小春网

注册账号
楼主: 叫啥呢

[随便说说] 牌子真的是越贵越好吗?

头像被屏蔽

乖乖在何方 发表于 2011-1-2 14:55
万人皆醉;楼主独醒,好猛哈

你就是传说中的“胖虎妈”?了解

叫啥呢 发表于 2011-1-2 15:01
你就是传说中的“胖虎妈”?了解

咋啦?找我没事吧

LydiaRyo 发表于 2011-1-2 15:00
我没人身攻击啊。就算大街上的中国人一眼就被看出来了我也不觉得心理不舒服。要是你觉得我攻击你了我陪个 ...

那你也是可以混入日本人群中的中国人了?到底赞同有中国特色呢?还是改变一下呢?

呵呵,lz还说知道lv的marketing plan,其实仔细看看就知道是在想当然,LV和coach不一样,品牌的东西之所以能卖这么贵而且很少打折,它有它的存在价值,要lv也几百块卖了我想买的人也不多了。说实在LV的低端真的不算贵了,比不上chanel,甚至miumiu,和Hermes Birkin更加难比,其实普通人买的也就是lv的低端,当是ご褒美有什么不可以呢?

LydiaRyo 发表于 2011-1-2 15:01
那东西干嘛分贵和便宜,都均价就得了。品牌肯定是有自己的价值的。

就是看谁有本事让人买自己的东西啊。跟零食在超市跟在hotel的价格差别一样。买奢侈品的就好比放着超市的不买,非要去hotel买价格好多倍的同样的东西,然后告诉别人,我这个是从希尔顿买的,虽然吃起来味道一样。

enya23 发表于 2011-1-2 15:06
呵呵,lz还说知道lv的marketing plan,其实仔细看看就知道是在想当然,LV和coach不一样,品牌的 ...

为什么说我是想当然?你也是学brand的?brand的精髓就是让大家认为这是个好东西,具体是不是好东西并不重要。存在即合理是不错,可我们不应该它存在就接受它。赵本山的卖拐就是很好的讽刺了类似的东西。

头像被屏蔽

carrie112 发表于 2011-1-2 15:10
lv也有一写不同花色的。
你说的估计是那个mono gram吧。

是monogram的,可其他的花色卖的更贵,而且一般还不好卖,因为买的人怕别人不能第一眼就看出是LV的。

照楼主说的意思,只要营销策略好,东西就算是垃圾都能卖?如果这样的话,不如楼主随便去国内找个做皮包的工厂,用LV的营销策略把垃圾牌子的皮包捧红阿,如果卖的跟lv一样高贵,那么说明确实是营销策略问题,不然的话就闭嘴吧。相信买LV的也不全是傻子,如果质量不好,款式不好,还那么多中国傻子和日本傻子,甚至全世界那么多傻子买?当然有一部分确实是为了攀比,那也是人家觉得背LV有面子才会跟风买的。不然大家都穿衣服,楼主你裸着吧,何必跟风穿衣服那么土呢?

相当有道理。  发表于 2011-1-4 09:29
赞一个  发表于 2011-1-3 11:55
支持一个  发表于 2011-1-2 16:03
说得真好,赞一个。  发表于 2011-1-2 15:27