小春网

注册账号
楼主: 青鸟飞鱼

[随便说说] 纠结中,是在国内生还是回日本生

我有个朋友在国内检查说宝宝头上有个瘤子,叫她做人流。。。
她家里人都吓坏了的,结果回了日本,医生说正常现象,还保证胎儿不会畸形,如果有医生的判断失误的话,将来这个孩子就是国家包养了的,医院出了保证书了的。。。
你看看人家日本医生多负责。。。
中国的却叫我那怀孕都6,7个来月的妈妈做流产。。。
杀人的社会啊,就想赚流产费的啊。。。

沉睡的cat 发表于 2011-5-9 23:00
我有个朋友在国内检查说宝宝头上有个瘤子,叫她做人流。。。
她家里人都吓坏了的,结果回了日本,医生说正 ...

不会吧?居然有这种医院。。。

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-9 23:02
不会吧?居然有这种医院。。。

是真的。。。

原发爆了之后我也曾经纠结过。一方面不想让孩子和老公分开,另一方面又担心当时那种情况一直持续下去影响了孩子。那段时间国内朋友的关心反而成了压力,心情很郁闷,还为到底回不回去的事情和老公吵了很多次。
     纠结来纠结去,最后决定提前休产假,先做留守东京和回国生产的两手准备。一开始还担心回去之后有没有医院接收,结果发现医院没什么问题,反而是孩子上不了户口,拿不到护照成了最大的障碍。原发的情况也好转了一些,4月底决定留在东京,一切按原来的计划进行。一定下来就安心了,不纠结了,就等着爸妈6月初来帮忙了。
     虽然在国内没有生产的经验,但习惯了日本医院的服务之后,想想以前在国内的看病的经历,再加上我这孕期也出了些烦心事,其实对回国生产还是心存疑虑的。不过楼主MM没人帮忙做月子,肯定会很辛苦的。

头像被屏蔽

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-9 22:24
是吗?那你在日本有人照顾吗?

没有
一起加油啦

青鸟飞鱼 发表于 2011-5-9 22:28
呵呵,嗯,那个时候就怀了。。。看不出来吧!那时候我也是顶着很大的风险去参加姐姐举办的活动 ...

哈哈哈,哪里是因为我人好。是因为那天天气真的不错。。。
而且估计是吃的比较可口吧。。。所以 我完全看不出来哦。。。

艾小羊81317 发表于 2011-5-10 08:43
没有
一起加油啦

呵呵,你是几月份的预产期啊?没有人照顾是很辛苦的,你不担心吗?

花心兴 发表于 2011-5-10 00:32
很多人回国看到国内医院那样又回日本生了。。

呵呵,你呢?也是吗?

有关系就在国内生,没关系就来日本生吧