小春网

注册账号
楼主: tggq

自动驾驶,无法短期实现......

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:02
一看你就是学文的。。。。

特斯拉以外的公司(包括日本和德国全部公司)做的都是人工逻辑标定,好处是可 ...

谁告诉你神经网络吐出来的都是矩阵?

谁告诉你特斯拉以外的公司都是人工逻辑?

你为啥又说特斯拉训练学习很快
贴主却说要十年以上才成熟?

紧急避让的情况只靠图形分析可以做好么?

惊涛拍岸 发表于 2024-5-7 16:10
讲要件定义的时候,没必要详细到代码怎么写。
日本传统车领域还行,新兴的东西明显后继乏力。
你觉得日本 ...

新能源和自动驾驶有什么关系吗?不要改话题。好好看看题目。

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 16:11
谁告诉你神经网络吐出来的都是矩阵?

谁告诉你特斯拉以外的公司都是人工逻辑?

>谁告诉你特斯拉以外的公司都是人工逻辑?
你又一次看不懂中文了。

>你为啥又说特斯拉训练学习很快.
>贴主却说要十年以上才成熟?
因为Debug不了啊。

>紧急避让的情况只靠图形分析可以做好么?
谁告诉你只靠图形分析了。。。。。
关键你要说的正确的话说不准也能继续装。但你说的这些都证明你是外行啊。

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:12

都是新技术领域,日本全方位落后

惊涛拍岸 发表于 2024-5-7 16:01
这玩意儿就跟黑盒测试一样,不停的打补丁,直到出错率微乎其微为止吧。
需要的就是这个リリース后的修正 ...

神经网络的精髓就是不需要补丁,自我学习就可以了,但是就好比小孩学滑雪一样,要受很多伤。

太惨了!

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:12

这涉及到电驱动车必然会取代传统油车的问题

电驱动车四个轮子四台电机
每个轮子都可精确驱动控制电压
时间也可以控制到很精细的程度

现在哪还有车商用传统油车大轴传动来搞自动驾驶的?控制油嘴喷口出油量来控车?
那车商不是白痴么?

惊涛拍岸 发表于 2024-5-7 16:20
都是新技术领域,日本全方位落后

电瓶车方面(我觉得不能叫新能源啊),我反而觉得日本是躺平躺赢了。
日本是等固态电池出来后才开始做。
国内现在做电瓶车的公司非常非常多。没有一家是赚钱的。
就连唯一赚钱的BYD,出口赚钱的车也是汽油车。。。。。

祈祷的无名指 发表于 2024-5-7 16:24
这涉及到电驱动车必然会取代传统油车的问题

电驱动车四个轮子四台电机

>>每个轮子都可精确驱动控制电压
什么?每个轮子都可精确驱动控制电压??这是新技术吗?你是文科的吧?

tggq 发表于 2024-5-7 16:22
神经网络的精髓就是不需要补丁,自我学习就可以了,但是就好比小孩学滑雪一样,要受很多伤。

太惨了!

没有用呀

视觉处理搞不定实物与画布的区别
input就太少避免不了错误
学再多遍也没有用

各种传感器利用起来
获得更多的场景信息才能做出更好的决断

现在国内的车都顶着激光雷达
紧急避障的测试都已经开始不怎么带特斯拉玩了

一头牲口 发表于 2024-5-7 16:24
电瓶车方面(我觉得不能叫新能源啊),我反而觉得日本是躺平躺赢了。
日本是等固态电池出来后才开始做。
...

国内是高新科技企业井喷,目前只是薄利打市场份额,后面把对手弄死了利润率就能上升不少。
关键是,你是抢别人份额的,还是被别人抢份额的,心理慌不慌的完全不一样。
日本目前为止看不到啥眼前一亮很有前景的新技术,总体都是保守和延命状态。
拿下新的蛋糕基本就是奢望,没了朝气。

要市场没市场、要数据没数据、要预算没预算,上面还有美国爸爸的全方位收割,
其他新兴国家都在崛起,这小日子过得是一个惨,真的是温水煮青蛙的感觉。
在日的诸位这些年的体感应该很明显的。