースください。没想到那个服务员用很吃惊困惑的表情冲着我说:え~~~~?这时我小姨赶忙帮我纠正了、最后我听小姨告诉我不能这么说之后、虽然不好意思、可我忍不住放声大笑、被我小姨狠狠的拍了几下。

2、关于ざるそば的糗事
第一次小姨带我去吃日本的ざるそば、当时有点饿、我小姨也没和我讲怎么吃、等面端上来的时候、第一个小姨先给我了、我当时一看、一个木盒子装着面、一个小瓷瓶里装着调料、还有一个空碗、我想可能是倒上调料装在碗里吃吧、于是我二话不说拿起调料就倒在面上、这下调料全顺着ざる流出来了、当时真的糗死了。

3、关于おふろ的糗事
第一次和小姨去她婆婆家玩(小姨老公日本人)晚上洗澡、她们都让我先洗、我就去洗了、看见浴盆里放满了水、我还想小姨的婆婆人真好谁都帮我放好了、洗完泡了会儿家把水全放了。上楼和他们以前看电视、不一会就听见小姨的婆婆惊慌失措嘴里叨叨的跑上来、我小姨就问我是不是吧洗澡水全放了、我说是呀。他们全家都笑了、我却不好意思的低下了头。

从此我学乖了、不管任何事只要自己不知道第一次的、都会开口问或先看别人怎么做。这些都是发生在我20岁的那年、现在想起来都会笑。

和小姨在一起的故事  发表于 2012-7-4 10:54
你一定说的是マンコ  发表于 2012-7-4 08:53
だめ!千リットルはお風呂の水  发表于 2012-7-4 08:12
冒失的孩纸,出门在外,在你做之前.要多看多听多想,你就不会有糗事了....  发表于 2012-7-4 02:52
以前来日本的第二天,看见超市卖的小小的半只刺身たご。买回来,煮着吃了。!  发表于 2012-6-30 12:21
标题改成我和小姨的那些事。会更火  发表于 2012-6-30 00:49
点了刺身吃,吃了几口就恶心。不吃就可惜,追加点了火锅。刺身全往里面火锅倒煮着吃。  发表于 2012-6-29 01:39
我刚来时说过:お 袋 下さい,,结果把人家笑得脸通红。。  发表于 2012-6-29 01:06
我还遇到过先把そばつゆ全喝掉后 再吃的  发表于 2012-6-28 01:12
这帖好,大家都欢乐到不行,,哈哈哈~~  发表于 2012-6-28 00:02

评分

august777 + 222 赞一个
憨吃迷糊睡 + 22 我和小姨的那些事

哈哈,~~~~~~~~~~~

我刚来日本的时候,日语不会,看到卖得みりん、以为是酱油,拿回家炸鸡块,烧了好半天也不见油热,。。。。后来当糖水做菜了,更要命的是我以为是油,便宜,买了3桶呢!!!!

我爱柿子 发表于 2012-6-27 21:25
我刚来日本的时候,日语不会,看到卖得みりん、以为是酱油,拿回家炸鸡块,烧了好半天也不见油热,。。。。 ...

你也会搞笑

我爱柿子 发表于 2012-6-27 21:25
我刚来日本的时候,日语不会,看到卖得みりん、以为是酱油,拿回家炸鸡块,烧了好半天也不见油热,。。。。 ...

你也会搞笑

医生开的うがい薬、
当成咳嗽药水喝了也不知道,

知道一年后再次拿到吃药时才恍然大悟。

seamansui 发表于 2012-6-27 21:32
医生开的うがい薬、
当成咳嗽药水喝了也不知道,

一定很难喝吧~~~~~~~

挺有意思。。。。。呵呵。

我怀孕那会去医院见诊,之前我孕吐严重到脱水,医生叫我多喝水
医生就问我喝了多少水啦?
我说千リットル(其实我想说1000ml啦)
医生摇摇头说:だめ!千リットルはお風呂の水!

尴尬死了。旁边的护士都在笑

不过我婆婆家里基本都是一个人泡完后,我婆婆去把水放了,刷干净,再放水进去第二个人用,只有我婆婆用别人泡过的。