小春网

注册账号
楼主: 闲庭落花

[原创&日记] 落花的陈年旧事(纯属瞎编,如有巧合纯属雷同)

头像被屏蔽

这小马甲终于悄悄地正大登场liao。
ToPage7

这小马甲终于悄悄地正大登场liao。
ToPage7
黄秋生 发表于 2010-1-17 06:45

每一次想来这里的时候都会发现原来是穿着马甲[.C2CCA13A537.]

[.78ABE12.]

穿过你的黑发的我的手

穿过我的心情的你的眼

帮楼主 顶上去

大管家好,你在俺们的心中已经是风情万种女作家之落花

顶一下证明我看过,味道的记忆其实强过其他记忆,我一直这么认为

长篇吗 搬凳围观

同学会
日本宣布投降的那个日子,我回到中学参加毕业以后的第一次聚会。
学校的牌子已经越来越壮观了。黑色的大理石上,金光灿灿。围墙上,大大的红纸上写满了这一年的高考后去了名校的学生的名字。曾经细小的树木,已变得高大起来。家乡常见的垂柳,就那样在盛夏的阳光里婀娜。
树荫里,有我多年不见的同学们。他们和我一样,脸上身上都拥有了很多岁月的痕迹。很多人自毕业就没再见过,我还是立即认出了他们。摆手尖叫拥抱,连我自己都莫名于自己的兴奋。
我们三三两两闲话着,等待迟来的其他人。因为要坐大巴去其他的地方,所以大部分人都是打的来的。恍然间,不远的地方多出了一个人,我习惯性地问了一句,那个人是谁?最好的朋友笑着说,他你都忘记了,你们同桌过。
呵呵。真的啊!我的那个小正太一样的同桌变得如此高大了。我看着他,不知道他有没有看我。

经过事前请示,我们来到学校里。曾经的花坛变成了喷水池,旁边是我们曾经漫步过的林荫小路。长满绿草的操场四周铺上了塑胶跑道,我们分成男女两组进行了一次百米跑。喜欢运动的人还自动跑了400米。
曾经高大的树木更加高大了,厚重的围墙被栅栏取代。只有我们的教室,从外面看还是老样子。
走进教学楼,因为是暑假,静悄悄的。教室的门也变了样子,讲台也很现代化了,只有黑板,还是绿色的磨砂玻璃。
大堂里有往届毕业生赠送的钢琴,我们肆意地敲击着琴键,一串叮叮咚咚在楼内回响。

最后一个登上等待的大巴。大家说,按上学时的座位坐。我于是走到了我的同桌旁边,坐下。
落座的一瞬间,我感到了他的紧张。[.AF0FBC71]

待续

头像被屏蔽