小春网

注册账号

[育儿成长] 从贫困到小康的演变史

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2011年4月6日,体重2475g的我作为低体重儿出生啦!
出院的时候,体重只有2344g啊!
这是出院后2天,我出生6天时候的照片
是不是很像贫困儿童啊,555

出生后12天,我正处于脱皮进行时,悲惨啊~
不过这是我最擅长的侧睡姿势,还是给阿姨们看看,哈哈

出生后20天,脱皮完成啦!
虽然还有黄疸,但精神好多了对吧?

出生后28天
黄黄的我也有可爱的时候啊!

出生后33天
瞧瞧我健美的身姿!是结实,不是胖!

出生后37天,告别黄疸啦!
今天是我1个月健诊的日子哦
体重3996g,增加了1521g啊!
身长52.9cm,增长了6.9cm哦!
得意啊,展示一下我最拿手的撅嘴功夫吧,嘿嘿

出生后42天,小康完成啦!
哎哟哟,这下开始有点往肥美发展了啊~

最后上一张大头照,混个脸熟哈!
我今天日龄45天啦,是男孩子哦
顺便征集好朋友啦,将来可以一起玩
恩,简单自我介绍下吧
我最喜欢的是啃妈妈的奶头,谁敢来跟我比试下持久力啊?
我最讨厌的是换尿布,最重要的部位啊,不要老是碰嘛~
另外一个讨厌的是洗完澡澡涂油油!
遇到这个特别喜欢涂油油的妈妈,真是好困扰啊!!

看第二章吓一跳,咋还脱皮,以后越来越可爱了  发表于 2011-5-26 10:28
宝宝刚生出来好小啊. 不过越来越结实了  发表于 2011-5-25 10:27
哈哈~宝贝很可爱~
是不是所有的小娃娃出生时候都会脱皮?

好可爱啊!宝宝是几周出生的啊?

LH10520 发表于 2011-5-21 14:04
哈哈~宝贝很可爱~
是不是所有的小娃娃出生时候都会脱皮?

谢谢夸奖啊~
应该是都会脱皮的吧
好像是把泡在羊水里的那层皮肤褪掉
后面长出来的就是各位阿姨最最想要的美好肌肤啦,哈哈

コスモス 发表于 2011-5-21 14:09
好可爱啊!宝宝是几周出生的啊?

谢谢啊,嘻嘻
37周4天。。。早吧!
我几乎是一点准备都没有啊,哎

啊哦, 小孩子养的真好
变化真大啊

哈哈哈,月子里看着跟我儿子挺像的。
小帅哥!
我儿子过了半岁,体重长的就慢了。还是之前,长的快,特别有成就感。

angeli 发表于 2011-5-21 14:11
啊哦, 小孩子养的真好
变化真大啊

对啊,回头看看之前的照片,觉得老感慨啦!
当时出生那么小,觉得好可怜的
现在终于养胖了,好有成就感,哈哈

回复 hirotyan 的帖子

不是过了37周就算正常的生产期吗,我见书上都是这样写的,37周后生的话不算早。
我一个朋友她的宝宝38周出生,比你宝宝早几天,体重3300多呢,要是等到40周出来的话,她宝宝应该都有差不多4000了

养得挺好的,全母乳吗?一个月的变化真大~~
没有眉毛的样子真好玩~
是男宝不?