小春网

注册账号

[西日本] 召集19号爬馬見山的驴友,欢迎爱好登山的朋友同行

活动类型:
自驾出行
开始时间:
活动地点:
太宰府往东10公里车程
每人花销:
1500 円
已报名人数:
剩余名额:
2 人
报名截止:

大家好,福冈户外小队决定19号征服一座不太高的山,锻炼锻炼筋骨。现召集爱好登山的驴友同行,目前3人确定参加活动,募集中。。。。。。有年龄要求,年龄至少86年以上,70后、60后都没问题。有朋友因为担心台风不去了,不过听从冲绳回来的朋友说,这次台风风速很缓慢,19号还在冲绳呢。
   想去的请联系福冈户外小分队猪头小队长    或者小春跟帖报名和站内短信我。跟帖提问的可能不能即时回答 我会18号前每天上来浏览一次帖子      19号早上八点博多站  邮局门口集合  
山的网站:http://www.asophoto.com/2007/190519.html   
请要参加的朋友认真读以下注意事项:

天気 http://tenki.jp/forecast/point-733.html
L9 W& d! X* M  E* A' o
经验要求:有和没有均可 只要你热爱户外运动  【有登山经验者优先】
装备要求:必须装备→
登山鞋  (对自己生命负责的基本)+ G0 V; H/ T1 f7 o( {
                             登山包  (没有的请用双肩包)
(建议装备→运动服,毛巾,帽子,墨镜,防晒,雨具,手套,驱蚊水,相机。7 A5 p' Y# O  x7 s- E1 X
其他要求:
吃喝请提前准备,山顶上可能什么都没有。
) u& W% P( c: s5 V$ l* V          水&食品  (饭团,面包等充饥食品): [" D, |6 \' ^" _( W+ B
                         (水,天气热的话最少两瓶吧)
                      (建议可携带点巧克力这种高热量食品)+ z8 M6 }) u2 }+ i/ s
# P! c3 a* x# ^* V2 k
声明:1)此帖仅为召集贴 对报名参加的人员不负责任何人身安全问题' F8 K4 O' S3 J9 }
        2)迟到时间长者拒绝等候

另外费用,个人觉得大家掏的主要钱是AA的油费、下山可以一起吃顿饭,泡泡温泉,2000左右差不多。如果没有上述活动,估计1000多点足够。但我只是自己预算,如果有偏差,还请见谅。

山顶上不可能有卖吃的喝的

syuuji50 发表于 2011-9-15 00:35
山顶上不可能有卖吃的喝的

大威?

beatriz 发表于 2011-9-15 00:44

呵呵,有钱人的游戏啊~

f906025149 发表于 2011-9-15 00:50
呵呵,有钱人的游戏啊~

国内的山门票可贵了 一般都80到120呢  而且山上伙食费巨巨巨高啊!加上交通费和住宿费  日本的山几乎免费 主要是交通费 食费  不过海拔3000以上的山不太多

beatriz 发表于 2011-9-15 00:54
国内的山门票可贵了 一般都80到120呢  而且山上伙食费巨巨巨高啊!加上交通费和住宿费  日本的山几乎免费 ...

我是指装备~
一套像样的装备可是贵啊~

f906025149 发表于 2011-9-15 01:05
我是指装备~
一套像样的装备可是贵啊~

哦 你指这个啊 我也没有一套装备呢 每次下雨都湿透了 一直想买一套防水的户外衣 不过真的不便宜 一点点攒呗   九百多的山不需要什么装备 有防水登山鞋就够了  你一说装备我就想起来每次爬山遇到的日本登山者,太夸张了 爬800多的山 那装备专业的如果再配点干粮和水 在国内可以山里住几天了   
  上次去油山有个人头上顶着头灯  胸前指南针 实在想不明白 500多的山  为什么要戴头灯爬?  国内的华山 我看那些成群结伙的大学生就一人一个双肩 也不是户外的 一双球鞋 一晚上10个小时就登顶了 我们还是夜里12点开始爬

beatriz 发表于 2011-9-15 02:21
哦 你指这个啊 我也没有一套装备呢  每次下雨都湿透了 一直想买一套防水的户外衣 不过真的不 ...

呵呵,其实有时候我觉着,日本人这个死板有些时候是有必要的,国人太活泛了,本来活泛是好事,但国人有些过了。
装备不便宜啊,你们能开的起车,就说明生活过的还不错~
我一语言学校的学生,一个月月给也就10万多点,还得教乱七八糟的费用,还得自己攒大学的费用,实在不敢多玩,想去,非常想,但是~呵呵,你懂得~

小猪同学,这次去不了了 你们好好玩 注意安全哈