小春网

注册账号
楼主: 青鸟飞鱼

[随便说说] 纠结中,是在国内生还是回日本生

我要的幸福 发表于 2011-5-10 13:05
日本生,我第一个在日本生的,没做月子,比第二个在中国生的做月子了,好了不知道多少倍。我都纳闷这是怎么 ...

不会吧!国内不都有家人照顾吗?

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-8 22:33
我13周的时候回国,本来是打算在国内生的,可是经历过一次检查后,有点后怕。。。想想还是日本的医院好些。 ...

1.有准生证么?
2.在国内医院有认识的大夫么?

。。
。。。

lansehuimao 发表于 2011-5-10 13:22
1.有准生证么?
2.在国内医院有认识的大夫么?

1,准生证还没办。。。
2,国内没有认识的大夫。。。

在日本生,给孩子换个出生地

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-10 13:18
不会吧!国内不都有家人照顾吗?

我也很纳闷。浑身哪哪都疼。
去医院还给了一千大洋的红包。。。nnd,我很郁闷,老爹老妈说都这样。。。
办个手续繁得要死,现在我儿子还没落户口,nd! 我又不属于超生,非我我弄个大使馆认证!!

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-10 13:28
1,准生证还没办。。。
2,国内没有认识的大夫。。。

那你为啥有在国内生的想法呢?

如果不是地震,核辐射,我绝对在日本生。家里人来日本的手续都开始办了的。
结果5个月的时候被核辐射弄回国了……
回国之后各种手续办的我相当头疼,中间真是想回日本生算了,可最终还是放弃了这个念头。
楼主在名古屋,应该不会被核辐射问题困扰。如果想点儿办法家人能过去照顾,在日本生还是挺不错的,我现在超级怀念在日本做产检的日子。
只是我是不回去了,肯定在国内生了。
我打算去当地最支持顺产的一所医院生。只是现在产检辛苦点儿,办手续麻烦点儿,但生的时候其实也没有想象的那么恐怖。在日本久了,难免会看国内的什么都不顺眼,适应一段时间就好了,呵呵。

回去生吧.爹妈都在身边.听朋友说日本医院生完做着月子就给你吹空调吃冷饭了

我要的幸福 发表于 2011-5-10 13:05
日本生,我第一个在日本生的,没做月子,比第二个在中国生的做月子了,好了不知道多少倍。我都纳闷这是怎么 ...

是孩子好还是大人身体恢复得好啊?
可以不做月子么?

我也在名古屋十一月份生。打算在日本生,到时候父母过来照顾。你们家没有亲戚什么的能来照顾月子的,那样好像签证也能办下来。我也有朋友没人照顾自己生的,据说感觉也还可以的。要不你就辛苦点,回来生吧。